Mehr als nur ein Kochbuch
Der Duft von Zimt & ZedernKlappentext:
„Die Küche der Levante verströmt den Zauber von 1001 Nacht: würziger Duft, betörende Aromen und pikante Speisen. Autorin Merijn Tol zog deshalb durch die Gastroszene Beiruts, um die leckersten ...
Klappentext:
„Die Küche der Levante verströmt den Zauber von 1001 Nacht: würziger Duft, betörende Aromen und pikante Speisen. Autorin Merijn Tol zog deshalb durch die Gastroszene Beiruts, um die leckersten libanesischen Gerichte zu entdecken. In diesem Kochbuch nimmt sie uns auf ihrer spannenden Reise mit. Man kann nicht anders, als sich in das warmherzige Gesicht der Stadt zu verlieben. Und von orientalischen Köstlichkeiten bekommt man sowieso nie genug.“
Allein der Titel ist doch schon himmlisch, oder? Im ersten Moment scheint dieses Buch wie ein Kochbuch, aber weit gefehlt! Hier erklärt uns Merijn Tol anhand von Rezepten und langen, ausführlichen Gesprächen „ihre Heimat“, ihre Sehnsuchsstadt Beirut. Der Libanon hat so viel zu bieten, und das nicht nur kulinarisch. Tol nimmt uns mit in ihr Leben. Wir begleiten sie auf allen möglichen Wegen. Sie beschreibt den Glauben, das Shopping, die Möglichkeiten zu Leben, die verschiedenen Standards, ihre Liebe und Hingabe zu genau dieser Stadt. Und da bekanntlich Essen Leib und Seele zusammen hält, bringt sich gleich noch ihre liebsten Gerichte mit auf den Weg. Hier schwelgt man durch extrem viele und besondere Köstlichkeiten. Es gibt anspruchsvolle aber auch sehr einfach Rezepte. Der Duft der verschiedenen Gewürze strömt förmlich durch dieses Buch und es ist ein echtes Highlight! Die Texte, egal welche, werden mit Bildern gekonnt untermalt und wir Leser erhalten einen einmaligen Einblick. Zudem gibt es auch hier und da noch Stadtpläne bzw. Karten der jeweiligen Viertel....5 von 5 Sterne!