Profilbild von Karoberi

Karoberi

Karoberi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karoberi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.09.2024

Das geheimnisvolle Monet Imperium

The Monet Family – Shine Bright Like a Treasure

Hailie verliert durch einen Unfall ihre Mutter und Großmutter und ist plötzlich allein. Nun muss sie zu ihren 5 Halbbrüdern ziehen, von denen sie bisher nichts ahnte. Der älteste Bruder ist fortan ihr Vormund.

Die Geschichte wird komplett aus Sicht der 14-jährigen Hailie erzählt. Am Anfang spricht sie über manche Dinge nicht wie ein Kind oder Jugendliche, sondern wie eine Erwachsene. Das hat mich zunächst etwas irritiert. Es bessert sich aber, als Hailie bei ihren Brüdern wohnt und dort zur Schule geht. Von da an kann ich mir gut vorstellen, dass die Geschichte von einer fast 15-Jährigen handelt und von ihr erzählt wird.

Hailie kennt nur aus der Schule die Gerüchte über das mysteriöse Monet Imperium. Ihre Brüder, vorallem ihr Vormund sagen aber nicht viel. Einige sind anfänglich sogar sehr abweisend. Die Entwicklung der Beziehungen zu ihrer Schwester ist spannend und interessant mitzuerleben. Hailie fühlt sich ständig unwohl, lebt meist in Angst, auch Angst vor ihren Brüdern. Sie kann sie noch sehr schlecht einschätzen. Trotzdem lehnt sie sich ab und zu auf und lotet ihre Grenzen aus, eben sehr passend als Teenager.

Die unterschwellige Angst und die allgegenwärtige Gefahr, dass etwas passieren könnte, macht das gesamte Buch sehr spannend. Insgesamt passiert aber gar nicht soooo viel, daher hat das Buch auch so seine Längen. Trotzdem gefällt mir die Dynamik und wie sich die Beziehung der Brüder zu Hailie ändert und sich die Geschwister näher kommen.

Am Ende weiß man immer noch nicht genau, was die Monets wirklich machen. Hinzukommt, dass es sich um eine Trilogie handelt, also wird es noch eine Weile dauern, bis ich hinter die dunklen Machenschaften der Monet Family blicken kann. Ich werde aber die Reihe auf jeden Fall weiter verfolgen. Bewertet mit 4,5 Sternen.

Veröffentlicht am 03.09.2024

Süße Geschichte einer Teenagerin

It's me oder Wie mein Leben plötzlich glitzerte

Gwinny begegnet auf dem einsamen Schulflur eine männliche Fee namens Noam. Nun hat Gwinny drei Wünsche frei. Für den ersten Wunsch gibt Noam ihr sieben Wochen Zeit. Wöchentlich erhält dann Gwinny ein Aufgabe, die es zu bewältigen gilt.

Zitat: Wenn das Leben dir eine Fee gibt,
darfst du nicht mäkelig sein!

Was irgendwie mit Feen und Fantasy beginnt, entpuppt sich als eine Geschichte über alltägliche Probleme im Leben eines normalen Teenagers, besonders in der Schule und in ihrer Familie. Gwinny findet alles mittelmäßig.

Der Schreibstil ist angenehm und gut zu lesen. Die Geschichte wird aus Gwinnys Sicht in Form von Tagebucheinträgen erzählt. Zunächst kam mir das Erzählte etwas langweilig vor. Gwinny ist fast 14 Jahre alt und somit doch schon Teenager und kein Kind mehr. Das Cover zeigt aber ein liebes, nettes und vorallem jünger als 14 Jahre wirkendes Mädchen, was mich daher zusätzlich irritiert. Was alles so am Anfang passiert, hört sich auch nicht sehr spannend oder dramatisch an. Gwinny wirkt auch hier viel jünger. Ab der Hälfte des Buches wird es aber tatsächlich spannender, da Gwinny mehr über den geheimnisvollen Noam erfährt, der dann plötzlich auch noch Schüler ihrer Schule wird.

Ich muss sagen, dass es insgesamt tatsächlich eine süße Story geworden ist. Ungewöhnlich fand ich zunächst, dass das Buch ab 11 Jahre empfohlen wird, aber die Protagonistin schon fast 14 Jahre ist. Nachdem ich die Geschichte nun gelesen habe, muss ich aber sagen, dass diese Altersempfehlung passt und meine Bedenken unbegründet sind.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Hat mir sehr gut gefallen

Part of Your World

Ich kenne bereits das Buch "Yours Truly" von Abby Jimenez, welches eigentlich der Nachfolgeband ist, aber als deutsche Übersetzung zuerst rausgebracht würde.

Alexis ist Notfallärztin an einem renommierten ...

Alexis ist Notfallärztin an einem renommierten Krankenhaus, das von Ihrer Familie bereits seit 125 Jahren geführt wird. Durch eine Autopanne lernt sie Daniel kennen, der jedoch 2 Stunden weg von ihrem Heimatort wohnt.

"Von der Entfernung, dem Altersunterschied und der sozialen Kluft, die uns trennte, mal ganz abgesehen, erschien es mir auch nicht klug, mich gerade mal drei Monate nach meiner letzten Beziehung schon wieder in eine neue zu stürzen." (Zitat Alexis)

Das Kennenlernen der beiden ist total süss. Sie passen eigentlich sehr gut zusammen. In Daniels Gegenwart ist Alexis ein anderer Mensch. Ihr ganzes Verhalten und ihre Zweifel an einer Beziehung mit Daniel sind jedoch auch gut nachvollziehbar. Sie kommt aus einer so anderen Welt als Daniel, dass sie einfach keine gemeinsame Zukunft sieht. Daniel gegenüber ist es aber nicht ganz fair, dass sie nicht mit offenen Karten spielt und so gut wie nichts von ihrem Leben in Minneapolis preisgibt. Daniel finde ich echt toll, so liebenswürdig und allen Leuten gegenüber stets hilfsbereit. Auch dass er Gefühle zeigen kann und zu ihnen steht, macht ihn sehr sympathisch.
Wakan ist wirklich ein toller und magischer Ort mit seiner ganzen Gemeinschaft. Dort könnte ich mich auch wohlfühlen. Echt klasse finde ich auch die beste Freundin von Alexis. Sie ist ehrlich und schlagfertig. Von ihr handelt übrigens das zweite Buch dieser Reihe.

Der Schreibstil ist angenehm und sehr spannend. Deshalb kann ich auch über die paar kleinen Fehler, die wahrscheinlich beim Übersetzen entstanden sind, hinwegsehen.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Das Buch hat mich auch gefangen gehalten

The House Trap

Deliah, Sam, Claude und seine kleine Schwester Amity wollten eigentlich nur nochmal gemeinsam Zeit verbringen bevor Claudes Familie umzieht. Doch plötzlich verschwindet Amity im Wald und stößt dabei auf ein seltsames Haus. Die anderen folgen ihr. Jedoch fällt plötzlich die Haustür zu und sie sind eingesperrt....

Ein super spannendes Buch, in dem es nicht nur um das Entkommen aus einem Haus geht, sondern auch um die Freundschaft zwischen den Jugendlichen. Die Spannung ist während des gesamten Buches hoch, so dass man unbedingt weiter lesen und herausfinden will, was es nun mit dem Haus auf sich hat. Das Buch ist auch nicht zu brutal, wenn auch teilweise sehr gruselig. Trotzdem denke ich, dass man im Alter ab 12 Jahren das Buch super lesen kann. Der Schreibstil mit den persönlichen Einblicken hat mir auch sehr gut gefallen. Trotzdem muss ich sagen, dass ich erwartet habe, dass das Buch irgendwie näher an der Realität bleibt und nicht am Ende mit so viel Fantasy gelöst wird. Wenn man jedoch keine weiteren Erwartungen hat, ist es ein super Buch und auf jeden Fall wert einmal gelesen zu werden. Diese Rezension wurde von der 14-jährigen Leserin selbst verfasst.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Voller Funken, Wärme und Romantik

Skye In Our Hearts

Die Geschichte fängt zunächst gemächlich an. Man lernt April kennen, die zurück in ihren Heimatort fährt, um dort zur Ruhe zu kommen und Abstand zu ihrem Job als Schauspielerin zu bekommen. Erst kürzlich ist ihr Opa verstorben, der ihr das Haus und die Whiskey Destillerie hinterlässt. Dort begegnet sie Malcolm, den sie aus Jugendtagen kennt und der sich bereits seit Jahren mit um die Destillerie kümmert.

Ab der ersten Begegnung zwischen den beiden sprühen die Funken. Malcolm denkt, dass April nur geldgeil ist und die Destillerie verkaufen will. Er will sie so schnell wie möglich loswerden und sein zurückgezogenes Leben in Ruhe weiterleben. Die Wortgefechte zwischen den beiden sind einfach klasse. Ich habe mich köstlich amüsiert. Sie reizen sich beide gegenseitig. Doch nach und nach kommt Wärme und Romantik hinzu. Eine tolle Story. Ich hätte das Buch am liebsten am Stück gelesen. Die Kapitel werden im Wechsel aus Sicht von April und Malcolm erzählt. Und gerade die Kapitel von Malcolm sind sehr interessant, da er ein sehr introvertierter Mensch zu sein scheint. Seine Charakterisierung und Entwicklung fand ich gut ausgearbeitet. Ich konnte mir Malcolm so richtig als Griesgram vorstellen. Die Beschreibungen waren immer sehr passend. Beim Lesen konnte ich viel über seine Unbedarftheit schmunzeln. Malcolm ist einfach ein süßer Brummbär mit einem großen Herz.

"Skye in Our Hearts" ist eine süsse, romantische Liebesgeschichte, die sich sehr spicy entwickelt. Für mich etwas unerwartet kamen die doch vielen Sexszenen und der  Dirty Talk. Aber letztlich hat es gut gepasst und hat mir gefallen.

Ich kann mir durch den Titel und Untertitel gut vorstellen, dass es noch Folgebände geben wird mit anderen Figuren aus Skye. Neben den Freundinnen von April hat Malcolm auch noch zwei nicht liierte Brüder. Ich würde auf jeden Fall weitere Bücher der Autorin Elliot Fletcher lesen wollen.