Ein ganz besonderes Familientreffen
MENSCH!Da ich für meinen Sohn immer auf der Suche nach informativen Kinderbüchern mit nicht zu viel Text bin, war mein Interesse bei diesem Buch sofort geweckt. Ich muss zugeben, das Cover hat mir auf den ersten ...
Da ich für meinen Sohn immer auf der Suche nach informativen Kinderbüchern mit nicht zu viel Text bin, war mein Interesse bei diesem Buch sofort geweckt. Ich muss zugeben, das Cover hat mir auf den ersten Blick nicht so gut gefallen. Einfach und allein aus dem Grund, dass ich gerne bunte, farbenfrohe Illustrationen mag und dieses eher in Brauntönen gehalten ist. Dafür hat mich der Klappentext umso mehr angesprochen.
Zu Beginn der Geschichte lernen wir Tali kennen. Dieser hat sich für den 80. Geburtstag seiner Oma, die sich eine Feier mit der ganzen Familie wünscht, etwas ganz besonderes ausgedacht...
und so reisen wir mit ihm zusammen ca. 7 Millionen Jahre zurück in die Vergangenheit. Dort trifft er auf Toumai, den wohl ältesten Vorfahren der menschlichen Linie. Im Laufe der Geschichte besucht er unterschiedliche Zeitepochen und lernt dort einzelne Vorfahren des Menschen kennen. Diese haben sogar tatsächlich gelebt und so erhält man exklusiv einen Einblick in deren Lebensweise (So wie es nach aktuellem Forschungsstand vielleicht hätte sein können).
Die Geschichte ist im Comicstil geschrieben und die Zeichnungen sind wirklich witzig.
Neben dem Comic gibt es auf jeder Seite noch tolle Informationen und Wissenswertes zum Thema „Menschheitsgeschichte“. Wir schauen den Forschern über die Schulter und lernen viel über ihre Arbeit und die aktuellsten Forschungsergebnisse. Auch der Wissensteil kommt mit relativ wenig Text aus und wird mit vielen Zeichnungen unterstützt.
Dies macht das Buch zu einem spannenden, witzigen und informativen Leseerlebnis. Mein Sohn hat es freiwillig in die Hand genommen und gelesen, und das will schon was heissen.