Profilbild von Maerchens-Buecherwelt

Maerchens-Buecherwelt

Maerchens-Buecherwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Maerchens-Buecherwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.02.2019

Ein Skandal der keiner ist

Skandal in Mayfair

Honor, eine sehr selbstbewusste und für die damalige Zeit wagemutige junge Frau hat der Liebe abgeschworen, da sie einmal bitter enttäuscht wurde. Doch ihre ehemalige beste Freundin Monica Hargrove steht kurz davor, ihren Bruder Augustus zu heiraten, was bedeutet, dass nicht genügend Platz für Honor, ihre kranke Mutter und ihre Geschwister sein wird. Monicas Pläne gefallen Honor überhaupt nicht und da es in ihrer Freundschaft zu einem großen Bruch kam, setzt sie alles daran, Monica von ihrer Heirat abzubringen. Was käme ihr da gelegener, als George Easton, allgemein als Bastard, trotzdem er Neffe des Königs ist, aber ohne richtigen Titel oder Vermögen zu benutzen, um Miss Hargrove umzustimmen und von ihrer Heirat abzubringen. Bei einem gewagten Glücksspiel ringt sie ihm das Versprechen ab, dass er alles daran setzen wird, Miss Hargrove "umzuverlieben"....

Auch wenn das Buch Skandal betitelt ist, so fehlt mir in dieser Geschichte der wirklich richtige Skandal, es ist ein hin und her von Gefühlen, Intrigen, Eifersucht, Machtgerangel und den krankhaften Auftritten der Mutter und alles was George und Honor sich auch einfallen lassen um Monica zu entlieben, ist irgendwie so planlos, während man genau verfolgt, dass eigentlich Honor Gefühle für ihn hat und ziemlich schnell merkt, dass sie in einer Zwickmühle steckt.
Sämtliche Bälle, zu denen sie George Zugang verschafft, Aktionen auf ihrem Landsitz- die Geschichte kam irgendwie nicht richtig in Fahrt, das hat mich echt gestört, denn es kam keine wirkliche Spannung auf- die Begegnungen zwischen ihr und Monica sind furchtbar, sinnlos und mit der Zeit etwas nervtötend, und auch wenn Honor einiges wagt, was die damaligen Frauen und Debütantinnen sich nicht getraut hätten, so ist sie mir zu draufgängerisch, unüberlegt und zu fixiert darauf, ihre eigenen Wünsche und Vorstellungen umzusetzen, egal was aus anderen wird. Auch im Umgang mit George spürt man das und er versucht ihr das öfter mitzuteilen, aber sie stellt auf stur, was sie leider nicht ganz so sympathisch rüberkommen lässt.
Etliche Schreibfehler haben den Lesefluss erheblich gestört und ich konnte einfach nicht richtig in die Geschichte finden. Man weiß viel zu früh, wie es ausgeht und die Dialoge plätschern irgendwie dahin.
Am sympathischsten finde ich George, denn er versucht wirklich trotz aller Anfeindungen sein Leben in den Griff zu kriegen, obwohl er selber nichts dazu kann, von der Gesellschaft wegen seiner Herkunft ausgestoßen zu werden. Man leidet mit ihm, auch wenn er Verluste eingestehen muss und auch, dass er von Honor für ihre Zwecke benutzt wird. Aber er geht mit allem gut um und das gefiel mir an der Geschichte.

Ich hatte nach der Inhaltsangabe ein wenig mehr erwartet, die Erwartungen blieben aber leider etwas zurück, was ich sehr schade finde, denn ich mag die Bücher der Autorin sonst gerne.

Veröffentlicht am 18.02.2019

Auf den Hund gekommen

Most Wanted Bastard

Ein Hund erbt 51% der Firmenanteile des Unternehmens Locke und seine Hundeflüsterin/Sitterin darf ihn vertreten. Was hat sich seine Mutter Bernadette da bloß als Rache einfallen lassen. Eine berechnende Frau, der ihr Hund wichtiger war, als alles andere. Natürlich gibt sich ihr Sohn Henry nicht zufrieden damit und setzt mit seinem Team alles daran, dass Vicky als Betrügerin entlarvt wird. Doch Vicky hat diese Bloßstellung schon einmal durch und wurde in den Medien ungerechtfertigt als Betrügerin dargestellt, das lässt sie sich nicht nochmal gefallen und stellt ihren Kämpfermodus ein. Hat sie ja schließlich auch noch ihre kleinere Schwester zu versorgen. So entsteht ein Machtkampf, der den Leser oftmals herrlich lachen lässt, denn Vicky ist absolut schlagfertig und ideenreich.
Die Dialoge, gerade zwischen ihr und Henry sind einfach klasse, das Buch lebt von seiner Spritzigkeit, den Wortduellen und der gleichzeitigen Annäherung zwischen beiden, die überwältigend dargestellt wird. Man spürt diese Augenblicke, das Prickeln, zwischen ihnen entsteht etwas, was man kaum in Worte fassen kann. Und Henry erwischt sich immer wieder dabei, dass er sie gar nicht so nahe an sich ran lassen darf und leider sorgen die anderen Teammitarbeiter dafür, dass Vicky mit ihrer Vergangenheit konfrontiert wird.
Vicky und Carly als Geschwisterteam haben mir sehr gut gefallen, ihre Absprachen, um sich wegen ihrer Vergangenheit und dem schlechten Vorbild der Mutter arrangieren müssen, oder auch der Umgang mit Smuckers, dem Erbe von Bernadette Locke und dem dazu gehörigen Vermögen, aber auch Vickys eigener Kreativität, die so witzig und gleichzeitig berührend präsentiert wird und dann eben Henry, eigentlich New Yorks meist gesuchter Mistkerl, und dennoch hat er eine Art an sich, die sie fasziniert. So entsteht ein Geschlechterkampf, der sich gewaschen hat!.
Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt, das Buch lebt förmlich von emotionalen aber gleichzeitig auch lustigen Begebenheiten und ist auf den Punkt genau richtig gemixt. Der Wechsel der Erzählform zwischen Vicky und Henry passt auch hervorragend, damit der Leser einen EInblick in beide Gefühlswelten erhält, was die beiden noch persönlicher macht.
Da dies ja der erste Teil ist, freue ich mich schon auf die Fortsetzung der Most-Wanted Reihe- gut gelungener Auftakt mit einer sehr emotionalen und berührenden Note.

Veröffentlicht am 17.02.2019

Eine unerwartete Reise

Auf den Spuren meiner Schwester

Wieder mal schafft es Jody Hedlund in ihrem 2.Teil der Geschwister Neumann, den Leser auf eine spannende Reise mitzunehmen, um Waisenkindern im Westen von Amerika ein neues Zuhause zu suchen. Marianne versucht auf diesem Wege herauszufinden, wo ihre verschwundene Schwester Sophie geblieben ist und auch die beiden Waisenkinder, die sie auch in ihrer Obhut hatten, aber leider auch vermittelt wurden.

Mit Drew Brady hat sie einen lustigen, attraktiven Reisebegleiter und Kollegen und gemeinsam mit ihm versuchen sie, die Kinder auf der langen Zugfahrt zu bespaßen und ihre Aufregung und Angst zu nehmen.
Doch leider läuft nicht alles so, wie erhofft und geplant und auch viele dunkle Seiten tauchen auf, denen sich beide stellen müssen und die Zusammenarbeit und die aufkommende Romanze zu zerreißen droht.
Ich konnte einfach nicht aufhören zu lösen, so gefesselt war ich, die Schicksale der Kinder haben mich sehr berührt, gleichzeitig wurden die Einschübe mit dem Vertrauen auf Gott und nie aufzugeben und darum zu beten, dass Situationen sich ändern und man nicht den Glauben verlieren darf so wunderbar verpackt, dass es nicht unlogisch oder übertrieben klang, sondern völlig authentisch, genau wie die jeweiligen Charaktere auch perfekt zu den Situationen passten.
Man spürt die Liebe, das Vertrauen zueinander, dieses Prickeln zwischen Drew und Marianne, aber auch die tiefe Verzweiflung in manchen Begebenheiten. Die Emotionen der Kinder sind einfach wunderschön in Szene gesetzt, ob lustig, traurig oder einfach nur gelassen und voller Jubel und Freude, wenn sie Geschichten erzählt bekommen oder Spiele spielen, oder sich an dem Spaß der Erwachsenen erfreuen und sich mit kindlicher Neugierde und Phantasie ihr neues Leben ausmalen. Doch teilweise leider auch verängstigt und umringt von Mauern, wo es schwer ist, sie davon zu überzeugen, dass ein besseres Leben auf sie wartet.

Ich hab mit geweint, herzhaft gelacht und mich so sehr mit dieser Geschichte verbunden gefühlt, einfach grandios, was die Autorin auch hier wieder geschrieben hat und ich freue mich unwahrscheinlich auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 15.02.2019

Von der Muse geküsst

1001 Schuh

Wer bisher nichts von Schuhen gehalten hat, der wird es spätestens nach diesem Buch.
Und alle, die wie Laura Unmengen an Schuhen für jedes Event, für jedes Kleidungsstück haben, werden dieses Buch verschlingen.
Gerade ...

Gerade verlassen von ihrem Schuhmuffel-Ex Ben, sorgt ihre beste Freundin Josefine dafür, dass sie zu einem geheimen Schuhevent des Künstlers Yunus Q nach Berlin reisen darf, natürlich unter dem Namen ihrer Freundin. Doch das Event nimmt eine schicksalhafte Wendung, man könnte es auch als "Von der Muse geküsst" bezeichnen und ehe Laura sich versieht, wird sie ein Teil des Künstlerteams Fabian und Yunus. Doch es tauchen immer neue Schwierigkeiten auf, denn ein großes Event mit der größten Auszeichnung wartet auf sie und Intrigen und Konkurrenz zehren an den Nerven.
Auch die Allüren eines Künstlers werden so glaubwürdig präsentiert, von launisch, über lustig, verzweifelt, gefrustet und dann wieder in größter Feierlaune.
Ich hätte nie erwartet, dass das Buch so abwechslungsreich sein kann, bei dem man sich die jeweiligen Situationen so klar vorstellen kann, als wenn man direkt anwesend wäre.
Für mich waren bislang Schuhe einfach Schuhe- sinnvoll und zweckmäßig, aber nicht mehr. Nach wie vor gibt es für mich auch Preislimits, aber ich finde es so interessant, wie die Branche lebt, wie es den Künstlern geht, was sie bewegt, wie sie ihre Phantasie spielen lassen und auch warum Menschen so viele Schuhe sammeln und was das für eine Bedeutung für sie hat.
Manches klingt vielleicht etwas durchgeknallt und verrückt, aber so ist das eben bei besonderen Künstlern und ich finde es einfach klasse, durch solch eine romantische Geschichte auch dieses Metier besser zu verstehen. Die Protas sind für mich authentisch und ihre Reaktionen und Auftritte absolut passend und egal ob sympathisch oder auch nicht, zur Geschichte genau passend.
Als Debüt hab ich mich wunderbar unterhalten gefühlt und mein nächster Schuhkauf wird mit Sicherheit anders ausfallen und mich an dieses Buch erinnern.

Veröffentlicht am 04.02.2019

kurzweiliger Thriller

Du bist in meiner Hand

Mary Higgins Clark: Du bist in meiner Hand

Im Gegensatz zum Buch ist das Hörbuch ein Extrakt des Buches. Langeweile kommt nicht auf, obwohl die ersten Minuten etwas schleppend anmuten.

Wer hat die 18 ...

Mary Higgins Clark: Du bist in meiner Hand

Wer hat die 18 jährige Kelly getötet?

Das ist die Frage, mit der sich nicht nur die Kriminalpolizei beschäftigt, sondern auch die ältere Schwester von Kelly, Aline.
Es gibt mehrere Verdächtige, doch immer zu wenig Beweise.

Ein Verdächtiger wird verhaftet, dann aber wieder freigelassen.

Dann meint die Polizei, einen weiteren Verdächtigen zu haben.

Aline, die dem ermittelnden Detective inoffiziell unterstützt, kratzt erst an der Oberfläche, doch je näher sie der Wahrheit kommt, je größer ist die Gefahr, in der sie schwebt.

Die Autorin baut einen Spannungsbogen auf, der erst in der allerletzten Sekunde zum Täter führt, ein Ende, dass mich ehrlich überrascht hat.

Denn dann kommt erst der Titel des Buches zu tragen: Du bist in meiner Hand!