Krimiklassiker aus Großbritannien
Campion. Tödliches Erbe"Campion - Tötliches Erbe" ist ein Krimiklassiker aus dem Jahre 1931 aus Großbritannien. Er erzählt die Geschichte des mittellosen Albert Campion, welcher in ein verwirrendes Abenteuer um den Kelch der ...
"Campion - Tötliches Erbe" ist ein Krimiklassiker aus dem Jahre 1931 aus Großbritannien. Er erzählt die Geschichte des mittellosen Albert Campion, welcher in ein verwirrendes Abenteuer um den Kelch der Familie Gyrth stürzt. Campion erfährt, dass der Kelch gestohlen werden soll. Nun setzt er alles daran, diesen und die Ehre der Familie zu retten.
Margery Allingham (1904 - 1966) gehört lt. Buch zu den "Queen of Crime" und somit zu den wichtigsten Kriminalautorinnen neben Agatha Christie, Dorothy l. Sawyers und Ngaio Marsh. Bis zu diesem Buch war sie mir komplett unbekannt und ich war froh durch die Neuauflage von ihr zu erfahren.
Es handelt sich um einen Kriminalroman ganz ohne Mord und Totschlage, welche gut, aber nicht immer auf dem Höhepunkt der Spannung geschrieben ist. Er hat doch die ein oder andere Länge, die ich mir anders umgesetzt, ein wenig besser hätte vorstellen können. Alles in allem handelt es sich aber um einen klassischen Roman, wie wir ihn auch von den anderen drei Ladys of Crime kennen.
Man findet sich schnell in einer anderen Zeit wieder, in einem London der frühen Jahre (was ich persönlich sehr liebe). Die Uhren ticken hier doch noch etwas anders und darauf muss man sich einlassen können.
Eine Leseempfehlung für alle, die auf die guten alten Krimis aus Großbritannien stehen.