isländische Idylle trifft auf emotionales Hin und Her
A Glimpse of Northern LightsMeinung
Island - ein Setting, welches direkt mein Herz höher schlagen lässt und bei dem ich direkt Fernweh bekomme.
Meinung
Der Schreibstil von Mareike Allnoch ist trotz der Schwermut mancher Themen leicht und angenehm zu lesen. Sophie ist eine symphatische, flippige junge Frau, die mir schnell sympathisch wurde. Jonas ist der Freund, welcher immer zur Stelle ist und sich ebenso wie Sophie aufgrund der langjährigen Freundschaft seine Gefühle nicht eingestehen möchte. Die Handlung war durchwachsen - zu Beginn mochte ich das Hin und Her zwischen den beiden sehr. Der innere Kampf, welche Beide im Verlauf durchleben wurde authenthisch übermittelt, aber dieser Zwiespalt wurde mir persönlich mit der Zeit zu viel.
Es gab diese Momente, bei denen ich am liebsten die beiden geschüttelt hätte, einsam und verlassen eingesperrt hätte, damit sie endlich zu sich und ihren Gefühlen zueinander stehen.
Fazit
"A Glimpse of Northern Lights" spielt in einem traumhaften Setting mit sympathischen Charakteren. 4 von 5 Sternen