Toxische Gedanken!
Mein MannDas Cover mit der schönen Frau und der Klappentext haben meine Neugier geweckt. Außerdem ist das Buch ein Nummer-1-Bestseller aus Frankreich. Dementsprechend waren meine Erwartungen sehr hoch.
Zuerst ...
Zuerst ist mir der Widerspruch des Covers aufgefallen. Die Protagonistin hat blond gefärbtes Haar. Wieso sie auf dem Cover schwarzes Haar hat, konnte ich mir bis zum Schluss leider nicht erklären.
Der fesselnde Schreibstil hat mich direkt begeistert. Man taucht ein in die toxischen und absurden Gedanken der Protagonistin ein. Selten gibt es mal eine Unterhaltung mit ihrem Mann. Dies hat die Spannung am Anfang gesteigert. Nach ca. 150 Seiten wurde es dann aber durch die wiederholenden Gedanken in die Länge gezogen. Hier hätte ich mir mehr Spannung gewünscht.
Maud Ventura widmet sich in diesem Buch einem wichtigen Thema. Eine Ehe ist nicht immer einfach und jeder versucht mit Kompromissen zu leben. Durch die überspitzte Darstellung fängt die Geschichte vielversprechend an. Verliert jedoch an Spannung, da nicht wirklich etwas passiert. Das Ende war eine Überraschung. Konnte mich jedoch nicht überzeugen, da es meiner Meinung nach zu überspitzt ist.
Fazit: Ein solide Geschichte über eine toxische Beziehung.