Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.04.2022

aus Alt mach Neu

Disney. Twisted Tales: Peter Pans Reise ins Ungewisse

Meinung
Es ist eines der Titel auf das man sich einlassen muss. Die Geschichte weicht doch sehr deutlich vom bekannten Film ab. Wendy ist bereits sechzehn Jahre alt und Peter Pan noch nie begegnet, das Gleiche gilt auch für ihre Brüder.

Die Story wird aus der Perspektive von Wendy erzählt. Die Autorin gewährt uns hier einen umfangreichen Einblick in Wendys Gefühls- und Gedankenwelt, sodass man leicht mitverfolgen kann, wie sie sich während ihres Abenteuers weiterentwickelt. Was mir gefallen hat, war das ihre Grundzüge hinsichtlich ihres Charakteres sehr der Filmvorlage/Buchvorlage ähnelten. Sie ist zwar auf der einen Seite ernster, nachdenklicher und erwachsener, aber ebenso auch verträumt und selbstbewusst.

Auch andere bekannte Gesichter dürfen wir im Verlauf treffen. Hook, der hinterhältige und unverbesserliche/verrückte Pirat, Peter, welcher sein Kind bewahrt hat und Tinkerbell.

Mir gefiel die Entwicklung von Tinkerbell besonders. Während sie in der Vorlage doch eher die Eifersüchtige mimt, kamen sich sie und Wendy hier näher.

Einziger Kritkpunkt - die Spannung. Es wurde stellenweise sehr langatmig und großzügig ausgeschmückt, sodass ich das Gefühl der ein oder anderen Länge nicht losgeworden bin.

Fazit
Eine weitere schöne Adaption mit einer interessanten Perspektive. Es ist immer wieder faszinierend zu ergründen, wie aus etwas Bekannten, mit einer kleinen Veränderung etwas völlig Neues wird. Mit den Protagonisten wurde mein Nerv auf ganzer Linie getroffen, aber die Spur von Adrenalin hätte etwas ausgesprägter sein können. Aus diesem Grund 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 26.04.2022

Winnie Puuh und seine Reise

Disney Winnie Puuh: Meine ersten Gutenacht-Geschichten

Meinung
Zunächst einmal ist dieses Buch ein wahres Schnäppchen. Ich beziehe mich ja sehr sehr selten auf den Preis in einer Rezension, aber hier bekommt man für einen echt günstigen Preis nicht nur wundervolle Illustrationen, sondern vor allem eine hochwertige Ausgabe.

Winnie Puuh entführt, wie man es von ihm bereits kennt mittels zauberhaften, amüsanten, geistreichen und fantasievollen Geschichten in seine ganz eigene Welt. Innerhalb weniger Augenblicke lernt man etwas über Freundschaft, Frieden, Hoffnung, Liebe, Vergebung und Danken.

Auch, wenn die Storys sehr kurz gehalten sind, bekommt man hier Facettenreichtum und typische Disney-Manier präsentiert. Die Geschichten lassen sich leicht vorlesen und bieten auch eine gute Übung für Erstleser. Die einzelnen Erzählungen gleichen einer Art Reise durch die Jahreszeiten. Es sind hier alle vertreten - mit ihren Schönheiten, ebenso wie auch mit ihren Macken, doch Winnie Puuh wäre nicht Puuh der Bär, wenn er nicht für alles eine Lösung parat hätte.

Fazit
Eine wundervolle Geschichtensammlung mit Herz, Humor, Fantasie, einzigartigen Ideen und jeder Menge Verstand. 5 von 5 Sternen

Eine Geschichte, die unter die Haut geht

Ewigfort

Meinung
Ewigfort ist jenes dieser Werke bei dem der Coverliebhaber in mir schrie "Juhu" und der Klappentextleser dem Titel zunächst mit großer Skepsis begegnete.

Es ist eine schwere Thematik, welche ...

Meinung

Es ist eine schwere Thematik, welche hier im Verlauf behandelt wird und neben all der Magie hatte ich die Befürchtung, dass diese an Ernsthaftigkeit verlieren würde. Doch dem war keineswegs so. Im Gegenteil - Ewigfort ist eine Geschichte, welche sich in mein Herz gebrannt hat.

Frany Klose hat einen sehr einnehmenden, gefühlvollen und authenthischen Schreibstil, welcher es mir leicht machte den Charakteren, den Emotionen und auch der Story zu verfallen.

Elise ist ein liebevoller Charakter und es brach mir förmlich das Herz sie so leiden zu sehen.

Joshua ist der Sympathieträger dieser Geschichte. Er ist der Fels in der Brandung und auch ich möchte ihn keine Minute, die ich mit ihm verbrachte missen.

Neden dem "magischen" Einflüssen war es vor allem das Realistische, was dieses Buch für mich zu etwas ganz besonderem werden ließ. Doch ich muss gestehen, dass mich gerade diese Verbindung zwischen Gut und Böse, zwischen Blut und Licht, zwischen Krankheit und Hoffnung angesprochen hat. Es verlieh diesen Werk nochmal einen Funken an Besonderheit.

Fazit
Ewigfort ist eine realistische, fantasievolle, geistreiche, hoffnung schenkende und emotionale Geschichte. Von mir gibt es eine klare Empfehlung. 5 von 5 Sternen

geistreich

Es ist nie zu spät, eine glückliche Kindheit zu haben

Meinung
Ich muss zugeben, dass ich die Rezension ein wenig vor mich hingeschoben hatte. Die Ansätze des Autors waren für mich durchaus nachvollziehbar und auch logisch, dennoch fiel es mir schwer alle Ansätze zu greifen.

Ich kann nachvollziehen, dass man sich z.B. nicht von seiner Vergangenheit beeinflussen lassen sollte, aber irgendwie stieß es mir auch ein wenig auf. Stellenweise fand ich mich in den Aussagen wieder und fühlte mich aus diesem Grund hin und wieder angegriffen 🙈

Fazit
Es ist nie zu spät, eine glückliche Kindheit zu haben ist geistreich, aber ich hatte große Schwierigkeiten mit einzelnen Passagen aus dem Buch. Aus diesem Grubd 3 von 5 Sternen ❤

ein würdiges Finale

Mitternachtsstunde 3: Emily und die magische Weltengrenze

Meinung
Emily muss sich auch im Finale dieser wundervollen Trilogie so mancher Herausforderung stellen. Ihre freche Art ist dabei nach wie vor das feine Tüpfelchen auf dem I.
Die Kombination aus Witz, ...

Meinung
Die Kombination aus Witz, Charme und Abenteuer ist hier ebenso allgegenwärtig wie das Wiedersehen mit bekannten und liebgewonnen Charakteren. Aber auch so mancher neuer Protagonist egal ob Feind oder Freund lässt sich hier im Verlauf blicken.

Das Setting ist einfach traumhaft. Ich würde ja auch nur allzu gern einmal London bereisen und konnte mich hier kaum sattsehen. Im heutigen London schlummert das magische viktorianische London, welches zum Träumen und Verweilen einlädt.

Wie es bereits in den anderen Titeln der Reihe üblich war, setzten auch hier die Autoren wieder auf den Überraschungsefekt. Es gab einige Wendungen, die selbst ich niemals hätte vorausahnen können und mir mal wieder zeigten, wie grenzenlos die Welt der Fantasie ist.

Fazit
Ein würdiger Abschluss einer wundervollen Reihe. Humor, Magie, Neckereien, tolle Charaktere, stimmungsvolles Setting und einer großen Portion "Überraschung". 5 von 5 Sternen