Profilbild von Kaylaliest

Kaylaliest

Kaylaliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kaylaliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Großartiges Buch

Windstärke 17

Windstärke 17 ist der zweite Roman von Caro Wahl und setzt einige Jahre später nach dem Ende von 22 Bahnen an. Dieses Mal jedoch begleiten wir Ida, die jüngere der beiden Schwestern auf ihrem Weg, mit der Trauer und dem Verlust ihrer Mutter umzugehen. Auch in diesem Buch gibt es wieder ein zentrales Thema, das Wasser. Jedoch anders als in 22 Bahnen zieht es Ida ans Meer und nicht wie Tilda ins Schwimmbad. Die Leidenschaft fürs Schwimmen hat sie immer noch, denn nur dabei hat sie das Gefühl ihren Kopf ausschalten zu können.
Ich habe das Buch innerhalb kürzester Zeit gelesen und es hatte eine echte Sogwirkung auf mich. Meiner Meinung nach, ist das Buch noch raffinierter geschrieben als 22 Bahnen und mit sehr viel Humor gespickt, dass die schweren Themen nicht mehr ganz so schwer sind. Auch hier gibt es wieder eine Liebesgeschichte, aber auch das Thema von Familie und ankommen wird thematisiert. Von den Dialogen bis hin zu den Charakteren ist alles sehr durchdacht und perfekt ausgearbeitet.
Mein Fazit: Ich bin total begeistert und habe das Buch geliebt. Für mich noch mal besser als 22 Bahnen und ich freue mich sehr auf das nächste Buch von Caroline Wahl.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Fantastisches Buch

Starling House

Dieses Buch hat alles, ein fantastisches Worldbuilding, spannenden Plot und die ausgefeiltesten Charaktere.

Ich bin total begeistern von Starling House, dem neuen Roman von Alix E. Harrow. Bereits der wunderschöne Farbschnitt und das neu gestaltete Cover geben einen Eindruck von dieser mystische und düstere Geschichte. Im Mittelpunkt stehen die Protagonistin Opal, Athur und das Starling Haus. Alle Figuren und die Schauplätze sind bis ins Detail ausgefeilt und spiegeln die düstere und unangenehme Stimmung des Buches wider. Der Schreibstil ist sehr stimmungsvoll und atmosphärisch, sodass ich mir die Geschichte bildlich vorstellen konnte. Ich mochte sowohl Opal als auch Arthur richtig gerne und auch ihre Liebesgeschichte hat mir gut gefallen. Für mich war es der perfekte Mix aus Horror, Fantasy und Romance. Gemeinsam mit Opal enthüllen wir immer mehr Geheimnisse rund um die Stadt Eden, das Starling Haus, seinen Besitzer und auch ihrer Vergangenheit, sodass es bis zum letzten Kapitel spannend bleibt.

Mein Fazit: Eine große Leseempfehlung für Gothic-Fans, die auf der Suche nach einer guten paranormalen Geschichte sind.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Grandios anders

Long Live Evil

Long Live Evil ist der Auftakt zu einer neuen Fantasy Reihe von Sarah Rees Brennan. Ich kenne die Autorin bereits durch andere Fantasygeschichten und auch dieses Buch konnte mich mitreisen.

Mal ehrlich, ...

Mal ehrlich, wer hat nicht auch schon davon geträumt einmal dem heißen morally grey Charakter seines Lieblingsbuches wahrhaftig gegenüberzustehen? Oder direkt die (Anti-)Heldin der Lieblingsgeschichte zu werden? Ich zumindest sehr oft!

Der Schreibstil ist toll, aber man muss ständig aufmerksam sein und es ist kein Buch, das man mal schnell, eben nebenbei liest. Für mich absolut super, weil ich schnell in die Geschichte hinein eingezogen wurde. Rae ist eine starke Protagonistin. Mit ihrem scharfen Verstand und ihrer Hartnäckigkeit hat sie sich schnell zu meinem Liebling entwickelt.  Ich finde es klasse, ihre Entwicklung während des Buches zu beobachten und auch die anderen Charaktere wie Marius sind toll gezeichnet. Aus diesem Grund hat mir der Perspektivwechsel auch sehr gut gefallen

Mein Fazit: Eine tolle Mischung aus Spannung und Gefahr und mitreisender Romantik in einem tollen Fantasy Setting.

Das Buch ist schräg, absurd und witzig und bestimmt nicht für jeden was, aber ich habe es sehr genossen zu lesen und freue mich schon auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 18.07.2024

Gutes Buch, aber Potential nicht ganz ausgeschöpft

Dangerously Close

Rezensionsexemplar 3,5⭐️

Mein Lob ist

Rezensionsexemplar 3,5⭐️

Mein Lob ist

Cover: Die wunderschöne Gestaltung des Buches sowohl außen als auch innen. Es ist ein absolutes Schmuckstück und toll zum Verschenken. Das Design greift das Thema meiner Meinung nach sehr gut auf.

Figuren: Die Charaktere sind spannend und schön ausgearbeitet. Ich mag Liv richtig gerne und auch Westin konnte mich überzeugen.

Plot: Die Geschichte ist spannend erzählt, sodass man immer wieder auf falsche Fahrten gelenkt wird; wer nun der wahre Mörder ist, bleibt lange geheim, obwohl ich sagen muss, dass ich mit meinem Verdacht richtig lag. Außerdem finde ich das Thema sehr spannend und habe bisher auch noch kein vergleichbares Buch in dem Genre gelesen.

Schreibstil: Der Schreibstil ist richtig toll, sehr flüssig und angehen zu lesen.

Meine Kritik ist:

Romanze: Für mich wurde die Liebesgeschichte zu schnell erzählt.

Plotholes: Es gab einige Details, die mir unrealistisch und unlogisch erschienen sind und mir etwas die Illusion und Freunde an der Geschichte geraubt haben.

Mein Fazit: Ich empfehle es Romance Fans, die Thriller-Elemente in einem Buch suchen, ohne dass es zu heftig wird. Ich denke auch, dass Dark Romance Fans hier auf ihre Kosten kommen. Das Buch hat Spice und natürlich ein spannendes und gleichzeitig herausforderndes Thema, mit einem verurteilten Mörder, was man vor dem Lesen beachten sollte.