Profilbild von Keineperle

Keineperle

Keineperle ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Keineperle über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Nachschlagewerk für einen gesunden Lebensstil

Good Energy

Endlich ist das Buch GOOD ENERGY von Dr. Casey Means auch ins deutsche übersetzt worden.

Wie der Titel bereits aussagt, geht es um den Zusammenhang zwischen Stoffwechsel und Gesundheit. Alles bildet eine Gesamtheit.
Das Buchcover ist sehr ansprechend. Die menschliche Silhouette ist im harmonischen Farbspiel dargestellt und gefällt mir ausgesprochen gut.
Es passt gut zum Inhalt des Buches, denn für uns Menschen ist das harmonische Zusammenspiel zwischen Ernährung, Sport, Schlaf, Entspannung ein wichtiger Faktor für gute Energie und einem gesunden Leben.
Das Buch ist in verschiedene Kapitel unterteilt. Die Auflistung befindet sich im Inhaltsverzeichnis. Es gibt auch einige Rezepte am Ende des Buches.
Mir gefallen die Erklärungen von Dr. Means.
Das Buch ist auch für Nichtmediziner verständlich.
Allerdings betrachtet ich es als Nachschlagewerk und Begleiter. Ich kann das Buch nicht in wenigen Tagen lesen. Die für mich interessanten Kapitel lese ich immer wieder, damit sie sich festigen und ein Bestandteil von mir werden.
Von mir ein Leseempfehung für Menschen mit Interesse an einem gesunden Lebensstil.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Meine Ernährungsfibel

What I eat in a day

Ich bin so glücklich über das Buch. Der Titel und das Buchcover haben mich sofort angesprochen. In der Regel mag ich nicht so gerne fremdländische Titel. Es gibt gute Übersetzungen in deutsch, aber die Ernährungsfibel wollte ich unbedingt haben.

Leider habe ich auch im Text viele englische Begriffe entdeckt und nicht alle waren für mich verständlich. Das ist das einzige Manko, ansonsten bin ich sehr überzeugt.

Ich bin kein Follower der Autorin, muss man auch nicht. Das Buch ist eine lehrreiche Fibel an Ernährungstipps und vielen Rezepten.
Zu Beginn gibt es etwas Theorie, das Basiswissen über gesunde, ausgwogene Ernährung und dann gehts in den praktischen Teil über.
Eine gute Struktur und auch tolle Illustrationen mit 14 Wochenplanung und Einkaufsliste.

Die Ernährung/Übergewicht ist mein Begleiter seit der Schulzeit. Leiden als dickes Kind, als dicker Erwachsener. Vielleicht schaffe ich ja als Rentner ein gesundes, schlankeres Leben mit Hilfe dieses Buches zu erreichen. Du bist was du ißt!

Veröffentlicht am 09.12.2024

Ideenraub

Mordscoach

Mordscoach ist der neue Kriminalroman von Lilli Papst.
Mich erinnert das Buchcover und der Titel total an das Buch Achtsammorden von Karsten Dusse.
Das Cover ist gut gestaltet. Die Couch, das Blut, der ...

Mordscoach ist der neue Kriminalroman von Lilli Papst.
Das Cover ist gut gestaltet. Die Couch, das Blut, der weiße Hintergrund, alles passend zum Titel.
Ich war sehr neugierig auf das Buch, denn ich bin Fan von Dusse. Hier habe ich eine ähnlich Themaik vermutet.
Zur Geschichte:
Die sympathische Sophie Stach, die als Coach arbeitet und eine psychologische Ausbildung gemacht hat, tötet versehentlich die Affäre ihres Mannes.
Tja, was soll ich sagen!?
Geklaut, geklaut ....
Das Buch lässt sich gut lesen, ist unterhaltsam, humorvoll, etwas skurril und macht auch Spaß.
Mir gefällt leider die Kopie, der Ideenraub, nicht so sehr. Zum Glück hat die Autorin aber genug eigene Ideen mit ins Buch gebracht
Trotzdem würde ich das Buch empfehlen.
Zu erwarten ist sicherlich eine Fortsetzung.

Veröffentlicht am 29.11.2024

Moderne Küche

Flavorama

Flavorama von Arielle Johnson ist ein Buch, das in der modernen Küche nicht fehlen sollte.
Ich habe mich bisher noch nicht mit Aromen beschäftigt und bin sehr überrascht, welche Möglichkeiten es gibt.
Das ...

Das Buch 349 Seiten und ist in einem hochwertigen Festeinband erschienen. Das Format ist Din A4.
Das Buchcover ist auffällig durch die Farbauswahl gestaltet. Farbige Buchstaben auf gelben Hintergrund.
Das Inhaltsverzeichnis ist gut und übersichtlich strukturiert, somit kann man das Buch brilliant als Nachschlagewerk nutzen.
Vielen Themen beschäftigen sich mit dem Geschmack und auch mit dem Geruch. Mir gefallen besonders die Rezepte. Die Erklärungen sind leicht verständlich.
Es befinden sich viele Illustrationen und graphische Darstellungen im Buch.
Ich finde das Buch sehr interessant. Ich bin über viele Themen überrascht und habe sehr viele Anregungen zur Verbesserung in meiner Ernährung gefunden. Für mich hat das Buch den Charakter eines Nachschlagewerks. Es ist eine Lexikon für die moderne Küche und auf jeden Fall empfehlenswert.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Tolles Ende einer brillianten Buchreihe

Die Töchter der Ärztin

Die Töchter der Ärztin die eine Buchreihe, die drei Bände umfasst. Zeit des Vertrauens ist der dritte Band und bildet einen emotionalen Abschluss. Ich bin Fan aller Bücher von Helene Sommerfeld.
Es ist ...

Es ist eine Familiengeschichte mit historischem Hintergrund. Auch wenn man die vorherigen Bücher nicht gelesen hat, kann es ein Lesevergnügen sein. Ich persönlich würde aber empfehlen mit Band 1 zu beginnen.
Es gibt 3 Bände die Ärztin und 3 Bände die Töchter der Ärztin.
Zur Geschichte:
Im dritten Band geht es wieder um die Schwesten Henny und Toni. Henny wohnt mittlerweile in Amerika. Ihr Mann Victor produziert Filme.
Toni arbeite mit ihrem Lebenspartner gemeinsam in einer Praxis in Berlin
Die Geschichte ist wieder sehr spannend und flüssig geschrieben. Die einzelnen Familienmitglieder werden gut beschrieben und man fühlt sich mitten im Geschehen.
Es ist ein tolles Buch. Ich möchte es nicht zur Seite legen und war im reinstem Leserausch. Ich vergebe fünf Sterne für Band 3.