Das Leben ist (k)ein Ponyhof
Das Leben ist (k)ein Ponyhof
Ich habe von der Autorin schon Piguinwetter gelesen und da sie nun auch zur LoveLetter Convention kommt, wollte ich unbedingt noch etwas von ihr lesen und habe daher zu diesem Buch gegriffen.
Zu Beginn des Buches lernt man Antonia kennen in ihrem „Traumleben“. Doch dann soll sie wieder zurück aufs Land gehen, um sich um den Lebensgefährten ihrer Mutter zu kümmern. Das Ganze ist ein lustiges Chaos, aber hat auch einen „ernsteren“ Hintergrund. Das Buch erzählt, dass man manchmal komische Wege einschlagen muss, um zu begreifen, was richtig für einen ist.
Die Geschichte ist nichts spannendes und ich war mir ziemlich schnell sicher, wie die Geschichte ausgehen wird und genauso kam es dann auch. Dennoch hat mich das Buch unterhalten und mehr habe ich auch gar nicht erwartet.
Der Schreibstil von Britta Sabbag ist locker leicht und hat eine gute Portion Humor, den ich wirklich sehr mochte.
Die Protagonistin Antonia war toll. Sie hat eine tolle Entwicklung in der Geschichte, obwohl ich sie das ein oder andere Mal gerne mal in den Hintern getreten hätte.
Fazit:
„Das Leben ist (k)ein Ponyhof“ ist das perfekte Buch für die Sommer. Es ist super lustig, bietet aber noch mehr. Auch wenn es nichts überraschendes gab, konnte es mich einfach gut unterhalten.