Ein perfektes Garten-Buch!
Gemüse für jeden GartenKlappentext:
„…Mit diesem ausführlichen Praxisratgeber fällt der eigene Anbau von gesundem Gemüse und duftenden Kräutern jedem leicht. Einsteigerinnen lernen, wie man mit der richtigen Vorbereitung, wenigen ...
Klappentext:
„…Mit diesem ausführlichen Praxisratgeber fällt der eigene Anbau von gesundem Gemüse und duftenden Kräutern jedem leicht. Einsteigerinnen lernen, wie man mit der richtigen Vorbereitung, wenigen Werkzeugen und einem Minimum an gärtnerischem Grundwissen Erfolg mit dem eigenen Kräutergarten oder Gemüsebeet haben kann. Hobbygärtnerinnen mit Erfahrung finden vielfältige Ideen und Anregungen für den Anbau nicht so bekannter Arten und Sorten.
Es gibt so viel mehr an Gemüse als das Supermarktregal hergibt
Knackiges Gemüse und leckere Kräuter im eigenen Garten anzubauen macht viel Spaß, sie zu essen ist gesund und neue, ausgefallene Sorten auszuprobieren eine wahre Bereicherung! Mit der richtigen Planung, der geeigneten Pflanzenauswahl und ein wenig gärtnerischem Know-how können Sie sich auch als Einsteiger*in oder mitten in der Stadt den Traum von der eigenen Gemüseernte erfüllen – egal ob auf dem Balkon oder im eigenen Garten. Über 70 Gemüse und Kräuter werden dafür im Detail vorgestellt….“
Selbst angebautes Gemüse schmeckt einfach besser und macht einen auch noch stolz und glücklich dazu. Kaufen kann ja jeder! In diesem wundervollen Kompendium nimmt uns Alan Buckingham an die Hand und zeigt uns Lesern auf wie wir eigenes Gemüse anbauen, ernten und gescheit verarbeiten. Er gibt eine Menge Tipps preis über Anbau, Lagerung und Co.. Und zeigt mit seiner sympathischen Art schnell auf - ein Hexenwerk ist das alles nicht und wir können es schaffen!
Die Texte werden sehr gekonnt mit einer Vielzahl an Bildern untermalt und bieten somit ein besseres Verständnis. Ein großer Pluspunkt im Buch sind die umfassenden und sehr nützlichen Ausführungen zum Thema Pflege der Aussaat und die zahlreichen Sortenempfehlungen. Nach den ersten Seiten Know-how für Gärtner geht es gleich los mit Blattgemüse, Wurzelgemüse, Erbsen und Co, Salate uvm.. Gen Ende werden Kräuter unter die Lupe genommen, auf mehrjährige Sorten aufmerksam gemacht und dann geht es um den Jahres-Gemüsekalender der schnell verdeutlicht, dass man das gesamte Jahr ernten kann. Der Gemüse-Doktor bildet dann den gekonnt Abschluss des Buches.
Fazit: komplett von der ersten bis zur letzten Seite nur zu empfehlen und sehr lesenswert! 5 von 5 Sterne