Profilbild von Lundi

Lundi

online

Lundi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lundi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Hat mich leider nicht erreicht

Die Insel der Angst

Der Thriller INSEL DER ANGST von Martin Griffin handelt von einer Expedition auf die abgelegene portugiesische Insel Navigaceo, bei der die Doku-Filmerin Tess Macfarlane Mitglieder der Meeresforschungs-Organisation Seawild begleitet und ihre Arbeit aufzeichnen soll.

Vor Ort angekommen ist Tess entsetzt, denn sie entdeckt eine männliche Leiche, die zu einer früheren Expedition gehört zu haben schien. Als sie die anderen Mitglieder damit konfrontiert, reagieren diese auffällig, so dass Tess unbedingt weiter recherchieren will und sich dabei selbst in Gefahr begibt.

Obwohl es eigentlich spannende Aspekte in dieser Geschichte gab, wurden diese aus meiner Sicht kaum "verarbeitet", sondern es las sich manchmal wie eine gewöhnliche Aneinanderreihung von irgendwelchen Aktionen, die nicht zusammenpassten. Ich konnte leider kaum mit den Personen mitfiebern, da sie mir alle bis zum eigenartigen Schluss fremd blieben. Ich hatte mich aufgrund der interessanten Grundidee sehr auf das Buch gefreut, wurde jedoch leider enttäuscht. Schade.

• Spannung
Veröffentlicht am 09.12.2024

Facetten einer Freundschaft

Was uns zusammenhält

Der Roman WAS UNS ZUSAMMENHÄLT von Carola Lovering handelt von den Freundinnen Billie und Cassie, die seit Kindertagen eng befreundet waren, deren Freundschaft sich aber inzwischen gewandelt hat. Als Cassies kleine Tochter Ella plötzlich verschwunden ist, kommen viele unterdrückte Gefühle an die Oberfläche.

Cassie hat sich immer ein Leben in Reichtum erhofft und scheint ihrem Traum mit Mann, Baby und Luxuswohnung sehr nahe. Doch dann ist plötzlich ihr Baby nicht mehr auffindbar und ein Albtraum beginnt.
Zur Seite steht ihr Billie, mit der sie innig verbunden war, deren Beziehung aber inzwischen ein wenig abgekühlt ist. Doch in diesen schweren Stunden sind sie sich wieder nahe.
Doch haben alle Beteiligten ihre Geheimnisse und eigenen Wünsche, die nun ungefiltert an´s Tageslicht kommen.

Eine intensive Reise durch eine jahrelange Freundschaft zwischen zwei Frauen, die im Laufe der Zeit jedoch ins Ungleichgewicht geraten ist. Mir hat das Buch sehr gefallen.

• Thema
Veröffentlicht am 08.12.2024

Bewegte Zeiten

Die Töchter der Ärztin

DIE TÖCHTER DER ÄRZTIN – ZEIT DES VERTRAUENS von Helene Sommerfeld ist der dritte Band aus der Ärztinnen-Reihe rund um die Thomasius-Schwestern.

Dieser Roman spielt im Zeitraum 1930 – 1932 und spiegelt ...

Dieser Roman spielt im Zeitraum 1930 – 1932 und spiegelt das mitunter dramatische Weltgeschehen wider inklusive den düsteren Vorzeichen des späteren Krieges.
In diesem Buch ist jede der starken Frauen mit Medizin verbunden. Angefangen mit Großmutter Karla, die sich noch mit traditioneller Kräutermedizin auskennt über Ärztin Ricarda, die ihren Töchtern ihre Praxis überlassen hat. Dort praktiziert Antonia mit ihrem Lebensgefährten Guntram und hilft betroffenen Frauen bei der Kinderwunscherfüllung, ist sich aber nicht sicher, ob sie selbst auch Mutter werden möchte in diesen beunruhigenden Zeiten.
Henny ist mit ihrem Mann Viktor in Los Angeles, wo sie an einer Klinik arbeitet, während ihr Mann im Filmgeschäft tätig ist. Nach einem Herzanfall müssen Entscheidungen getroffen werden.
Und auch auf dem Familiensitz in Freystetten werfen dunkle Zeiten ihre Schatten voraus und die Bewohner sind darüber hinaus in ihren eigenen Netzen gefangen.

Eine interessante Reise durch die Zeiten, die manchmal allerdings aufgrund der zahlreichen Personen, deren Vergangenheit man erst langsam erfährt, etwas schwierig zu verfolgen ist. Trotzdem ein gutes Abbild seiner Zeit – sowohl in politischer, gesellschaftlicher als auch medizinischer Hinsicht.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Locker-leicht

Der Viscount und das unerwartete Glück

Der Roman DER VISCOUNT UND DAS UNERWARTETE GLÜCK von Freda MacBride ist der sechste Band aus einer Regency-Reihe, in dem es diesmal um die junge Charlotte geht, die nach einem Jahr Abwesenheit wieder auf den Bällen Londons erscheint und in ungeahnte Gefühlswelten gerät.

Charlottes Mutter ist schon vor längerer Zeit verstorben und auch ihre Stiefmutter ist bei der Geburt ihres kleinen Bruders verstorben. Nach einem Jahr Trauerzeit begibt sich ihr Vater Lord Rupert Dallingham mit ihr wieder nach London, um die dortigen Bälle zu besuchen und Kontakte wieder aufleben zu lassen. Leider gerät der Lord dabei aber zunächst an eine Betrügerin, was gerade noch abgewehrt werden kann. Und anschließend verliebt sich der Lord ausgerechnet in Lady Arabella Hornible, die Charlotte ebenfalls nicht angemessen erscheint. Genauso geht es zum Glück auch Arabellas Sohn Viscount Timothy Hornible, mit dem zusammen Charlotte Pläne schmiedet, wie Rupert und Arabella getrennt werden könnten. Dabei kommen sie sich jedoch näher als erwartet.

Dies ist ein Roman, den man entspannt lesen kann und bei dem man auch immer wieder ein Schmunzeln auf den Lippen hat. Die tollen Kleider, Bälle und Räumlichkeiten hat man schnell vor Augen, aber auch die Intrigen und gar nicht so biederen Geschehnisse hinter den Kulissen. Ein toller Regency-Roman.

• Gefühl
Veröffentlicht am 16.11.2024

Sehnsuchtsort Island

Die Wildblütentochter (Die Blumentöchter 2)

Der Roman DIE WILDBLÜTENTOCHTER von Tessa Collins ist der zweite Band aus der Blumentöchter-Saga.

In diesem Band geht es um Soley Carter, die als Flower Girl internationale Musikkarriere gemacht hat. Doch nach zehn Jahren fühlt sie sich ausgebrannt und braucht eine Auszeit.
Parallel sind inzwischen ihre geliebten Großeltern in Cornwall verstorben und ihre gut laufende Gärtnerei wird erfolgreich von Soleys Eltern Gunnar und Lilian weitergeführt. Als auf dem Gelände ein Ölgemälde auftaucht, sind alle zunächst verwirrt, denn die Frau auf dem Bild sieht aus wie Soley. Des Rätsels Lösung: Es handelt sich um Sigrún, Soleys isländische Großmutter. Da ihr isländischer Vater Gunnar nicht viel über seine Vergangenheit erzählt, reist Soley kurzentschlossen selbst nach Island, um der Sache auf den Grund zu gehen und dort auch ihre isländische Familie kennenzulernen.

Dieser Roman hat mir sehr gefallen – sowohl von den Landschaftsbeschreibungen und isländischen Traditionen her als auch von Soleys persönlicher Geschichte, die sehr einfühlsam geschrieben war. Ich freue mich schon auf die Folgebände.