Profilbild von LetannasBuecherblog

LetannasBuecherblog

online

LetannasBuecherblog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LetannasBuecherblog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.09.2024

wieder richtig gut

Fate of the Sun King

Bei diesem Buch handelt es sich um den 3. Teil der vierteiligen Romantasy-Reihe. Es gibt am Anfang des Buch ein Glossar mit allen Hautfiguren, was ich sehr hilfreich fand. So kommt man super wieder in die Geschichte.

Im 3. Teil sind Lor und Nadier wieder im Reich des Sonnenkönigs. Denn Lor muss sich wieder dem Spiegel stellen, um endlich Antworten zu erhalten.

Nachdem ich Teil 2 etwas schwächer fand (da gab es einfach zu viel Spice und die Handlung rückt zu sehr in den Hintergrund), konnte mich die Autorin mit Teil 3 wieder richtig überzeugen.

Und ja, auch im 3. Teil steht die Beziehung der beiden Hauptcharaktere wieder eine sehr wichtige Rolle und es gibt auch wieder etwas Spice, aber der eigentliche Plot rückt endlich wieder in den Vordergrund. Es werden ganz viele Geheimnisse gelüftet und wir erfahren mehr über Lors Großmutter.

Die Handlung wird wieder in der Gegenwart und in der Vergangenheit erzählt. Dieses Mal sind es verschiedenen Charaktere aus der Vergangenheit, die ihre Geschichte erzählen.

Mir hat der 3. Teil wieder richtig gut gefallen und ich freue mich jetzt sehr auf den 4. und letzten Teil, der im Dezember erscheinen wird.

Veröffentlicht am 01.09.2024

wieder sehr unterhaltsam

Lightlark 2: Nightbane

Bei diesem Hörbuch handelt es sich um den 2. Teil der Reihe. Das Hörbuch ist 15 Stunden und 24 Minuten lang und wird von Nina Reithmeier vorgelesen, deren Stimme sehr gut passt. Ich mag ihre Art, die Geschichte vorzulesen.

Ich hatte Teil 2 jetzt etwas länger in meinem SuB, habe mich spontan entschieden, die Reihe als Hörbuch weiter zu hören. Eigentlich war dieser Reihe ja als Dilogie geplant, jetzt ist das hier aber nicht der Abschluss der Reihe und die Autorin hat bereits einen 3. Teil geschrieben, der Ende 2024 im Original erscheinen wird.

Man kommt relativ gut in die Handlung. Die Geschichte wird auf zwei Zeitebenen erzählt, einmal in der Gegenwart also nach dem Centennial, und zum anderen in der Vergangenheit vor dem Centennial.

Der Schwerpunkt von Teil 2 liegt ganz klar bei der Romance und bei den Charakteren. man erfährt mehr über alle, was ich auf jeden Fall sehr interessant fand. Es werden einige Geheimnisse gelüftet, die mich überrascht haben. Bereits im 1. Teil hat sich ein Liebesdreieck angedeutet, das verstärkt sich im 2. Teil dann noch einmal.

Insgesamt mochte ich den 2. Teil wieder sehr, hätte mir aber manchmal etwas weniger Romance gewünscht. Es hält sich aber noch in Grenzen.

Die Geschichte endet wieder mit einem echt fiesen Cliffhanger. Werde die Reihe auf jeden Fall weiter hören und vergebe 4 von 5 Punkte.

Veröffentlicht am 27.08.2024

hat mir richtig gut gefallen

Five Broken Blades

Bei diesem Buch handelt es sich um den 1. Teil einer Fantasy-Reihe. Die Handlung wird aus der Sicht von sechs Personen erzählt, was ich schon mal sehr interessant fand. Die Kapitel sind immer recht kurz und der Stil nicht zu anspruchsvoll.

Die Charaktere sind sehr unterschiedlich, aber alle haben ein Ziel, nämlich den König von Yusan zu töten und jeder hat einen anderen Beweggrund. Es dauert recht lange, bis sich alle Charaktere dann auch endlich treffen. Zuerst lernt man sie erst einmal kennen.

Tatsächlich habe ich irgendwie etwas anderes erwartet, vor allem mit mehr Wordlbuilding. Dafür geht es eher um Politik und der Schwerpunkt liegt ganz klar bei der Charakterentwicklung, das macht fast 80 % der Handlung aus und ja, es gibt tatsächlich zwischen den sechs Charakteren auch drei Romanzen. Auch der Fantasy-Anteil ist recht gering, aber auf jeden Fall sehr interessant.

Die Autorin gibt sich auf jeden Fall sehr viel Mühe mit ihren Charakteren, was mir richtig gut gefallen hat. Das Ende ist so überraschend, damit hätte ich niemals gerechnet.

Ja und auch, wenn ich etwas anderes erwartet hatte, konnte mich die Autorin auf jeden Fall überzeugen. Will auf jeden Fall wissen wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 25.08.2024

nicht schlecht, aber kein Highlight

Powerless - Das Spiel

Bei diesem handelt es sich um den 1. Teil einer Fantasy-Trilogie. Im Vorfeld gab es zu diesem Buch einige Vorwürfe, dass die Autorin sich sehr von anderen Büchern hat inspirieren lassen, wovon ich mir selbst ein Bild machen wollte.

Tatsächlich kann ich das bestätigen, die Handlung ist eine Mischung aus Die Rote Königin, die Tribute von Panem und noch ein bisschen Selection. Es gibt wenig neue Ideen, was jetzt grundsätzlich nicht schlecht ist, aber teilweise wird die Geschichte doch sehr langatmig erzählt. Gerade diese vielen Bälle und Feste fand ich z. B. total überflüssig. 150 Seiten hätten der Geschichte bestimmt gut getan.

Erzählt die die Handlung abwechselnd aus der Sicht von Paedyn und Kai. Die Romanze hat mir gut gefallen, die Chemie zwischen den beiden fand ich sehr gelungen. Die Annährung der beiden nimmt einen sehr großen Part in der Geschichte ein. Ich weiß nicht, ob der Trope Enemys-to-Lovers so passend ist immerhin weiß er nicht wer sie ist.

Ist die Reihe den Hype wert? Nein, aber ich wurde insgesamt trotzdem ganz gut unterhalten. Werde Teil vermutlich hören. Von mir gibt es 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 21.08.2024

Hörbuchrezension

Mina Moningham - Die Allianz der Neun

Bei diesem Hörbuch handelt es sich um den 2. Teil der Urban Fantasy Reihe. Das Hörbuch ist insgesamt 8 Stunden und 44 Minuten lang und wird von Sabrina Scherer gesprochen, deren Stimme ich sehr passend finde. Sie liest toll vor und ich mag ihre Stimme.

Auf Mina wartet im 2. Teil wieder ein chaotisches Abenteuer. Sie hat sich mittlerweile an ihre Rolle gewöhnt, aber noch läuft vieles nicht so rund wie sie es sich wünscht. Es werden ein paar interessante Geheimnisse gelüftet.

Die Mischung aus cosy Fantasy hat mir ja bereits im 1. Teil sehr gut gefallen. Hier geht es ähnlich weiter. Es gibt viele witzige Ideen, die die Autorin umsetzt und auch die Entwicklung rund um Mina gefällt mir, deshalb freue ich mich schon auf den 3. Teil der Reihe, der im Dezember 24 erscheint.