Informative, spannende und coole Reise durch die Evolution
Tali, ein Junge aus der Gegenwart, möchte seiner Oma zum 80. Geburtstag eine Riesenfreude machen. Er will Verwandte, “von denen wir viel zu wenig wissen” einladen. Und so beginnt das Comic-Abenteuer durch die Evolutionsgeschichte. Tali reist mit seinem kleinen technischen Freund (ähnlich einem Tamagochi) in die Zeit vor 7 Millionen Jahren und in die Djourab-Wüste. Dort trifft er auf Toumai und kann sich dank seinem Spezialgerät mit ihm unterhalten. Die beiden Reisen in der Folge weiter und treffen auf weitere Verwandte: Lucy, die vor 3,2 Millionen lebte und schon so lief wie wir oder auch auf Flo, der vor rund 80.000 Jahren auf der indonesischen Insel Flores lebte.
Toumai ist der älteste Fossilienfund der menschlichen Linie und der Name Lucy wurde dem Fund gegeben weil die Archäologen das Beatles-Lied “Lucy” während ihrer Arbeit hörten. Diese und weitere spannende Fakten zu den Vorgestellten und ihrer Zeit finden sich je auf einer Doppelseite. Neben einem Steckbrief finden sich stets weitere Informationen rund um die Epoche oder generelle Evolution. Wusstet ihr zum Beispiel, dass es früher mehrerer Menschenarten auf der Erde gleichzeitig gab?Auf der unteren Seite des Buches findet sich stets ein Zeitstrahl. Dieser dient zur Orientierung in der Evolutionsgeschichte und führt alle Gäste 8 “historischen Gäste” von Omas 80. Geburtstag auf.
Das informative und coole Sachbuch ist modern und übersichtlich illustriert. Die dominierenden Farben in Gelbtönen finden sich auch im Vorsatzpapier in einer coolem Neonton!
Ein durchdachtes und “cooles” Sachbuch für alle ab 10 Jahren welches Acht von 100.000.000.000 Geschichten erzählt und sieben Milliarden Jahre Menschwerdung informativ und spannend darstellt.