Guter Auftakt
The Last Dragon King - Die Chroniken von Avalier 1Das Cover sieht sehr schön aus und der dazu passende Farbschnitt ist ein Traum. Als ich das Buch zum ersten Mal in der Hand hielt, war ich einfach sprachlos. Dazu gab es auch noch ein Page-Overlay. Ich ...
Das Cover sieht sehr schön aus und der dazu passende Farbschnitt ist ein Traum. Als ich das Buch zum ersten Mal in der Hand hielt, war ich einfach sprachlos. Dazu gab es auch noch ein Page-Overlay. Ich bin wirklich sehr glücklich über das wunderschöne Aussehen des Buches.
Der Einstieg gefiel mir sehr gut. Ich wollte das Buch schon seit Jahren lesen und finde es toll, dass es ein Zuhause beim ONE Verlag gefunden hat.
Diese Geschichte hat mich einfach gepackt. Von der ersten Seite an wurde ich hineingesogen und war süchtig. Mir hat der Aufbau dieses Buches mit seinen Anklängen an die Fernsehserie „The Bachelor“ sehr gut gefallen. All diese Mädchen hoffen, dass sie die nächste Drachenkönigin sind – um ein königliches Leben in Luxus zu führen, in dem Geld nie ein Thema sein wird, während sie am Arm des wunderschönen und mächtigen Drachenkönigs sind. Arwen ist ein starke weibliche Protagonistin, sie war mir sofort sympathisch. In der Vergangenheit musste sie eine Menge durchmachen, vor allem als sie ihre wahre Identität erfuhr. Sie ist eine Kämpferin und sehr unabhängig. Ihr Gegenpart der Drachenkönig Valdren war ebenfalls sehr interessant.
Sehr gut gefallen hat mir auch, dass das Buch in sich abgeschlossen ist. Es gibt zwar einen übergeordneten Plot, der in den Folgebände weitergeführt wird, aber für Arwen und Valdren gibt es erstmal ein rundes Ende. Ich bin richtig gespannt wie es mit Kailani und Raife weitergehen wird.
Das Buch hat zwar auch seine Schwächen, aber ich wurde gut unterhalten und habe das Buch sogar an einem einzelnen Tag durchgelesen. Auch wenn mich manchmal Dinge gestört haben, so wollte ich trotzdem weiterlesen. Die Handlung ist nichts neues oder überraschend. Ich persönlich bin aber momentan im Drachen-Fieber und habe das Buch dementsprechend verschlungen. Für zwischendurch ist es auf jeden Fall ein gutes Buch, bei dem man nicht zig Bände lesen muss.
Fazit: „The Last Dragon King“ ist ein kurzweiliger Fantasy Roman, der mir gut gefallen hat. Das Rad wird hier nicht neu erfunden, aber der Schreibstil ist flüssig und die Handlung in sich abgeschlossen. Ich bin gespannt auf den nächsten Teil.