Profilbild von LovinBooks

LovinBooks

LovinBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LovinBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Fantastischer Auftakt

Merciful Death - Erbarme dich ihrer

Dies ist der erste Band einer neuen Reihe von Kendra Elliot und mich hat der Klappentext sofort angesprochen. Und ich wurde auch nicht enttäuscht. Mercy Kilpatrick ist eine absolut interessante Protagonistin und ich mochte sie auf Anhieb. Sie ist geheimnisvoll und sensibel, aber sehr intelligent und versteht ihren Job.
Die Spannung zwischen ihr und Truman Daly ist von Anfang an greifbar und ich mochte die beiden so, so sehr zusammen. Sie passen beruflich und privat einfach perfekt zusammen und ich bin gespannt, wie sich das ganze zwischen ihnen noch weiterentwickeln wird.

Die Story ist von Anfang bis Ende unglaublich spannend! Ich hatte zu keiner Zeit eine Ahnung, wer der Täter ist und bin bis zum Schluß absolut im Dunkeln getappt. Das fand ich unfassbar gut gemacht. Auch die ganze Prepper Thematik fand ich sehr gelungen und absolut interessant.
Für mich ist der Auftakt der Reihe ein absolutes Highlight gewesen und ich freue mich schon wahnsinnig auf die Folgebände!

Veröffentlicht am 26.02.2025

Mich konnte es leider nicht überzeugen

Sweet Home

Von dem Buch habe ich so viel erwartet, aber leider wurde ich eher enttäuscht.

Von dem Buch habe ich so viel erwartet, aber leider wurde ich eher enttäuscht.
Die Story an sich fand ich sehr interessant und das Thema auch grundsätzlich spannend, allerdings hatte ich mit der Umsetzung so meine Probleme.

Der Autor war selber jahrelang Kriminalhauptkommissar und in der Mordkommission tätig. Das merkt man auch sehr deutlich. Ich hatte leider oftmals das Gefühl eher einen Polizeibericht zu lesen als einen Thriller. Es gab einige Abkürzungen, die ich schlichtweg nicht kannte, weil ich nicht im Polizeidienst tätig bin. Auch von ich die Charaktere alle sehr identisch und ich konnte keine wesentlichen Unterschiede zwischen Rahn, Lopez und Müller ausmachen. Alles war eher kühl und sachlich geschrieben und Emotionen wurden nicht so recht rübergebracht.

Ich wurde leider gar nicht warm mit dem Schreibstil und habe das Buch dann auch ca. 80 Seiten vor dem Ende nur noch überflogen. Mich konnte es einfach nicht packen.

Veröffentlicht am 21.02.2025

Toll, aber kein Thriller

Die Besucherin

Ich hatte mich sehr auf das Buch von Joy Fielding gefreut, denn ich habe ganz früher mal Bücher von ihr gelesen und war immer sehr begeistert.

Vorab muss ich sagen, dass das Buch an sich grundsätzlich ...

Vorab muss ich sagen, dass das Buch an sich grundsätzlich nicht schlecht war. Es hatte nur leider überhaupt gar nichts mit einem Thriller zu tun. Die Erwartungen hier waren leider ganz andere und wurden für mich überhaupt nicht erfüllt.

Schön fand ich, dass wir hier eine Protagonistin hatten, die bereits über 70 Jahre alt ist. Und da ich selber kein Teenie mehr bin, fand ich es toll zu lesen, wie sich eine Frau in dem Alter fühlt und mich welchen Problemen sie auch zu kämpfen hat. Und Linda war mir ganz besonders sympathisch, weil sie eine wirklich liebevoll Frau ist.

Auch die Nebenstory mit ihrer Tochter und deren Mann hat mich besonders gepackt und ich fand den Handlungsstrang sehr authentisch und gut dargestellt.

Auch die beginnende Freundschaft von Linda zu der Bewohnerin Jenny fand ich toll. Linda ist wirklich sehr geduldig und auch einfühlsam. Die Dialoge zwischen den beiden waren durchaus anstrengend zu lesen, aber ich bin der Meinung, dass es sehr realitätsnah war, weil Gespräche mit Demenzkranken Menschen nunmal anstrengend sind.

Wie gesagt, das Buch war toll. Nur leider ging es völlig an meinen Erwartungen eines Thrillers vorbei. Es ist ein Roman mit einer liebevollen und sympathischen Prota, die sich allerlei Alltagsproblemen stellt und dabei immer eine wundervolle Figur macht. Ich mochte Linda sehr und deswegen bekommt das Buch von mir auch 3 Sterne. Wäre es unter einem anderen Genre erschienen hätte ich hier mit Sicherheit 5 Sterne vergeben.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Absolut spannend

Schattenwald

Derzeit bin ich total im Thriller und Krimi Fieber und ich fand, dass sich der Klappentext zu Schattenwald sehr spannend anhört. Das es sich hierbei um Band 8 einer Reihe handelt, habe ich tatsächlich erst später bemerkt. Ich muss aber dazu sagen, dass man es nicht gemerkt hat und ich hatte auch zu keiner Zeit das Gefühl, dass mir Infos fehlen würden.

Anton Brekke und Magnus Torp waren wohl bisher Kollegen und sind beste Freunde. Anton hat seinen Dienst allerdings quittiert und arbeitet nun in der Psychologischen Notaufnahme. Und hier fällt etwas vor, dass den Ermittlerinstinkt wieder in ihm weckt und für uns als Leser eröffnet sich noch ein Strang des möglichen Verdächtigen.

Während des Lesens habe ich oft gedacht, ich wüsste wer der Mörder ist. Der Autor hat das hier tatsächlich unglaublich geschickt gemacht und durch die Rückblenden des ersten Mordes des Täters viele kleine mögliche Täterhinweise versteckt. Aber alle waren so geschickt gelegt, dass sie einen auf die falsche Fährte locken. Deswegen war ich auch mehr als überrascht als dann der wahre Täter zum Vorschein kam.

Für mich war das Buch von der ersten Seite an fesselnd und sehr spannend. Ich habe es innerhalb von zwei Tagen durchgelesen und konnte es kaum aus der Hand legen. Der Schreibstil von Jan-Eric Fjell ist sehr einnehmend und bildlich und er weiß, wie man seine Leser unterhält und auf die falsche Fährte lockt.

Nun brenne ich natürlich darauf die vorherigen Bände ebenfalls zu lesen. Denn Schattenwald hat mir absolut gefallen und ich kann es nur empfehlen!

Veröffentlicht am 31.01.2025

Bester Band

Wisteria – Die Liebe des Todes (Belladonna 3)

Band 2 hatte mir ja leider nicht mehr ganz so gut gefallen wie der erste Teil. Aber natürlich wollte ich die Reihe beenden und gerade auch, weil hier Blythe im Vordergrund steht, war ich sehr gespannt auf das Buch.

Der Einstieg in das Buch war super. Ich mochte Blythe sofort noch mehr als vorher. Sie ist einfach witzig und schlagfertig und ich mochte es, dass sie sich vom Schicksal so gar nichts sagen lässt und ihm jederzeit Paroli bietet.

Und ich fand die Story zwischen den beiden einfach richtig schön und spannend und romantisch. Es gab so viele Szenen, die absolut toll dargestellt wurden. Besonders gut hat mir der Ausflug der beiden mit dem Hundeschlitten gefallen. Dort spürt man zum ersten Mal so richtig die Verbindung der beiden.

Zum Ende wird es absolut dramatisch und es gab eine Wendung, die ich so absolut nicht habe kommen sehen und die hat mich richtig sprachlos zurückgelassen. Tatsächlich muss ich gestehen, dass ich auf den letzten Seiten die ein oder andere Träne verdrückt habe.

Für mich ist Wisteria der stärkste Band der Reihe! Es hat mir von Anfang bis Ende unfassbar gut gefallen!