»Leid ist Gerechtigkeit. Je größer das Leid, desto größer die Gerechtigkeit.«
Der Zorn der VergeltungMartin Krüger gehört zu meinen liebsten Thrillerautoren und die ersten drei Bände der "Winter und Parkov" Reihe haben mir bereits sehr gut gefallen, deswegen war ich umso gespannter auf den vierten Band.
Bereits ...
Bereits mit seinem grandiosen, flüssigen und rasanten Schreibstil konnte mich Krüger erneut in die Geschichte hineinziehen, ohne, dass ich das Buch nur eine Sekunde aus der Hand legen wollte.
Zuvor, am Anfang hatte ich ein paar Probleme reinzukommen, weil es wieder fast genauso beginnt, wie in den letzten Bänden. Ich hätte mir eine Entwicklung Parkovs gewünscht, aber nach gut 130 Seiten ging es bergauf und meine Verwirrung lichtete sich ein wenig.
Ja anfangs war ich ziemlich verwirrt. Die verschiedenen Parteien, die Apostel, das Orakel, Maries Leute und dann kommt noch das BKA dazu. Es war alles sehr viel auf einmal und mehr als einmal hat sich ein undurchdringlicher Knoten aus Informationen in meinem Kopf gebildet.
Je weiter die Geschichte vorangeschritten ist, desto mehr habe ich verstanden.
Ich bin immer noch verblüfft, in welche Richtung sich alles entwickelt hat. Es bleibt nicht einfach bei einem "normalen" Fall, sondern Krüger integriert noch mehr Verstrickungen bis ganz nach oben, Stricke, die unvorhersehbar sind. Dabei geht er nicht zimperlich mit den Charakteren um, sondern lässt viele sterben, schwer verletzt zurück oder einfach verschwunden. Ich konnte mir nie sicher sein, was alles Nächstes passieren würde.
Eine tolle runde Geschichte mit viel Action, Irrungen und Wirrungen, ein wenig Technik, Gefühl und Knistern.
Das Ende war ziemlich fies und ich freue mich umso mehr auf den nächsten Band...