Profilbild von Kathinka9311

Kathinka9311

Kathinka9311 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kathinka9311 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2025

bittersüß aber wunderschön und ehrlich

Pages unwritten

Bestsellerautor Cy Bellamy und Lektorin Louise sind seit ihrer Kindheit beste Freunde. Sie haben sich immer gegenseitig unterstützt. Nach dem Erfolg seines ersten Buches, ist Cy vertraglich verpflichtet ein weiteres Buch zu schreiben. Um ihm bei seiner Schreibblockade zu helfen, schlägt Louise vor sich in das Ferienhaus der Familie Bellamy auf einer kleinen Insel zurückzuziehen, damit sie gemeinsam Cys Blockade lösen können.
In seinem Kopf und seinem Herzen befindet sich auch bereits eine Geschichte, nur darf er sie niemals aufschreiben, denn sie handelt von ihm und von Louise und von seinen Gefühlen für sie, die seit ihrer Kindheit sein größtes Geheimnis sind. Doch Louise kommt seinem Geheimnis immer näher.

Mit „pages unwritten“ halten wir den zweiten Band der Badger-Books-Reihe in den Händen. Er ist unabhängig vom ersten Band lesbar, wobei man natürlich einige Informationen erhält, die das Verständnis von Band 2 erleichtern. Der Schreibstil war wieder einmal sehr angenehm und hat mich sehr gefesselt. Erzählt wird die Geschichte aus den Perspektiven der beiden Protagonisten, was es sehr erleichtert, die beiden zu verstehen.

Beide waren mir von Beginn an sympathisch. Louise kannte ich ja bereits aus Band 1 und ich fand sie da bereits spannend. Wie sie ihr Leben als Alleinerziehende meistert und dennoch für alle um sie herum da ist.
Cy ist ein sehr tiefgründiger Charakter. Neben seinen Gefühlen für Louise beschäftigen ihn auch noch der Tod seines Bruders und das Verhältnis zu seinem Vater.

Kathinka Engel gelingt es hervorragend diese emotionalen Themen mit einer wunderschönen Liebesgeschichte zu verweben. Wieder ein sehr gelungener Band. Ich empfehle ihn gerne weiter und bin gespannt, was in Band 3 auf uns wartet.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Wer bist du?

Words unspoken

Wer ist Jethro? Diese Frage stellen sich viele, denn die Geschichten des Street Poeten begeistern weltweit. Auch Bash, Lektor in einem kleinen Indie-Verlag, den er mit Freunden gegründet hat, ist ein Fan des Künstlers. Seit Längerem versucht er Jethros Texte zu veröffentlichen, ohne Chance. Doch dann scheint seine Chance gekommen, als er Camille, die Agentin des Künstlers kennenlernt. Auch wenn er professionell bleiben will, seine Gefühle für Camille werden immer intensiver. Solange, bis er etwas entdeckt, das ihn an allem zweifeln lässt und das eventuell sein langersehntes Buch-Projekt in Gefahr bringt.

„Words unspoken“ ist der Auftakt der Badger-Books-Trilogie, der neuen Reihe von Kathinka Engel. Ich bin generell begeisterte Leserin von Kathinkas Büchern, aber das Setting in der Verlags-/Literaturwelt hat mich noch einmal besonders angesprochen. Kathinkas Art zu schreiben, lässt mich immer ganz tief in ihre Buchwelten eintauchen.

Beeindruckt hat mich auch in diesem Buch wieder die Tiefe und Facettenvielfalt der Charaktere. Nicht nur der Protagonisten, sondern auch die Charaktere, die bisher „nur“ untergeordnete Rollen gespielt haben.
Die Geschichte bietet nicht nur die für Romance typische Leichtigkeit und etwas Spice, sondern auch ernstere und tiefgründigere Themen, die gleichgewichtig eingearbeitet sind.
Für dieses Buch gebe ich gerne eine Leseempfehlung ab.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Eine Stimme zum Verlieben

Zeilenflüstern (Sweet Lemon Agency, Band 1)

Klara hat Noel Carter noch nie gesehen, aber seine Stimme würde sie unter tausenden erkennen, schließlich lässt sie sich Abend für Abend von ihm in den Schlaf flüstern. Als sie in ihrem ersten Job bei der Sweet Lemon Agency gebeten wird Werbung für neue Schokoladensorten zu texten, schreibt sie sinnliche Werbetexte und steht im Tonstudio plötzlich Noel gegenüber, der ihre Texte nicht ausstehen kann und es hasst Werbung und Hörspiele zu sprechen. Denn diese Aufnahmen sind für ihn nur Beweis dafür, dass er es als Schauspieler versagt hat. Einzig Klara nimmt ihn ernst und zeigt ihm, dass diese Zeile mehr sind, als er denkt.

„Zeilenflüstern“ ist der erste Band der Sweet Lemon Agency Reihe und war zeitgleich das erste Buch, dass ich von der Autorin gelesen habe. Der Schreibstil hat mir gut gefallen und auch das Thema Hörbücher/Werbesprecher fand ich sehr spannend.

Klara und Noel sind zwei sehr verschiedene Charaktere, aber gerade das bringt sie dazu sich weiterzuentwickeln und aus ihren vertrauten Zonen auszubrechen. Ich liebe es wenn Diversität repräsentiert wird und habe mich sehr gefreut zu lesen, dass Klara in einer Familie mit Taub-Stummen Eltern aufgewachsen ist und sich auch für Menschen mit dieser Einschränkung einsetzt.
Dazu kommen die Nebencharaktere wie Jesse und Franka, die mir sehr gut gefallen haben und bei denen ich schon gespannt bin, wie sich ihre Geschichten in den weiteren Bänden entwickeln werden.

Dieses Buch hatte eine angenehme Mischung aus Drama, Humor und Spice. Alles war vorhanden, aber nichts hat sich zu sehr in den Vordergrund gedrängt.

Veröffentlicht am 27.01.2025

nicht so stark wie Band 1

Save You

Nachdem Tod seiner Mutter verfällt James in alte Muster und versucht seinen Schmerz mit Alkohol zu ertränken. Dass er dabei die ahnungslose Ruby vor den Kopf stößt und ihr das Herz bricht, ist ihm kaum bewusst. Als Ruby sich von ihm trennt, wacht er schlagartig auf und beginnt sich zu ändern, um Rubys Herz zurückzugewinnen.

„Save you“ ist der zweite Teil der Reihe und nicht unabhängig vom ersten Teil lesbar. Da ich die beiden Bände direkt hintereinander weg gelesen habe, musste ich nicht erst wieder in die Geschichte finden, sondern konnte direkt weiterlesen. Es geht auch an der Stelle weiter, an der Band 1 aufgehört hat. Ich habe mich sehr gefreut in diesem Band noch weitere Perspektiven (Ember und Lydia) hinzuzugewinnen. Wie auch der erste Band endet dieser zweite ebenfalls mit einem Cliffhanger.

Zu den Charakteren muss ich sagen, dass mir Ruby und James in diesem Band manchmal auf die Nerven gegangen sind. Mr. Beaufort konnte ich von Anfang an nicht leiden und er hat auch in diesem Band nichts getan, was das ändern könnte. Dafür schließe ich Lydia immer mehr in mein Herz. Sie ist eine absolute Powerfrau.

Nach diesem zweiten Band, der mir nicht so gut gefallen hat, wie der erste, bin ich aber doch sehr gespannt auf den dritten Teil und wie sich die Geschichte weiterentwickeln.

Veröffentlicht am 25.01.2025

Willkommen an der Maxton Hall

Save Me

Geld, Luxus, Glamour und Macht – das sind die Attribute, die die Schüler des berühmten Maxton hall Colleges ausmachen. Alle bis auf eine. Ruby Bell hat es mit einem Stipendium an die Maxton Hall geschafft und bemüht sich vor allem um zwei Dinge: eine gute Empfehlung ihres Dozenten und in der Schar der Schüler nicht aufzufallen. Am meisten Abstand hält sie zu James Beaufort, dem beliebtesten Schüler der Schule. Das funktioniert auch ganz gut, bis Ruby durch Zufall etwas über James‘ Familie erfährt, das sie gar nicht wissen will und plötzlich weiß James sehr genau, wer Ruby ist. Und obwohl sie nie etwas mit der Welt von James Beaufort zu tun haben wollte, sind sie und ihr Herz bald mittendrin.

Ich habe dieses Buch gelesen, nachdem ich die erste Staffel der Verfilmung gesehen habe und festgestellt habe, dass es eine Romanvorlage gibt. Es war aber nicht mein erstes Buch von Mona Kasten und ich konnte mich schnell wieder in ihren Schreibstil einfinden. Gefallen haben mir auch die Kapitel aus James Sicht, die die Geschichte noch etwas abwechslungsreicher machen.

Mit Ruby als Protagonistin konnte ich mich schnell identifizieren, da wir uns in manchen Punkten sehr ähnlich sind. Mir hat ihre Zielstrebigkeit und der Zusammenhalt ihrer Familie besonders gefallen.
James ist ebenfalls ein toller Protagonist. Gefallen hat mir hier besonders, dass sein Charakter so viel mehr Tiefe hat, als man zu Beginn des Buches denken mag. Im Zusammensein mit Ruby entwickelt er sich toll weiter.

Die Handlung ist gespickt mit den Geschichten der beiden Familien, dem Leben an der Maxton Hall und so einigen Verwickelungen und Wendungen, die man als Leser nicht erwartet und vielleicht auch nicht kommen sieht. So bleibt es bis zum Schluss immer spannend und das Ende lässt
Mir hat das Buch insgesamt gut gefallen, vor allem, dass der Fokus anders gesetzt ist als in der Serie, hat dafür gesorgt, dass ich das Buch noch besser fand. Ich werde die folgenden Bände der Trilogie auf jeden Fall lesen und empfehle Fans der Serie das Buch in die Hand zu nehmen und zu lesen.