Profilbild von Liz2910

Liz2910

Liz2910 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Liz2910 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.09.2024

vielleicht mein Lieblingsband aus der Reihe♥

Lovelight Farms – Herbstrauschen

Ich bin nicht einsam. Ich habe gar keine Zeit, einsam zu sein.
Seite 10

Ich bin nicht einsam. Ich habe gar keine Zeit, einsam zu sein.
Seite 10

Nova ist gerne Single, denn so kann sie tun und lassen, was sie will und das ist gerade sich vollständig auf die Eröffnung ihres eigenen Tattoo-Studios zu konzentrieren. Die kleinen Streits mit Charlie, dem anzugtragender Investmentbanker aus New York sind dabei eine nette Abwechslung. Bis aus dem Streit irgendwie flirten und daraus ein One-Night-Stand wird … und irgendwie plötzlich gefühle im Spiel sind …

„Ich liebe dein zittriges Wackelpudding-Herz.“
Seite 42

So ein schönes Buch! Ich mag die ganze Reihe sehr gerne, aber dieses hier hat mir nochmal ganz besonders gut gefallen ♥ Nova ist einfach toll und es gibt so viele Details zu ihrer Arbeit als Tätowiererin, ich fand das unheimlich spannend. Sie macht sich selber einen unglaublich hohen Erwartungsdruck, aber es war sehr authentisch und ich konnte gut mit ihr fühlen.

Charlie bekommt unerwartet viel Tiefe. Er war ja besonders durch Band I schon bekannt, aber jetzt, diese Schattenseiten seines Lebens, die Gefühle, die die kleine Stadt in ihm weckt -ich fand es so gut! An einer Stelle sagt er, dass er die Stadt liebt, weil er hier sein kann, wer er will. Sein familiärer Hintergrund ist wirklich schlimm, aber ich mag seine Charakterentwicklung sehr.

„Ich will keine Mitleidspizza, Nova.“
„Es ist keine Mitleidspizza. Es ist Salamipizza.“
Seite 159

Neben Nova und Charlie spielen natürlich viele bekannte Figuren eine Rolle und ich liebs, wie man so erfährt, was aus ihnen geworden ist und so die Geschichten alle ein bisschen weiter geführt werden. Die Stimmung ist gut, es gibt Tiefe, aber auch viel Leichtigkeit und Humor. Bei der Fenster-Flucht und Hortensien Szene bin ich vor Lachen fast vom Sofa gefallen! ♥

Ich hab dieses Buch super gern gelesen, es gibt Drehungen und Wendungen, aber kein künstliches Hinauszögern. Der Schreibstil war sehr schön, sehr starke Dialoge, aber auch gute Darstellung der Gefühle der Protagonisten – was schnell zu viel werden kann, aber hier gar nicht Es war einfach zum Wohlfühlen und Schmunzeln und genießen. Und ich möchte gerne mal in Inglewild Urlaub machen – danke! ♥

„Ich war noch nie irgendjemandes Lieblingsmensch.“
Seite 275

Veröffentlicht am 23.09.2024

cute Liebesgeschichte ♥

The Boyfriend Hypothesis. Wenn die plausibelste These zur Unmöglichkeit der Liebe führt

"Du wirst mich nicht zerbrechen."
"Vielleich zerbrichst du mich."
Seite 123

"Du wirst mich nicht zerbrechen."
"Vielleich zerbrichst du mich."
Seite 123

Penny hat die Schnauze voll - immer wieder lässt sie sich auf Männer ein, die sie betrügen. Bis sie rausgefunden hat woran das liegt, will sie nichts mit der Liebe zu tun haben. Doch dann beschließt der gutaussehende und bisher schweigsame Barista Caleb plötzlich mit ihr zu reden und bringt ihren Vorsatz ganz schön ins Wanken ...

"Den Teil nach "Und wenn sie nicht gestorben sind, dann leben sie noch heute" hatten sie in den Märchen nie erzählt."
Seite 174

Der Vorgänger "Dating and other Theories" ist eins meiner Lieblingsbücher, darum konnte ich hier natürlich nicht vorbei gehen. Ihr könnt die Bücher übrigens problemlos unabhängig voneinander lesen :) Das Cover passt perfekt zur Reihe, ist einfach super schön und ansprechend und für den Titel gilt das gleiche.

Leider habe ich den Inhalt nicht so vollständig lieben können, wir Band 2. Caleb ist süß ja und er hat wundervolle Eigenschaften u.a. seine Kaffe-Schaum-Botschaften - aber so ganz bin ich mit ihm nicht warm geworden. Und Penny hatte nicht so viel Eigenleben, wie Esther, sie blieb etwas blass, ich hätte gerne ein paar mehr Details aus ihrem Job z.B. gewusst. Dafür mag ich aber ihren Deal einmal am Tag das Haus zu verlassen, ihre Freunde und ihr Engagement. Das Buch ist süß, der Schreibstill gut - es fehlte nur der letzte Funke, um es so richtig zu lieben. Nichts desto trotz verfolge ich die Reihe und die Autorin auf jeden Fall weiter und ich wünschte, sie würde viel mehr Aufmerksamkeit bekommen! :)

"Was machst du da?"
"Schnüffeln."
"Ah."
Seite 192

Veröffentlicht am 20.09.2024

gut konstruiert, aber etwas trocken

Mord in der Charing Cross Road

"Mord in der Charing Cross Road" war mein erstes Buch der Autorin und hat mich durch den Klappentext neugierig gemacht, da ich gerade auf der Suche nach gemütlichen, leichten Krimis bin :)

Das Cover ist ...

Das Cover ist sehr schön und ansprechend und das Buch hat eine sehr angenehme Haptik. Setting ist eine antiquarische Buchhandlung in der ein Mord geschieht. Leider waren es wirklich unglaublich viele Figuren und es fiel mir sehr schwer den Überblick zu behalten. Auch der Schreibstil war nicht so ganz meins, sehr trocken, eher kein Wohlfühlgefühl und den Humor habe ich auch vermisst.

Nichts desto trotz ist es ein gut konstruierter Fall mit vielen Fragen, denen der Leser nach und nach mit Sally der Hauptfigur auf die Spur kommt. Dazu gibt es noch eine leichte Liebesgeschichte, zwischen ihr und einem weiteren Mitarbeiter des Antiquariats. Der britische Flair war auf jeden Fall gut getroffen.
Leider konnte mich das gut nicht völlig überzeugen, mir fehlte ein bisschen das Herz, obwohl ich es wirklich gern gemocht hätte - aber andere Leser werden das sicher anders empfinden :)

Veröffentlicht am 11.09.2024

krasse Thematik hinter süßem Cover

Wir treffen uns im nächsten Kapitel

Es heißt, ein einziger Moment könne das gesamte Leben verändern. Mein Moment wird sich heute Nachmittag um zwölf nach drei ereignen, doch beim Aufwachen habe ich davon noch keine Ahnung.
Seite 7

Erin ...

Seite 7

Erin hat gerade ihren Job hingeschmissen, festgestellt, dass ihr Leben irgendwie nicht so ist, wie sie will und dann stellt sie zu allem Überfluss auch noch aus Versehen ihr Lieblingsbuch, das letzte was sie an ihre verstorbene beste Freundin erinnert in einen öffentlichen Bücherschrank. Doch das Buch findet ihren Weg zu Erin zurück – mit lauter Kritzeleien unter ihren eigenen. Und eine Einladung, sich in einem anderen Buch wieder zu treffen.

Das Buch ist super schön gestaltet, sowohl das Cover, als auch die kleine Zeichnung am Kapitelanfang. Allerdings täuscht das süße Cover. In diesem Buch geht es detailliert an heftige Themen, wie Mobbing, bipolare Störung, Depression und den Verlust einer geliebten Person. Für mich war das okay, ich finde es wichtig auf diese Dinge hinzuweisen, aber es gab z.B. eine Szene, da musste ich das Buch wirklich weglegen, weil es mir zu heftig wurde.

Leider hatte ich mit dem Einstieg so meine Probleme. Ich kam viel mit den Figuren durcheinander und es hat mehrere Kapitel gedauert, bis ich gescheckt habe, dass Bonnie – tot ist und Erin sie sich einbildet. Ich habe wirklich versucht weiter durchzuhalten, weil ich die Idee sehr mochte, aber leider habe ich keinen wirklichen Zugang zu den Figuren und dem ganzen Buch gefunden und immer wieder den Faden verloren. Theoretisch passiert sehr viel, aber irgendwie plätschert es auch sehr vor sich hin und mir fehlen definitiv Antworten und eine Charakterentwicklung. Was ich wirklich mochte, war die Bücherkommunikation, das war einfach super cute ♥

Veröffentlicht am 09.09.2024

Klare Leseempfehlung für alle, die ein ruhiges, tiefgründiges Buch suchen, dass nicht so ganz ist, wie die anderen ♥

Pineapple Street

Darley war sich sicher, dass ihre Kinder zu komplett verkorksten Menschen heranwachsen würden.
Seite 55

Seite 55

Eine der begehrtesten Wohngegenden in Brooklyn ist die Pineapple Street. Hier leben die Stocktons, eine Familie mit altem Geld. Ihre Töchter Darley und Georgina haben alles – oder? Und dann ist da noch Sasha, die in die Familie der Stocktons hinein heiratet, mitten in eine Welt voller Traditionen, die ihr fremd ist.
Dieses Buch erzählt die Geschichte von drei Frauen, ihren Leben, ihren Entscheidungen und ihren Fehlern.

Das Cover ist schlicht und unaufdringlich, hat mich aber trotzdem direkt angesprochen.
Das Buch hat wenig Dialog, viel wird durch Beschreibungen erzählt, darauf muss man sich einlassen. Mir persönlich hat es gut gefallen, ich fand den Schreibstil sehr angenehm. Es hat ein bisschen was von Greys Anatomy oder Desperate Housewives, wie diese Erzählstimme. Aber so dauert das Buch eben seine Zeit, es ist nichts zum schnell überfliegen.

Nichts desto trotz konnte mich die Geschichte vollständig gefangen nehmen und ich habe das Buch sehr genossen! ♥ Die Figuren sind vielschichtig und die Kapitel abwechselnd aus der Sicht von Sasha, Georgina und Darley erzählt. Die drei Frauen stehen vor schwierigen Entscheidungen. Georgina verliebt sich in einen Mann, der nicht zu haben ist. Sasha muss sich mit den Ansprüchen ihrer Schwiegermutter auseinandersetzen und damit, dass ihr Mann so sehr in seiner Familie verwurzelt ist, dass es so wirkt, als hätte sie dem nichts entgegenzusetzen. Und Darley zieht zwei Kinder groß – und ihr Mann verliert seinen Job.

In dem Buch werden viele wichtige Themen angesprochen, auf eine sehr behutsame und gute Art. Das Buch endet ein bisschen schnell, ich hätte wirklich gern weiter gelesen, aber ich mag das Ende trotzdem.
Klare Leseempfehlung für alle, die ein ruhiges, tiefgründiges Buch suchen, dass nicht so ganz ist, wie die anderen 

Diese Autorin werde ich auf jeden Fall im Auge behalten.