Gute Fortsetzung
VANITAS - Grau wie AscheDer zweite Band von Ursula Poznanskis Thriller Vanitas (grau wie Asche) ist eine gute Fortsetzung mit einigen Längen.
Man kann das Buch gut lesen ohne den ersten and zu kennen. Allerdings kann ich auch den Vorgänger empfehlen.
Unsere Hauptprotagonistin Carolin arbeitet wieder in dem Blumenladen an Wiens Zentralfriedhof.
Mit einer gut ausgelegten Paranoia sieht sie allem und jedem kritisch entgegen. Auch Alex, einem jungen Mann der sich für Caro‘s Kollegin zu interessieren scheint.
Ob ihr Gefühl hier täuscht oder nicht möchte ich nicht vorweg nehmen.
Eigentlich ist Carolin ganz sympathisch, doch umso mehr die Geschichte vorschreitet, umso mehr merkt man zu was sie bereit ist. Eine weiße Weste hat sie nicht und am Schluss weiß ich nicht ob ich sie noch immer so sympathisch finde.
Nun gut, alles in allem ist der Thriller spannend und wunderbar erzählt. Ich wurde gut unterhalten und möchte auf jeden Fall den letzten Band nicht verpassen. Denn einige Fragen bleiben offen und das erhöht die Neugier!
Ein gut durchdachter Plot mit einigen, wenigen Längen- über die ich hinwegsehen kann. Von mir gibt es vier von fünf Sternen und ich gebe gern eine Leseempfehlung!