Was kostet die Liebe?
NordwestschuldSie wollen an die große Liebe glauben. Sind bereit, alles dafür zu tun, alles dafür zu geben. All ihren Besitz. Für diesen Mann, den sie im Internet kennengelernt haben. Der ihnen so viele Komplimente ...
Sie wollen an die große Liebe glauben. Sind bereit, alles dafür zu tun, alles dafür zu geben. All ihren Besitz. Für diesen Mann, den sie im Internet kennengelernt haben. Der ihnen so viele Komplimente gemacht hat, so vernarrt in sie war. Ihnen das Gefühl gegeben hat, alles für sie zu sein.
Bis der Mann ihrer Träume plötzlich in Schwierigkeiten steckt. Und nur sie ihm noch helfen können. Zumindest ist es das, was sie sie glauben lassen wollen. Bis sie es in ›Nordwestschuld‹ von Svea Jensen plötzlich selbst sind, die in Schwierigkeiten stecken. Schwierigkeiten, die ihnen das Leben kosten können.
»Hatten vor einer Woche noch Panik und Hilflosigkeit überwogen, war es Elke Färber mittlerweile gelungen, ihr seelisches Gleichgewicht wenigstens halbwegs wiederzuerlangen.
Natürlich hing dies damit zusammen, dass sie die dreißigtausend Euro, mit denen sie Jonathan würde freikaufen können, von ihrem Konto abgehoben hatte.«
Für Elke Färber wird ihre Liebe zu Jonathan kein Happy End nehmen. Wenige Jahre später wird man ihr Skelett am Ordinger Strand finden. Und schon bald zeigt sich, dass Elke nicht die einzige Frau ist, die verschwunden ist. Bald schon muss die Soko St. Peter-Ording feststellen, dass hinter dem Verschwinden der Frauen vielleicht weit mehr steckt, als es auf den ersten Blick scheint.
Kann ihre Liebe zu einem Betrüger sie ihr Leben gekostet haben? Oder sind ganz andere Personen am Schicksal der Frauen schuld?
»Du bist meine letzte Rettung, Liebste, ich habe doch sonst niemanden. Hilf mir bitte, damit ich endlich zu dir kommen kann und wir für immer beisammen sein können.«
In ›Nordwestschuld‹ verwebt Jensen tiefe Scham mit dem Wunsch nach Liebe, Gier und Betrug mit Mord und Verbrechen. Auf die unterschiedlichsten Weisen wendet sie sich dem Love-Scamming zu. Über die Frauen, die zu Opfern wurden und alles tun, um andere vor dem gleichen Schicksal zu bewahren. Über die Frauen, für die jede Hilfe zu spät kommt. Über die Männer, die durch ihre Nachrichten mit dem tiefen Wunsch des Lieben und Geliebtwerdens spielen.
Wie klärt man einen Fall auf, in dem so vieles aus Scham oder Vorsicht im Verborgenen geblieben ist? Band 4 der Serie kann problemlos auch ohne die Vorgängerbände gelesen oder gehört werden.
»Dass sich dort seine beunruhigende Vorahnung erfüllen würde, ahnte er zu diesem Zeitpunkt noch nicht.«
›Nordwestschuld‹ verbindet das Verschwinden zweier Frauen mit einem neuen und einem ewig alten Phänomen. Love-Scamming durch Online-Plattformen, der Wunsch nach Liebe. Und doch scheint es, als hätten alle Personen in ›Nordwestschuld‹ mehr zu verbergen, als es zunächst den Anschein hat. Spannend und hochaktuell.