Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.06.2022

malerisches Meisterwerk

Nachts im Traum

Meinung
Hinter diesem stimmungsvollen Cover schlummert ein ganz besonderes Drehbuch der Nächte. Die Autorin nimmt den Zuseher mit auf eine wundervolle Reise in die Welt der Träume.

Mit kurzen Sätzen ...

Meinung

Mit kurzen Sätzen und detailverliebten Bildern landet man an manch sonderlichen Schauplatz oder stellt sich der ein oder anderen Turbulenz. Träume sind das Spiegebild des Unterbewusstseins und nicht nur Erwachsene beschäftigt der Alltag, sondern leider auch bereits die kleinsten. So werden hier Themen behandelt wie Freundschaft, Familie, Wünsche, Ziele und vieles mehr.

Eine magische Vermischung von Realismus und Fantasie und jeder Menge Gesprächsstoff, sowie Anreizen.

So mancher Nachttraum kam mir sogar bekannt vor bzw. konnte mich in diesen wiederfinden.

Wie die meisten Bilderbüchern lebt auch dieses Werk von seinen malerischen Illustrationen, welche zum Träumen, Verweilen und eigenen Gedankengängen einladen.

Fazit
Nachts im Traum ist ein malerisches Meisterwerk über die Macht, der Bedeutung und vor allem der Realität der Träume. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 28.06.2022

Höre auf dein Herz

Der dunkelste aller Zauber

Meinung
Dieses Werk ließ mein Bücherherz höher schlagen. Niemals hätte ich mir ausmalen können, welch meisterhafte Story hier im Inneren schlummert. Schon allein die Grundidee, dass Bücher eine Seele haben, fröhlich oder traurig sein können brachte mich vom ersten Augenblick an zum Strahlen.

Die Handlung ist gradlinig und folgt ihren Weg. Man erhält wenige Einblicke in das Setting, die Erschaffung und die Hintergründe, aber das störte mich hier ausnahmweise kein bisschen. Ich hing am Ende des Buches keinen großen Fragen nach und konnte meiner eigenen Fantasie freien Lauf lassen.

Elisabeth war für mich eine Protagonistin, mit der ich mich direkt identifizieren konnte und das lag nicht nur an ihrer Liebe zu Büchern. Aber auch die männlichen Charaktere Zauberer Nathaniel und sein Dämon Silas konnten sich sehen lassen. Sie bildeten ein faszinierendes Dreiergespann mit höchst interessanten und durchwachsenen Eigenschaften.

Der Stil der Autorin ist besonders - auf der einen Seite ist er flüssig und bildgewaltig, aber auf der anderen Seite auch düster und nachdenklich stimmend.

Fazit
Eine atmosphärische,magische, verbotene und eindrucksvolle Story. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 27.06.2022

Fesselnder Dritter Band

ELEMENTS

Meinung
Melanie Gurenko hat es bisher in jedem Werk geschafft mich von Anfang bis Ende in ihren Bann zu ziehen. Auch mit Band 3 ihrer Elements-Reihe war es nicht anders.

Vom ersten Wort an verschlang ...

Meinung

Vom ersten Wort an verschlang ich die Story, als gäbe es nichts mehr anderes um mich herum. Spannung, Emotionen und geballte Fantasypower waren hier mal wieder in ihren vollen Glanze vereint. Auch mit Überraschungen wurde nicht gespart. Sie umzingelten mich, lauerten an jeder Ecke und übertrafen meine Erwartungen bei Weiten.

Auch der Kontext zwischen den Zeilen stand der eigentlichen Story in nichts nach. Wer definiert Gut und Böse? Was bedeutet Freiheit? Fragen über Fragen, denen ich auch noch lange nach dem Lesen gedanklich nachhing.

Fazit
ELEMENTS: Teil 3 Feuer war überzeugend, geistreich, fantasievoll und voller Mel-Power. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 27.06.2022

überzeugende Neuerscheinung

Cinderella ist tot

Meinung
Cinderella ist tot war für mich eine dieser Neuerscheinungen, welche ich kaum erwarten konnte. Das Buch final dann in den Händen zu halten entfachte in mir direkt eine große Spur an Freude.
Der ...

Meinung
Der Schreibstil von Kalynn Bayron überzeugte mich von der ersten Silbe an. Es ist ein Brennthema, welche die Autorin hier in diesem Werk aufarbeitet.
Sophia ist stark, hartnäckig, loyal und sich selbst treu. Sie stellt die bekannte Geschichte rund um Cinderella in Frage und warf hier auch auf meiner Seite so manchen Punkt auf, in der ich ihr zustimmen musste. Im Verlauf des Buches geht es um Unterdrückung einer ganzen Gesellschaftsgruppe. Es geht darum festzulegen, was "normal" ist und was nicht. Mich erschreckt es bei dieser Art von TIteln immer wieder, wie wahr bestimme Ansätze auch auf den Alltag betreffend sind. Ich habe Sophie bewundert für ihren Mut zu sich und auch zu ihrer Liebe zu stehen.
Auch die Nebencharaktere beeindruckten durch Tiefe und Emotionen.
Cinderella ist tot ging mir persönlich sehr nahe. Dies lag aber nicht daran, dass ich an das bekannte Märchen glaube, sondern vielmehr an der Realitätsnähe. Dieses Buch war voller Wendungen, die nicht besonders vorhersehbar waren. Die Autorin hat hier aus dem Originalmärchen etwas komplett neues erschaffen und mit jeder Szene mich mehr und mehr in den Bann gezogen.
Fazit
Ein absolutes Highlight und eine ganz große Empfehlung vom Herzen. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 24.06.2022

Mysteriös,faszinierend und voller Spannung

Die Clans von Tokito – Lotus und Tiger

Meinung
Clans von Tokito ist mal wieder ein Werk, bei dem ich nur über die Kreativität der Autorin staunen konnte.

Meinung

Ein farbenfrohes, exotisches und asiatisch angehauchtes Setting schaffte ohne große Umwege den Weg in mein Leserherz. Skurille Wesen kreuzten meinen Weg wie z.B. Methanwalen und Moji-Quallen, aber ebenso auch manche Wendung brachte mich an mein Fantasie-Limit, sodass mir stellenweise Mund und Augen gleichermaßen offen standen, während ich in der Story verweilte.

Aber auch die Figuren brillieren mit einzigartigen und faszinierenden Eigenschaften. Allen voran hauptcharaktere Erin, welche mich mit ihren Selbstbewusstsein in den Bann zog und die ich für ihren Mut schlichtweg nur bewundern konnte. Aber auch die anderen Protagonisten konnten sich mit all ihren Ecken und Kanten sehen lassen.

Caroline Brinkmann ist für mich persönlich bekannt, dass ihre Geschichten neben Ernst und Fantasie vor allem eines beinhalten - Humor. So war es auch hier der Fall. Nicht nur besondere Wesen zogen sich durch die Seiten, sondern vielmehr auch humorvolle und schlagfertige Dialoge, welche zum Schmunzeln und Lächeln einladen.

Fazit
Selbstbewusste Charaktere, komplexer und faszinierender Weltenbau, sowie eine große Portion an Witz und Illusion. 5 von 5 Sternen