Wunderhübsche Weihnachtsgeschichte
HimmeldonnerglöckchenRezension
Ich habe grad das Buch,, Himmel Donner Glöckchen! Hopsis Abenteuer in der Weihnachtswerkstatt", von Jasmin Zipperling geschrieben und von Esther Wagner illustriert, beendet.
Omg, das ist ...
Rezension
Omg, das ist wirklich eine ganz wundervolle Weihnachtsgeschichte für Kinder ab 5 Jahren, kann man aber auch schon eher lesen je nachdem wie weit das Kind natürlich ist. Zum Vorlesen ist es perfekt geeignet, gerade weil es kurze Kapitel hat. Es ist außerdem ein Buch, was man ab dem ersten Advent jeden Tag vor dem zu Bett gehen etwas daraus vorlesen kann.
Die Handlung ist einfach Zuckerguss, wie Michi der freche Wichtel sagen würde. Ganz zauberhafte Figuren mit viel Verständnis und Liebe. In diesem Buch vermittelt man Kindern, das es Ok ist Fehler zu machen und auch in Ordnung ist nicht perfekt zu sein. Auch auf sich hören. Das zu tun was einem gut tut. Auch das Handlungen Konsequenzen haben dennoch das einen verziehen wird.
Eine wirklich tolle Kindergeschichte die mir große Lust auf Weihnachten gibt, alleine das Gerede über leckere Plätzchen backen im Buch. Mhhh.. da erinnere ich mich an die Plätzchen von Vanessa die sie mir geschenkt hat. Hammer lecker!
Und diese wunderschönen Zeichnungen runden die Geschichte ab!
Ich freu mich Band 2 gleich lesen zu dürfen. Freue mich auf die weiteren Abenteuer von Hopsi und Michi ❤️
Eine klare Empfehlung für die kleinen und großen Leser*innen!
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an die Autorin und die hübsche Widmung an meine Tochter!
Alles Gute eure Jassy!