Seid ihr bereit für das nächste Abenteuer mit Pia Pustelinchen?
Nach Band eins war ich so begeistert von der Geschichte und der Gestaltung des Buches, dass ich mich sehr auf den zweiten Band gefreut habe.
In dieser zuckersüßen Fortsetzung von Pia Pustelinchen erleben ...
In dieser zuckersüßen Fortsetzung von Pia Pustelinchen erleben das kleine Pusteblumenmädchen Pia und ihre Freunde ein weiteres Abenteuer auf der Sommerwiese. Denn sie Finden ein Ei. Doch wem gehört es? Dieser Frage gehen die vier Freunde auf den Grund.
In diesem Buch erfahren unsere kleinsten das es verschiedene Tiergattungen gibt und das diese alle unterschiedlich ihre Jungen zur Welt bringen. Sei es im Ei, im Wasser oder an Land. Darüber hinaus steht das Thema Zusammenhalt im Zentrum der Geschichte. Denn ohne den würden die Freunde es bestimmt nicht schaffen die Eltern des Findel-Eies zu finden. Oder?
Das Buch ist wieder so liebevoll und in naturellen Farben illustriert. Neben Bildern die sich über zwei Seiten erstrecken gibt es auch wieder viele kleine die die Geschichte auflockern und das Buch somit nicht überladen. Ebenso wie der Text von dem es mal mehr und mal weniger gibt.
Ihr fragt euch jetzt sicherlich was für ein Tier sich in dem Ei befindet. Diese Frage habe ich mir auch bis zu dem Zeitpunkt gestellt, als das Tier geschlüpft ist. Nun das werde ich euch nicht verraten, da müsst ihr das Buch schon selbst lesen. ABER es ist sehr niedlich und hat mich im ersten Moment an einen Besucher in meinem Garten neulich erinnert ;)