Profilbild von Jessica_Diana

Veröffentlicht am 11.06.2022

Geschichte mit Herz und Verstand

Die geheimnisvollen Briefe der Margaret Small

Meinung
Bisher habe ich wenige Titel gelesen in denen die Protagonistin älter gewesen ist als ich. Doch genau das hob das Buch schon auf den ersten Blick für mich ab.

Margaret Small ist eine beeindruckende ...

Meinung

Margaret Small ist eine beeindruckende Protagonistin, deren Geschichte mich nachdenklich und erschrocken zugleich zurück gelassen hat. Das Buch spielt in zwei unterschiedlichen Zeitepochen - einmal um 1947 und 2015. Auch, wenn die Umstände schon zeitlich einen starken Kontrast bilden, erschrak es umso mehr, dass sich das Verhalten der Menschen nicht wirklich in Laufe der Zeit geändert hat. Doch Margaret geht ihren Weg, allen Verurteilern zu Trotz zeigt sie nicht nur Herz und Verstand sondern vielmehr die Tugend der Hoffnung und des Vertrauens.

Fazit
Eine schöne Geschichte die ans Herz geht. 4.5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 10.06.2022

würdiges Finale

Wo das Dunkel schläft

Meinung
Für mich war das Finale eindeutig der stärkste Band der Reihe. Er knüpft nahtlos an das Ende des Vorbandes an und es ist zwingend erforderlich die Titel in der richtigen Reihenfolge gelesen zu haben.

Man merkt welche Hingabe die Autorin in diese Reihe gesteckt hat in jedem einzelnen Wort. Es fühlt sich an, als würde sich ein Scherbenhaufen nach und nach zu einem wundervollen Gegenständ zusammen setzen, welchen man bewundern und anschmachten muss.

Auch mit den Settings hat die Autorin es geschafft mich wieder vollends abzuholen. In all ihrer Vielfältigkeit und starken Kontraste haben diese doch allesamt eines gemeinsam - die Magie. Jeder Schauplatz, den wir im Buch begegnen zeichnete sich durch eine besondere Eigenschaft aus.

Der Stil von Maggie Stiefvater ist unverwechselbar und verrückt zugleich. Mit ruhigen, aber prägnanten Worten lässt sie die Charaktere und die Geschichte mit all ihren Skurilitäten lebendig werden. Wie bereits in den anderen Titeln ist ihre Ausdrucksweise oft den Situationen bzw. den damit verbundenen Emotionen abgewandelt - auf der einen Seite steht der drohende Zeigefinger und auf der anderen das wohltuende Lächeln.

Natürlich kommt auch die Entwicklung der Charaktere keineswegs zu kurz. In all ihren Facetten bekommt man diese präsentiert und lernt sie lieben, fürchten oder auch zu achten.

Das Buch war defitniv nicht leicht zu lesen. Durch die unterschiedlichen Perspektiven, den verschiedenen Handlungsorten und auch der ein oder anderen überraschenden Handlung ist es eine Lektüre, welche man eher in Ruhe und langsam genießt.

Fazit
Bildegewaltig, schräg, abwechslungsreich und würdevoll entführt uns Maggie Stiefvater in ihren Finale in eine Welt voller Fantasie, Magie, Liebe, Freundschaft und düsterer Geheimnisse. 4.5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 10.06.2022

erotisch, dramatisch und humorvoll

Schattenkriegerin - Conquer my Memories

Meinung
Schattenkriegerin spielt in der gleichen Welt wie »Winterprinzessin« und »Wüstenkönigin« kann aber unabhängig von diesen Titeln gelesen werden.

Im Gegensatz zu den anderen Büchern aus der "Reihe" ...

Meinung

Im Gegensatz zu den anderen Büchern aus der "Reihe" war Schattenkriegerin eher ruhig, leidenschaftlich und regte zum Nachdenken an. Es ist eine Art von Geschichte, welche ich vom Stil her bisher nicht von der Autorin kannte, doch umso neugieriger machte es mich eben dies zu erkunden. Das Szenario findet größtenteils im Schloss von Visha statt, welches durch die bildhaften Beschreibungen seitens B.E. Pfeiffer lebendig wird.

Die Entwicklung der Protagonisten, das dominieren der Leidenschaft und der Emotionen überzeugten ebenso, wie überrachende Wendungen und die immer tiefer gehende Charakterstruktur. Die Story wird seitens Eletta und Léas erzählt. Durch die wechselnden Erzählperspektiven werden besonders die Nuancen der Gefühle deutlich - Eifersucht, Verlangen, aber ebenso auch Stolz, Zweifel, Angst und Erinnerungen.

Neben all der Erotik verlor dennoch die Schwere der geschichtlichen Ereignisse im Verlauf des Buches nicht ihren Wert. Intrigen, Machtkämpfe bekamen ebenso ihren wohlverdienten Stellenwert und wurden geschickt in das Konstrukt des Buches eingeflochten.

Fazit
Brennende Leidenschaft, Magie, Dramatik und Witz sorgten auf meiner Seite für Herzklopfen bis zum letzten Wort. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 09.06.2022

was für ein Ende

Whitestone Hospital - High Hopes

Meinung
Nachdem ich ein großer Fan von Greys-Anatomy bin musste dieses Werk schlichtweg bei mir einziehen und ich war vom ersten Moment an Feuer und Flammes. Zahlreiche Szenen vesetzten mich zurück in die Serie und offenbarten dennoch etwas Neues.

Im Verlauf finden sich so manche medizinische Fachbegriffe, welche am Ende erklärt werden und auch ohne diese Erklärung wurde mein Lesefluss dadurch nicht beeinflusst.

In der ein oder anderen negativen Rezension wurden Stimmen laut, dass man hier ein Klischee nach dem anderen finden würde und ja das stimmt, aber mal ehrlich macht das nicht irgendwo auch dieses Genre aus? Also mich störte das keineswegs...

Durch die wechselnden Erzählperspektiven zwischen Laura und ihrem Vorgesetzten Nash bekommt man einen guten Einblick in die Gefühls- und Gedankenwelt der Hauptcharaktere. Ich konnte mich in beide sehr gut hinein versetzen und auch, wenn es nicht große Überraschungen innerhalb der Handlung gab habe ich jede Seite des Buches genossen.

Nun aber zum Ende - ich war sprachlos und ich wusste gar nicht mehr wohin mit mir. Typisches Staffelfinale einer Serie, wenn man sich denkt WTF und so bleibt das nun stehen? Ich brauche dringend die Fortsetzung und hoffe einfach, dass sich alles zum Guten wenden wird.

Fazit
Eine romantische, lehrreiche und authenthische Geschichte. Whitestone Hospital (Band 1) hat mich auf ganzer Ebene abgeholt. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 08.06.2022

gelungene Fortsetzung

Drachensturm - Cara und Silberklaue

Meinung
Hierbei handelt es sich um den zweiten Band einer drachigen Buchreihe.

Meinung
Hierbei handelt es sich um den zweiten Band einer drachigen Buchreihe.
Als Leser begleitet man Cara vom ersten Moment an hautnah auf ihren Weg. Im gesamten Verlauf ist die Spannung deutlich spürbar und auch, wenn jetzt keine "großen" Ereignisse passieren hatte ich dennoch das Gefühl, dass man puls von Seite zu Seite schneller werden würde.
Neben dem bildhaften Stil des Autors sorgen vor allem die Zeichnungen für lebhaftes Lesen. Das Geschriebene wird lebendig, unterstrichen und bekommt sozusagen nochmal eine kleine Schippe oben drauf um das Geschehen lebendig werden zu lassen.
Mit der Thematik Drachen kann man bei mir nicht wirklich was falsch machen - denn mal ehrlich wer von uns Fantasyliebhabern würde nicht gern einen Drachen mal aus der Nähe betrachten wollen (natürlich nur einen liebenswürdigen 😏).
Fazit
Eine gelungene Fortsetzung mit dem Schwerpunkt Freundschaft, Vertrauen und Zuneigung. 5 von 5 Sternen ❤