Tolles Kinderbuch mit schönen Illustrationen!
Olympiade der Tiere – Auf die Tatzen, fertig, losHeute gibt's eine Rezi zu diesem sportlichen Kinderbuch.
Heute gibt's eine Rezi zu diesem sportlichen Kinderbuch.
Auf dem Klappentext heißt es "Ein tierisch humorvolles Abenteuer über Mut, Freundschaft und Zusammenhalt" - das habe ich auch so empfunden und die Geschichte war auf jeden Fall toll für Zwischendurch zum Vorlesen.
Die Geschichte zeigt, dass man mit viel Mut und tollen Freunden alles schaffen kann & über sich hinauswächst, wenn man nur fest genug daran glaubt.
Die Länge der Story war perfekt, kurz und knackig - es kam zu keinem Zeitpunkt Langeweile auf und die Kapitel hatten auch eine gute Länge.
Die Illusion haben uns mega gut gefallen, die Tiere sind total süß gestaltet und alles fällt durch die farbenfrohe Aufmachung direkt ins Auge.
Einziger kleiner Minuspunkt war aus Elternsicht der Anfang der Geschichte - Papa Löwe konnte aufgrund seiner Verletzung nicht zu den olympischen Spielen fahren und sein Sohn soll einspringen. Soweit so gut, aber man hatte ein bisschen das Gefühl, dass dem Kleinen das zu viel war & seine Eltern ihn ein bisschen dazu gedrängt haben und er es nicht ganz freiwillig gemacht hat. Mut zusprechen ist gut, ja - aber für mich war es ein kleines bisschen zu viel Druck.