Eine wunderbare Reise zwischen New York und Kenia!
Die Sonnenschwester„Die Sonnenschwester“ ist der sechste Band der „Sieben Schwestern“-Reihe von der Autorin Lucinda Riley. Die Hauptperson ist dieses Mal Elektra, die jüngste der d‘Aplièse Schwestern.
Elektra ist schon ...
Elektra ist schon als junger Teenager ein Supermodel geworden, das in der ganzen Welt unterwegs ist. Allerdings ist es nicht immer einfach für sie, da der Erfolg auch seine Schattenseiten hat. Sie verliert sich in eine Alkohol- und Drogenabhängigkeit und wird außerdem von ihrer Vergangenheit verfolgt. Sie fühlt sich einsam und allein, bis sie schließlich auf ihre Großmutter Stella trifft. Diese erzählt ihr von ihren Vorfahren aus Kenia und rückt Elektras Sicht auf die Welt in einen völlig neuen Winkel.
Wie immer war auch dieses Buch sprachlich sehr ansprechend geschrieben. Der einfach gehaltene Schreibstil macht es möglich, dass man der Handlung sehr gut folgen kann. Außerdem bekommt man tiefe Einblicke in die Gefühlswelten der Personen und auch insgesamt wir das Geschehen sehr anschaulich gestaltet.
Ich war sehr gespannt auf Elektras Geschichte, da man von ihr bis dato am wenigsten erfahren hat. Vielleicht war genau das, das Ausschlaggebende, was dieses Buch so besonders gemacht hat. Für mich sticht „Die Sonnenschwester“ aus der Reihe hervor. Zumal, da es eines der längsten Bücher ist (von der Seitenanzahl), aber auch, da ich die behandelten Themen so interessant und wichtig empfinde. Sowohl Suchtprobleme, als auch Rassissmus sind in der heutigen Gesellschaft leider immer noch Gang und Gebe und wird nicht von allen gleichermaßen verstanden und meiner Meinung nach auch noch zu wenig unternommen.
Ich finde Elektras Entwicklung im Laufe der Geschichte sehr erfreulich. Auch wenn sie einige Schicksalsschläge und Tiefpunkte durchleben muss, schafft sie es, sich schlussendlich doch wieder nach Oben zu kämpfen. Für mich ist sie die Stärkste und Tapferste der d‘Aplièse Schwester.
Für mich hat dieser Band alles was ein gutes Buch haben sollte und ich habe nichts auszusetzen. Es hat mir sehr viel Spaß gemacht, Elektra auf ihrer Reise zu begleiten. Sowohl in der Gegenwart, als auch in der Vergangenheit ihrer „biologischen Familie“.