Profilbild von Lesekraenzchen

Lesekraenzchen

Lesekraenzchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesekraenzchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.08.2024

Wieder eine wunderschöne Geschichte aus der Feder der Cosyromance Queen Lilly Lucas!

This could be love

Im Leben kannst du gegen alles kämpfen, aber nicht gegen deine Gefühle!

Inhalt:⁣

Im Leben kannst du gegen alles kämpfen, aber nicht gegen deine Gefühle!

Inhalt:⁣
Nach einer Verletzung auf dem Tennisplatz reist Louisa zu ihrer Patentante Kay nach Hawaii, um dort wieder fit zu werden und ihre alte Stärke zu finden. Ein Mann spielte in Louisas Plänen keine Rolle und doch lässt Vince ihr Herz höher schlagen. Aber genau das darf nicht passieren, denn während Vince auf der Insel eine Zukunft hat, ist Louisa nicht gekommen, um zu bleiben… ⁣

Meine Meinung:⁣
„This could be Love“ ist der Auftaktband der Hawaii Love Trilogie, unabhängig lesbar und in sich abgeschlossen. ⁣
Aus Louisas Sicht reise ich nach Hawaii und lande an einem neuen Wohlfühlort mit wunderbaren Charakteren, die es mir leicht machen, sie zu lieben. Die Autorin schafft es immer wieder, dass ich die Welt außerhalb des Buches ausblende, ich bin Teil dieser Geschichte, höre das Meer, sehe die Palmen vor mir und spüre den Wind auf der Haut. ⁣

Louisa ist eine große Tennishoffnung und auf dem besten Weg in die Fußstapfen ihrer erfolgreichen Eltern zu treten. Mir hat es sehr gut gefallen, dass sie nie diesen Weg für ihre Tochter vorgeschrieben haben, sondern immer ihr Sicherheitsnetz sind, Menschen auf die sich Louisa verlassen kann. Louisa ist gefallen, aber wieder aufgestanden, sie kämpft und findet Stück für Stück das Vertrauen in sich zurück. ⁣
Dabei hilft ihr auch Vince, der mit ihrer Tante Kay auf Kriegsfuß steht, weil er seinen Traum von einem Hostel verwirklichen will. Doch dieses Vorhaben ist Vince wichtig und bedeutet ihm nach einem Schicksalsschlag alles.
Louisa und Vince nähern sich langsam an, was absolut zu den beiden und der Geschichte passt. Sie entwickeln eine Dynamik, die mir Bauchkribbeln beschert und mich träumen lässt.⁣

Von mir bekommt dieses Buch eine große Leseempfehlung und schon jetzt bin ich voller Vorfreude auf die weiteren Bände❣️⁣

Ohana heißt Familie und Familie heißt für immer❣️⁣

Veröffentlicht am 01.08.2024

Wunderschönes Sommerbuch mit tollen Charakteren!

Meine Lieblingsfarbe in unserem Ozean

Halte dich dort auf, wo du dich am wohlsten fühlst!

Inhalt: ⁣

Halte dich dort auf, wo du dich am wohlsten fühlst!

Inhalt: ⁣
Vor sechs Jahren tauschte Kalea ihr Leben in der glitzernden Scheinwelt gegen die Freiheit auf Hawaii und die Rettung von Schildkröten. Auch wenn es nicht einfach ist, gibt sie alles für ihren Traum, ohne Sicherheiten und doppelten Boden. Als sie auf Malio trifft, der auf der Insel groß geworden ist, fühlt sie sich aufgefangen und geborgen. Doch auch Malio trägt wie Kalea einige Geheimnisse in sich…⁣

Meine Meinung:⁣
„Meine Lieblingsfarbe in unserem Ozean“ ist der erste Band der Shore Mana Reihe, unabhängig lesbar und in sich abgeschlossen. Aus der Sicht von Kalea und Malio bin ich Teil einer Geschichte, die ohne unnötiges Drama auskommt und mich an einen wunderschönen Ort entführt. Einer Geschichte über aufgegebene Träume, die neue haben entstehen lassen und eine Zukunft voller Abenteuer und der Suche nach einem Zuhause. Die Autorin schreibt auch über die hawaiianischen Traditionen und die Eigenheiten der Einwohner, was mir sehr gut gefallen hat. ⁣

Kalea und Malio, das Schildkrötenmädchen und der Surferboy. Zwei junge Menschen mit einem großen Herzen, das einige Geheimnisse verbirgt. ⁣
Kalea, deren Charakter dem einer Schildkröte ähnelt, sie bleibt mitten im Chaos gelassen, sie ist unheimlich stark, aber wenn Gefahr droht, zieht sie sich zurück. ⁣
Und Malio, der quasi mit dem Surfbrett auf die Welt gekommen ist, der alles um sich herum vergisst, sobald er eins mit den Wellen wird.
Die beiden sind unheimlich süß zusammen und lassen Schildkröten in meinem Bauch krabbeln. Sie vertrauen sich, öffnen sich immer mehr und wollen einander alles geben, ihre Vergangenheit, das Jetzt und ihre Zukunft, aber vor allem den Teil von sich selber, den sie viel zu lange versteckt haben…⁣

Von mir bekommt das Buch eine große Leseempfehlung und ich freue mich jetzt schon auf die weiteren Teile. Es ist eine Geschichte für alle, die den Sand unter den Füßen spüren und das Rauschen der Wellen hören wollen, mit der Sonne im Herzen und den Blick auf die Schildkröten gerichtet❣️⁣

Fazit:⁣
Die Freiheit ist wie das Meer: Die einzelnen Wogen vermögen nicht viel, aber die Kraft der Brandung ist unwiderstehlich❣️⁣

Veröffentlicht am 01.08.2024

Emotional, schmerzhaft und heilend - Woodsideliebe!

A Million Colours of Hazel

Die alten Wunden sind oft die tiefsten!

Inhalt:

Die alten Wunden sind oft die tiefsten!

Inhalt:
Hazels Herz hatte 10 Jahre Zeit zu heilen, bis von heute auf morgen alte Wunden aufbrechen. Denn Jamie ist wieder in Woodside, ihre Jugendliebe und der Mann, der sie unendlich verletzt hat. Jamie hat seinen kleinen Heimatort nie wirklich vermisst, zumindest glaubte er das, aber nun bieten sich ihm Chancen, die er sich nicht entgehen lassen kann. Wäre da nicht Hazel und ihre Art, ihn zu verzaubern…

„A Million Colours of Hazel“ ist der dritte Band der Woodside Stories und wie seine Vorgänger unabhängig lesbar und sich abgeschlossen. Für das volle Leseerlebnis kann ich Euch die ganze Reihe aber nur ans Herz legen.
Ich bin zurück in Woodside, diesem wunderschönen Wohlfühlort mit seinen kleinen Geschäften, dem See und den Bewohnern, die ich direkt wieder ins Herz geschlossen habe. Die Autorin hat eine besondere Art zu schreiben und fängt die Atmosphäre und die Charaktere perfekt ein, sodass ich schnell ein Teil der Geschichte werde.

Ich treffe auf Hazel und Jamie, die mein Herz ganz schön in Wallung gebracht haben.
Hazel, die neugierige Bäckerin, deren Herz schon immer an Woodside hängt und Jamie, der unterkühlte Architekt, der nie wieder zurückkehren wollte.
Hazel ist freundlich, hat immer ein Lachen auf den Lippen und ein Ohr für ihre Mitmenschen. Was sie sich wünscht ist genug zu sein, genug für ihre Familie, genug für Jamie, genug für sich selber.
Hazel war immer schon Jamies wunder Punkt, seine Schwachstelle und auch nach all den Jahren schafft sie es, seine arrogante Fassade zu brechen, den Jamie zu sehen, der er wirklich ist, der irgendwo noch schlummert. Denn hinter all seiner Wut und seinem Schmerz, steckt der kleine Junge, der sich beweisen will und der zeigen will, dass er etwas wert ist.
Hazel bringt den Wind der Vergangenheit mit sich, weht die beiden zu den schönen Momenten voller Gefühl und Farben, weckt Erinnerungen an eine Zeit, wo sie einfach Hazel und Jamie waren, sich frei und glücklich fühlten.

Zahlt sich Hazels Geduld mit Jamie aus oder bringen sie die Fehler von früher und heute vom Weg ab?

Ich kann Euch nur empfehlen, Hazels und Jamies ganz eigene, gefühlvolle, schmerzhafte, aber auch heilende Reise mit zu verfolgen, sie ist es wert❣️

Fazit:
Wichtig ist nicht, was die anderen in uns sehen oder von uns erwarten. Wichtig ist nur, was wir in uns sehen und von uns erwarten❣️

Veröffentlicht am 27.06.2024

Die perfekte Mischung aus Cosy Romance und Crime zum Miträtseln!

Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel

Die Zeit, die man in etwas investiert, ist bedeutender, als das Ergebnis!

Inhalt:⁣

Die Zeit, die man in etwas investiert, ist bedeutender, als das Ergebnis!

Inhalt:⁣
Die Krimiautorin Rae Pemberlaine liebt die Welt aus Wörtern und fiktiven Ermittlungen. Nie hätte sie gedacht, dass sie ihre Fähigkeiten dafür einsetzen muss, ihre Grandma zu finden. Hilfe bekommt sie von ihrer alten Liebe Archer Warwick, den ihr Herz versucht hat zu vergessen, aber immer noch höher schlägt, wenn sie in seine Augen schaut… ⁣

Meine Meinung:⁣
„Cosy Secrets - Der kupferne Schlüssel“ ist der erste Band der Cosy Secrets Reihe und ohne Vorkenntnisse lesbar.⁣
Die Autorin hat einen unheimlich fesselnden Schreibstil und findet eine gute Mischung aus Cosy Romance und Crime Elementen zum Miträtseln. ⁣
Ich habe mich in Schottland, den kleinen Ort Edderton und seine Bewohner wirklich verliebt. Raes trockener Humor und die Dialoge mit den Freundinnen ihrer Grandma haben mich oft schmunzeln lassen. ⁣

Mit Rae und Archer treffe ich auf zwei starke Protagonisten, die in ihrer Vergangenheit nicht immer die richtigen Entscheidungen getroffen haben. ⁣
Sie wollten nur das Beste für den jeweils anderen, wollten losfliegen, Träume verwirklichen und landeten auf dem Boden der Realität.⁣
Doch jedes Treffen, jeder Blick, jede kleine Berührung zeigt, dass ihre Geschichte noch nicht zu Ende geschrieben wurde. Sie haben eine Fortsetzung verdient, ohne Angst ihre Herzen zu verlieren. ⁣
Aber auf dem Weg zum Glück, gibt es einige Hindernisse, kleine und große Geheimnisse und Wahrheiten, mit denen niemand gerechnet hat…⁣

Ihr sucht ein Buch zum Lachen, zum Mitraten, zum Verlieben? Dann kann ich Euch dieses nur empfehlen❣️⁣

Fazit:⁣
Das Geheimnis des Glücks ist die Freiheit und das Geheimnis der Freiheit ist der Mut❣️⁣

Veröffentlicht am 20.06.2024

Sehr emotionaler Auftakt dieser Dilogie!

An Optimist's Guide to Heartbreak

Manchmal dienen traurige Dinge als sanfte Erinnerung daran, dass wir noch fühlen!

Inhalt:⁣
Lucy Hope zieht es zurück in ihre Heimat und zurück in ihre Vergangenheit, die sie gerne neu schreiben will. Beim Wiedersehen mit ihrem Jugendfreund Cal Bishop summt Lucys Körper vor Nostalgie. Sie erinnert sich an viele wundervolle Momente, die momentan weit weg scheinen. Denn Cal ist nicht mehr der unbeschwerte Junge von früher, er ist rauer, verletzlicher, doch Lucys Herz gerät in seiner Nähe immer noch außer Takt…⁣

Meine Meinung:⁣
„An Optimist’s Guide to Heartbreak“ ist der erste Band der Heartsong Dilogie und kann somit ohne Vorkenntnisse gelesen werden. ⁣
Aus Lucys Sicht schreibt sich die Autorin direkt in mein Herz. Das Buch bringt mich zum Lachen, lässt meine Tränen fließen und beschert mir eine Gänsehaut. ⁣

Lucy ist eine absolute Optimistin. Sie sieht jeden Tag als ein Fest und ein Geschenk, ganz nach dem Motto „Was ich nie getan habe, ist vertan“. Die Musik gibt Lucy Kraft und Selbstvertrauen. Sie kann ihre Emotionen herauslassen und sich in eine Vergangenheit träumen, die sich zwar nicht mehr zurückholen lässt, die sie aber auch nicht loslassen kann. ⁣
Ein Teil dieser Vergangenheit ist Cal, den jeder neue Tag daran erinnert, was er verloren hat. Doch hinter all der Wut, der Traurigkeit, der Härte, sieht Lucy noch den Cal von früher. ⁣
Jeder Blick, jede Berührung, jede kleine zärtliche Geste zeigt die Vertrautheit zwischen den beiden, doch Lucy verschweigt Cal einen wichtigen Teil ihrer Wahrheit, eine Wahrheit, die alles zerstören kann. Denn es gibt Situationen, da fallen auch Optimisten…⁣

Ich kann Euch dieses Buch wirklich von Herzen empfehlen. Es bringt alles mit, um tolle Lesestunden zu erleben und endet mit einem Cliffhanger, der neugierig und Lust auf mehr macht❣️⁣

Fazit:⁣
Dinge, die einmal wichtig waren, werden immer wichtig sein. Egal, ob sie schmerzen oder wir sie verbannen wollen. Sie helfen uns, zu wachsen❣️