Wieder ein Leserausch hoch 10
Windstärke 17Fortsetzungen sind oft so eine Sache. Ist man besonders begeistert von einem Buch, sind die Erwartungen an den Folgeroman hoch. Hat einem ein Buch nicht gefallen, liest man unter Umständen gar nicht erst ...
Fortsetzungen sind oft so eine Sache. Ist man besonders begeistert von einem Buch, sind die Erwartungen an den Folgeroman hoch. Hat einem ein Buch nicht gefallen, liest man unter Umständen gar nicht erst weiter.
'22 Bahnen' habe ich viel zu lange auf dem SuB liegen gelassen, dann aber wie im Rausch gelesen. Schon lange hatte ich ein Buch nicht mehr so schnell durchgesuchtet. Das liegt erst wenige Wochen zurück und das Buch ist noch so präsent. Ich hatte Zweifel, dass mich eine weitere Geschichte mitreißen könnte. Ich hatte Tilda so in mein Herz geschlossen, dass ich dachte es nicht ertragen zu können, sie nur als Nebenfigur lesen zu können.
Aber Caroline Wahl hat es wieder geschafft. Ich konnte 'Windstärke 17' kaum aus der Hand legen. Ich habe Ida näher kennengelernt, mit ihr gelitten, ihre Schmerzen gespürt, mit ihr gehofft, mich mit ihr verliebt. Wieder sind es die Dialoge und die Gedanken der Protagonistin, die fesseln und so authentisch bei mir ankommen, dass die Bilder auch Stunden nach dem Lesen noch ganz klar in meinem Kopf sind.
Viel zu schnell war der Rausch wieder vorbei und nun muss ich wohl eine Weile warten, bis es etwas Neues von Caroline Wahl gibt. Ich freue mich aber drauf.