Profilbild von JulieFlamingo

JulieFlamingo

Lesejury-Mitglied

JulieFlamingo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JulieFlamingo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.01.2025

Schwächerer 2.Teil

One Of Six - Vertrauen

Nachdem der erste Teil wirklich gut war, in einem tollen Setting, gute Charaktere und eine spannende Story, hat der zweite Teil leider nicht mithalten können.

Es passiert in der erste Hälfte des Buches ...

Es passiert in der erste Hälfte des Buches tatsächlich sehr wenig, es ist nicht die Spannung wie im ersten Teil vorhanden. Die Charaktere blieben sich bis zuletzt treu und die Geschichte wurde auch sinnvoll weiter erzählt, aber die Spannung hat leider gelitten. Das Ende war gut geschrieben, aber der Täter fast vorhersehbar. Die Story hat einige Hinweise geliefert, welche zum Täter geführt hatten. Es war noch einiges an Potenzial da, aber das wurde leider nicht ganz ausgeschöpft.

Die Erzählweise war weiterhin sehr klar und einfach gehalten. Ich ärgere mich nicht, die Diologie beendet zu haben, aber ich hätte mir mehr Spannung gewünscht.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Ein Buch über die letzten Tage im Leben

Wenn alle Katzen von der Welt verschwänden

Ein junger Briefträger erfährt, das er nur noch wenige Tage zu leben hat. Ein Tumor sei Dank. Aber wer stirbt schon gern? Was macht man mit seinen letzten Tagen und was hat einem das Leben gebracht? Ehe er genau darüber nachdenken kann, erscheint ihm der Teufel. Der Teufel, der seine eigene Gestalt angenommen hat. Er bietet ihm an Dinge von der Welt gänzlich verschwinden zu lassen, wofür er einen weiteren Tag zum Leben bekäme. Die Dinge sind aber keinesfalls zu vernachlässigen, sondern so essentiell wie Telefone, Schokolade und Filme. Dies bringt ihn jeweils dazu über sein eigenes Leben zu sinnieren und offene Punkte zu überdenken. Doch wo ist die Grenze?

Das Buch lässt einen über das Leben sinnierend zurück. Was ist wichtig im Leben? Wie sähe das Leben ohne Filme und Telefone aus?

Das Buch und die Geschichte sind zwar tragisch, aber es ist durchweg gut geschrieben und spricht elegant die wichtigen Themen an. Wir alle wissen, Katzen sind das wichtigste auf der Welt, oder?

Veröffentlicht am 05.01.2025

Ein Buch zum Eintauchen und Verfallen

Fourth Wing – Flammengeküsst

Fourth Wing ist der Start einer Fantasy-Reihe. Eine fesselnde Mischung aus tollen Charakteren, einer neuen Welt mit Drachen und Magie.

Violet Sorrengail, die Tochter der Generalin, wird entgegen ihrer ...

Violet Sorrengail, die Tochter der Generalin, wird entgegen ihrer eigenen Wünsche als Drachenreiterin ausgebildet, anstatt ihrem eigentlich geplanten Ziel Schriftgelehrtin zu werden - dank ihrer Mutter. Nun muss sie sich in einem brutalen Auswahlverfahren, welches die Mehrheit nicht überleben, behaupten und zurecht kommen. Sie soll ihrem tragisch und als Held gefallenen Bruder und ihrer Schwester, eine vorbildliche Drachenreiterin, nacheifern. Gar nicht so einfach als Sonderling mit schwachen Knochen. Dort trifft sie nicht nur Dain wieder, ihr Freund aus Kindheitstagen, sondern auch auf den verboten gut aussehenden, aber tötlichen Xaden. Welcher sie aufgrund ihrer Mutter grundsätzlich hasst. Seine und die Eltern vieler dort wurden als Verräter von ihrer Mutter hingerichtet. Die Gefahr, das sie es überlebt, aber sie am Ende von keinem Drachen gewählt wird ist zudem präsent. Sie muss an Stärke gewinnen und sich beweisen. Es beginnt ein klasse geschriebene Story mit vielen Gefahren. Wie so oft im Leben und in Büchern - nichts ist so wie es scheint.

Ich bin der Geschichte von Seite 1 an direkt verfallen. Sie hat mich sehr berührt, das Weltbuilding und ungemein toll, die Charaktere großartig geschrieben. Ich war schon lange nicht mehr so einer Story verfallen, Tage und Wochenlang geistert Violet und ihr Leben in meinem Kopf herum. Das hatte ich wohl seit Tribute von Panem nicht mehr. Teil zwei steht schon auf der Wunschliste!

Veröffentlicht am 12.12.2024

Was bist du & was machst du mit ihr?

Regents

Zuerst: Das Cover ist wirklich schön und die schwarzen Seiten mal etwas ganz anderes. Sie stören auch gar nicht beim lesen. ABER das Buch ist dadurch echt schwer - naja was tut man nicht alles?

Savannah ...

Savannah wollte unbedingt zur Harvard Uni wurde jedoch abgelehnt. Sie erhält daraufhin eine seltsame Einladung der W&R Academy welche verspricht, das sie nach dem einem Schuljahr sie an jede Uni bringen kann, welche sie möchte. Natürlich nimmt sie die Gelegenheit an - nur schnell merkt sie irgendwas stimmt nicht. Schon am Flughafen hat sie eine seltsame Begegnung mit einer Gruppe gutausehenden aber herablassenden Männer. Reiche Angeber eben. Natürlich trifft sie diese auf der Academy wieder, nur seltsamer Weise wird sie ziemlich von ihnen in Bann gezogen und elektrisiert. Sie sind nervig und unglaublich anziehend zugleich.

Savannah ist gut geschrieben und unglaublich schlagfertig. Ab und an erhält man Einblicke von einem der Herren - ich verstehe warum sie geschrieben sind, wie sie sind, aber irgendwie fand ich sie nicht gut gewählt.

So geht es mir mit dem gesamten Buch. Es ist gut geschrieben, Story mit Spice auch gut aber irgendwie hat das letzte bisschen etwas gefehlt. Ich habe es auch schnell durchgelesen, aber es hat nicht ganz "klick" gemacht. Das mag auch daran liegen, das es 8 Herren in Summe sind und ich am Ende nur 2 richtig in meinem Kopf hatte. Es waren zu viele Charaktere die nicht ausreichend erzählt worden sind. Eventuell kommt das im nächsten Buch, aber damit hat ein großer Teil in meiner Vorstellung gefehlt und sie waren teilweise Männer ohne Gesichtiger in meinen Gedanken.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Romance Thrill - Ein Geheimnis im Schnee

One Of Six - Verrat

Luca wird ausgewählt um sich gegen 4 andere im Bewerbungsverfahren um Social-Media-Managerin in einem Luxus Skihotel zu werden. Sie wird mit ihren Konkurrenten vor Or eingeladen um sich einen Einblick zu verschaffen und vor Ort zu überzeugen. Am Flughafen trifft sie bereits Devan, welcher auf der gleichen Uni wie sie studiert. Für die Zeit der Bewerbung darf jeder von ihnen ein abgelegenes Chalet in den Bergen bewohnen. Wie soll es anders sein, sie und Devan kommen sich schnell näher und merken, das dies mehr als ein kurzer Flirt ist. Nur leider passieren um sie herum einige nicht erklärliche Dinge inkl. Stromausfall und ein plötzlich fehlender Bewerber. Und viel Schnee.

Der Schreibstil ist von Kim Nina Ocker wie gewohnt sehr flüssig und liest sich gut. Es wird ausreichend dargestellt, sich aber nicht in Details verloren.

Die Geschichte wird hauptsächlich aus Lucas Perspektive erzählt, wechselt ab und an aber auch in Devans, was sehr angenehm ist und weitere Einblicke bringt. Auch aus der Perspektive eines anonymen Charakters bekommen wir Einblicke - wer das wohl ist?

Ich habe das Buch sehr schnell durchgelesen und nun brauche ich dringend Band 2.