Profilbild von Lifefullofwords

Lifefullofwords

Lifefullofwords ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lifefullofwords über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Mysteriös, spannend & romantisch - ich hab’s geliebt!

A Study in Drowning

Kennt ihr das, wenn ihr beim Lesen lauter Bilder im Kopf habt? Farben, Figuren und filmgetreue Szenen? Das hatte ich bei »A Study in Drowning« sehr intensiv. Und zwar völlig unerwartet, was es umso schöner gemacht hat! Ich bin anfangs eher schwierig ins Buch reingekommen und habe etwas gebraucht, um in die Welt und die Geschichte eintauchen zu können und mich auf die Charaktere und ihre Gefühlswelt einzulassen. Der Schreibstil hat dazu noch beigetragen: eine sehr gedanken- und gefühlsorientierte Sprache, die etwas poetischer war. Ich liebe das - in Kombination mit dem Worldbuilding musste ich hier aber erst etwas mehr reinkommen. Umso bildhafter wurde es dann beim Lesen aber entsprechend auch, als ich Effy und Preston nach Hiraeth Manor begleiten konnte. Ein Literaturstudent und eine (unzufriedene) Architekturstudentin, die im Laufe der Geschichte definitiv mein Herz erobern konnten. In der Geschichte um das Anwesen und die Hinterlassenschaften des Autors Emrys Myrddin, der gleichzeitig der lyrische Nationaldichter war, steckten so viele spannende Geheimnisse und schockierende Wahrheiten, die raffiniert mit gesellschaftlichen Problemen verstrickt wurden. All die mysteriösen Verschleierungen um ein Dorf, das vom Meer verschlungen wird, einen unheimlichen Elfenkönig und die rätselhaften Hinterlassenschaften Myrddins haben mich in einen Lesesog gezogen und ich hätte am Ende gern weitergelesen.

Für mich eine absolut positive Überraschung und eine Empfehlung für Liebhaber*innen von mysteriöser, romantischer Fantasy! Im Kern der Geschichte steckten wichtige Themen und viel unerwarteter Tiefgang und die Charaktere waren so liebenswert und zusammen einfach wholesome. Das Buch zählt definitiv zu meinen liebsten in diesem Jahr!

5/5 Sterne

Veröffentlicht am 06.11.2024

Authentisch und absolut am Zeitgeist!

That Girl

Für mich ist jede Geschichte von Gabriella Santos de Lima bisher besonders gewesen. Auch mit „That Girl“ war das wieder so. Gabriella schafft es in meinen Augen, den Zeitgeist einzufangen und mit authentischen Charakteren, Dialogen und Handlungen und unverblümten, gleichzeitig aber poetisch-schönen Worten all das rüberzubringen. Das Buch zu lesen hat sich so rau, echt und nachvollziehbar angefühlt. Als würde man sich mit Freund*innen unterhalten, durch TikTok oder Social-Media scrollen. Die realistisch, umromantisierende Geschichte bringt so viele Gefühle, aber auch Probleme auf den Punkt. Bezogen auf Selbstvertrauen und Selbstliebe, aber auch Freundschaft und Liebe. Und natürlich Social Media. Die Gesellschaft, der Druck und der Umgang miteinander. Sexismus, Bodyshaming, Toxische Beziehungen, das Patriarchat und und und. Auch wenn die Protagonistin Tess danach strebt ein „That Girl“ zu sein oder besser denkt eins sein zu müssen, liegt der Kern vor allem in den erwähnten anderen Themen. Insgesamt haben sich die Charaktere und ihre Handlungen so echt angefühlt. Es tat gut, einzutauchen und ich bin richtig schnell durch die Seiten geflogen. Einiges hat mich zum Nachdenken gebracht, anderes einfach nur mein Herz berührt.

Für mich ist „That Girl“ absolut lesenswert, nicht nur wegen der wunderschönen Worte der Autorin. Ob man gerade datet, Single oder in einer (un)glücklichen Beziehung ist - das Buch fängt meiner Meinung nach authentisch alltägliche Gedanken und Probleme ein. Wenn auch vermutlich eher in Richtung Gen Z. Eben durch eine Frau in ihren Zwanzigern, die eine deutliche Entwicklung durchlebt. Ich kann euch „That Girl“ definitiv empfehlen und hab das Buch nach dem Beenden direkt einer Freundin in die Hand gedrückt. Genau das war eines der Gefühle und Bedürfnisse, die ich beim Lesen verspürt habe. 💕

4,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 20.09.2024

Starker Reihenauftakt! Mochte ich sehr :)

Vor uns das Rauschen des Meeres

Romance-Suspense mit Insel-Setting? Das hat mich direkt überzeugt und ich habe mich sehr auf den Auftakt der Sylt-Suspense-Reihe gefreut. Zum Glück wurde ich auch absolut nicht enttäuscht. Ich habe die Geschichte von Sophie und Max in kürzester Zeit beendet und die Mischung aus Spannung und Emotionen so so gemocht!

Sophie kommt am Anfang der Geschichte auf Sylt an und verfolgt einen Plan, der Geheimnisse mit sich bringt. Ihre Pläne und Handlungen haben sie letztlich auch nicht immer sonderlich sympathisch gemacht, was mich aber tatsächlich gar nicht gestört hat. Alles wirkte authentisch und so konnte ich gut mitfiebern. Die Charaktere sind sehr detailreich und liebevoll ausgearbeitet und haben beim Lesen greifbar und authentisch auf mich gewirkt. Auch die Liebesgeschichte fand ich überzeugend, auch wenn diese hier neben dem Spannungspart natürlich nicht komplett im Mittelpunkt stand. Max hat der Geschichte und dem Hintergrund von Sophie irgendwie einen total angenehmen Kontrast gegeben. Dass auch aus seiner Sicht geschrieben wurde, fand ich sehr passend und hilfreich, um seinen Charakter besser verstehen zu können.

Neben Geheimnissen, Spannung und Gefühlen hatten auch Themen wie Mental Health Platz in dieser Geschichte. All das wurde meiner Meinung nach sensibel und passend umgesetzt und durch den angenehmen, malerischen Schreibstil gut verstärkt. Zwischen lockeren, einfachen Sätzen gab es auch immer wieder poetischere Stellen und Passagen, in denen es dramatischer wurde. Neben den Hauptfiguren gab es noch einige Charaktere, die schon so sympathisch wirkten und durch ihre Situation auch schon neugierig gemacht haben. Ich bin entsprechend gespannt auf die Fortsetzung und freue mich, mehr in dem lebendigen Setting und von der Truppe zu lesen. Insgesamt ein sehr gelungener Reihenauftakt, den ich definitiv empfehlen kann! ✨🌊☁️

4,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 15.08.2024

Leichte Unterhaltung mit viel Potenzial

Seoulmates - Believe in Us

In Band zwei von »Seoulmates« geht es um Jessica, die ein Praktikum beim renommierten koreanischen Unternehmen Haneul Corporation in New York ergattern kann. Vor Ort stellt sich heraus - sie teilt sich den koreanischen Namen Yoo-Jin Lee mit dem Sohn des CEOs. Weil sie gerade haben, was der jeweils andere sich wünscht, beschließen sie „Rollen zu tauschen“. Elijah und Jessica lernen sich durch den Deal immer besser kennen. Ich mochte, dass die beiden aus so unterschiedlichen Welten kamen und sich dadurch auch jeweils mehr mit sich selbst beschäftigt haben. Hier kommt aber auch leider schon ein erster Kritikpunkt: Für mich persönlich war beim Rollentausch der Blick auf Luxus und Marken, wofür sich Jessica seeeehr begeistern konnte, ein wenig zu doll. Vielleicht sollte dieses belanglose in den Vordergrund rücken von Luxus genau diese persönlichen Entwicklungen verdeutlichen - für mich kam das aber nicht so richtig rüber und fühlte sich nur unangenehm an.. Davon abgesehen fand ich Elijah und Jessica aber ganz süß. Sie haben einzeln und auch gemeinsam eher eine jugendliche Dynamik und die Annäherung war sehr langsam. Ich mag slow burn - für mich persönlich hätte es hier dennoch mehr Platz für die zwei und ihre Beziehung geben können. Dafür wurde in der Handlung auch ein Blick auf Haneul Corporation und dessen Problematiken gerichtet. Niedrigere Instanzen (hier Praktikanten) und weibliche Führungskräfte, die im Unternehmen nicht ernst genommen werden. Ein guter Ansatz, der für meinen Geschmack aber viel zu oberflächlich abgehandelt wurde.

Insgesamt war die Geschichte süß - eine leichte, nicht sehr dramatische Unterhaltung. Für mich persönlich aber an sämtlichen Stellen leider zu oberflächlich, wodurch ich insgesamt nicht ganz so reingezogen werden konnte. Für eine leichte Romance-Geschichte mit Blick auf ein koreanisches Unternehmen und dessen Missstände aber ganz unterhaltsam. Ich würde das Buch entsprechend bedingt empfehlen - wer sich an wenig Tiefe nicht stört und leichte Unterhaltung sucht, wird mit dem Buch möglicherweise dennoch glücklich! ☺️

2,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 21.07.2024

Romantik, Tiefgang und ganz viel Irland <3

Songs of Emerald Hills

Dieses Buch hat sich so warm, heilsam und einfach schön angefühlt. Ich habe grüne Wiesen, watteweiße Wolken und ganz viel rosarote Gefühle in meinem Herzen, wenn ich jetzt nach dem Lesen an diese Geschichte zurückdenke. »Songs of Emerald Hills« fühlt sich an wie eine cozy Wohlfühl-Romance, aber es steckt definitiv noch viel mehr Tiefe darin, als ich gedacht hätte. Die Themen wurden sehr sensibel umgesetzt, ich habe mich beim Lesen zu jeder Zeit wohlgefühlt!

Wir begleiten Caroline, die Hals über Kopf nach Irland fährt und nicht einmal so richtig ahnt, was dort auf sie wartet. Ich fand sie von Beginn an sehr sympathisch. Sie hat mit dem Tod ihrer besten Freundin zu kämpfen und sucht nach einer Leidenschaft, einer Erfüllung und einem Weg in ihrem Leben. Und nach einem Zugang zu ihren Gefühlen. Ihre Entwicklung fand ich so nachvollziehbar und authentisch, irgendwie heilsam. Caroline trifft in Baile na Mara auf Conor, dessen Leben sehr anders verläuft. Er hält an Traditionen fest und kommt nur schwer mit (negativen) Veränderungen zurecht. Zusammen organisieren sie ein Gälisch-Festival und lernen sich immer weiter kennen. Die beiden haben recht undramatisch, irgendwie intuitiv zueinander gefunden und ich fand’s einfach wundervoll.

»Songs of Emerald Hills« hat mich mit dem Irland-Setting, dem Fokus auf die Charakterentwicklung und den charmanten, liebevollen Charakteren von Beginn bis zum Ende verzaubert. Anabelle Stehl hat hier mit einem bildreichem, sehr angenehmen Schreibstil eine authentische und nachfühlbare Geschichte erschaffen, in die ich so so gerne eingetaucht bin. Das Buch ist definitiv mein neuer Favorit der Autorin und ich kann es euch von Herzen weiterempfehlen, wenn ihr eine eher ruhige und dennoch tiefgehende Romance-Geschichte sucht. 💕

5/5 Sterne