aus Alt mach Neu
Disney. Twisted Tales: Peter Pans Reise ins Ungewisse
Meinung
Meinung
Es ist eines der Titel auf das man sich einlassen muss. Die Geschichte weicht doch sehr deutlich vom bekannten Film ab. Wendy ist bereits sechzehn Jahre alt und Peter Pan noch nie begegnet, das Gleiche gilt auch für ihre Brüder.
Die Story wird aus der Perspektive von Wendy erzählt. Die Autorin gewährt uns hier einen umfangreichen Einblick in Wendys Gefühls- und Gedankenwelt, sodass man leicht mitverfolgen kann, wie sie sich während ihres Abenteuers weiterentwickelt. Was mir gefallen hat, war das ihre Grundzüge hinsichtlich ihres Charakteres sehr der Filmvorlage/Buchvorlage ähnelten. Sie ist zwar auf der einen Seite ernster, nachdenklicher und erwachsener, aber ebenso auch verträumt und selbstbewusst.
Auch andere bekannte Gesichter dürfen wir im Verlauf treffen. Hook, der hinterhältige und unverbesserliche/verrückte Pirat, Peter, welcher sein Kind bewahrt hat und Tinkerbell.
Mir gefiel die Entwicklung von Tinkerbell besonders. Während sie in der Vorlage doch eher die Eifersüchtige mimt, kamen sich sie und Wendy hier näher.
Einziger Kritkpunkt - die Spannung. Es wurde stellenweise sehr langatmig und großzügig ausgeschmückt, sodass ich das Gefühl der ein oder anderen Länge nicht losgeworden bin.
Fazit
Eine weitere schöne Adaption mit einer interessanten Perspektive. Es ist immer wieder faszinierend zu ergründen, wie aus etwas Bekannten, mit einer kleinen Veränderung etwas völlig Neues wird. Mit den Protagonisten wurde mein Nerv auf ganzer Linie getroffen, aber die Spur von Adrenalin hätte etwas ausgesprägter sein können. Aus diesem Grund 4 von 5 Sternen