Spannender Auftakt
Dieses Buch ist der erste Band zum Start einer neuen norwegischen Krimi-Reihe um den ehemaligen Polizist Wolf Larsen. Nach dem Tod seiner Frau kündigt Wolf Larsen seinen Job bei der Polizei in Oslo und zieht in das kleine Häuschen in Bo, einem kleinen Örtchen in der abgeschiedenen norwegischen Provinz Telemark. Dort möchte er einen Neuanfang als Privatdetektiv starten und dies eigentlich langsam angehen. Doch wäre hätte gedacht, dass gleich ein Fall auf ihn warten würde. Er soll die Untreue eines Ehemannes herausfinden, was sich am Ende nach Ermittlungen mit düsterer Aussicht herausstellt.
Mein Leseeindruck:
Der Schreibstil ist einfach wunderbar und man kommt rasch in die Handlung hinein. Die Charaktere sind wunderbar bildhaft beschrieben, wodurch man eine sehr gute Vorstellung von ihnen und ihren Gefühlen bekommt. Auch die Gegend ist sehr bildhaft beschrieben. Wolf ist sehr sympathisch und kann jahrelangen Polizisten nicht einfach so ablegen, was sich in seiner Ermittlungsarbeit wiederspiegelt. Man bekommt immer wieder Einblicke in seine Vergangenheit und die Trauer um seine tragisch verstorbene Frau, welche er sehr vermisst. Aber auch die junge Journalistin Sana, welche ihm bei seinem neuen Job als Privatermittler unterstützt, ist ein sehr interessanter Charakter. Beide sind zwar sehr verschieden, ergänzen sich aber gut. Der Krimi ist von der ersten Seite spannend angelegt und weitere Spannungsbogen sehr gut und lässt viel Raum für eigene Spekulationen und endet mit einem gut gelösten Fall.
Mein Fazit:
Ein gelungener Start in eine neue norwegische Krimi-Reihe um den Privatermittler Wolf Larsen und die Journalistin Sana. Das Cover ist wunderbar und für meinen Eindruck mehr als passend zur Handlung gewählt. Ein Buch, was ich kaum zur Seite legen konnte, da es durchweg spannend war. Ich empfehle es sehr gerne weiter und vergebe volle 5 Sterne für das gelungene Gesamtpaket.