Profilbild von Majasbookslove

Majasbookslove

Majasbookslove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Majasbookslove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.02.2023

Einfach magisch :)

Legendary

Die Reise der beiden Geschwister geht weiter und so schnell wie ihr erstes Caraval geendet hat, so schnell beginnt auch ihr zweites. Nur das dieses Mal Donatella diejenige ist, die am Spiel teilnimmt und die wir auf ihrem Weg begleiten. Nur ist hier die Tücke das dieses neue Spiel mehr wahres an sich hat als es eigentlich sein sollte. Das coole hierbei ist jedoch das man nie weiß was mit zu Caraval gehört und was nicht, da alles nach Magie riecht und doch nichts so zu sein scheint, wie man glaubt. Ich liebe es wie alles ein einheitliches Bild ergibt, wenn man es betrachtet. Doch dafür muss man erst einmal alle Geheimnisse lüften, Flüche brechen und an Magie glauben. In diesem Teil habe ich viele neue Erfahrungen gesammelt und mehr über das Worldbuilding erfahren. Es ist immer wieder faszinierend, wie die Autorin es geschaffen hat mich dazu zu bringen, sich in ihrer Welt zu verlieren. Denn die Reihe macht einfach süchtig. Vor allem der Nervenkitzel hat mich das Buch nicht mehr aus der Hand legen lassen. Die Protagonisten waren in diesem Band auch sehr vielfältig und es gibt zwei mögliche Love Interest, wobei nur einer wirklich präsent erscheint. Doch das heizt die Stimmung auf. Was mir auch sehr gefallen hat, sind die altbekannten Nebenfiguren, welche auch hier uns die Zeit während Caraval versüßen. Die Geschichte bekommt von mir volle fünf Herzen, da sie mich in eine Welt voller zuckersüßer Magie und verdorben rosiger Momente gezogen hat.
Die Story geht rasant weiter. Denn das nächste Caraval folgt kurz darauf, da die Kaiserin Geburtstag hat. An diesem Spiel hat sich die kürzlich gestorbene Schwester vorgenommen teilzunehmen und den Namen von Legend herauszufinden. Denn sie hat noch eine Rechnung zu begleichen. Das einzige Problem dabei ist, dass dieses Caraval so scheint als wäre das Spiel bittere Realität und als hänge mehr als nur ihr eigenes Leben vom Ende des Spiel ab. Doch kann sie gewinnen, wenn ihre Gefühle für eine bestimmte Person ihr den Weg versperren?
Tella ist die Schwester von Scarlett, welche zusammen mit ihr vor ihrem Vater geflohen ist. Dieser war sehr grausam, nachdem ihre Mutter sie verlassen hat. Um ihre Mutter zu finden und sich von den Fesseln ihres Vaters zu befreien, muss sie an Caraval teilnehmen und Legends Namen finden, ansonsten wird sie das Ende dieses Caraval nicht überleben. Sie ist an sich abenteuerlustig, mutig, impulsiv, freundlich und lebensfroh. Sie liebt es zu feiern, glaubt an Meerjungfrauen, aber nicht an die Liebe. Denn ihr wurde eine unerwiderte Liebe vorhergesagt. Weshalb sie Angst vor tiefergehenden Gefühlen hat, nur ihre Schwester allein liebt sie und für sie würde sie sogar sterben. Ihre Entwicklung war stark. Sie musste oftmals ihre Grenzen überschreiten und hat gekämpft, um zu überleben. Doch hat sie dabei nicht nur ihr Herz verloren, sondern auch ihre Unabhängigkeit. Ich finde sie sehr reizend und mag sie mehr als im ersten Teil.
Dante ist ein Darsteller von Legend und spielt bei Caraval seine Rolle. Er ist ein Mysterium und Frauenschwarm, doch viel weiß man über ihn nicht. An sich ist er charmant, sprunghaft, magisch, selbstbewusst und total unvorhersehbar. Seine Entwicklung ist mehr von Negativität geprägt, denn seine Geheimnisse sind viel gefährlicher als alles andere.
Jacks ist ein Mann der gefährlicher nicht sein kann. Er ist der Erbe der Kaiserin, aber nicht der Wahre. Sein Herz schlägt nicht und ihm fehlt viel von seiner Kraft. Er selbst ist sehr stark und scheint mit seiner Aura alle in den Bann zu ziehen. Er neigt jedoch dazu schnell Leute zu töten und seine freundliche Art auszuspielen, um zu bekommen was er will. Seine Entwicklung zeigt sich darin, dass sein Herz erwärmt wird und dadurch wird er menschlicher. Ich weiß nicht ob ich ihn mag oder nicht, weshalb ich abwarten muss was im nächsten Band passiert.
Zusammen sind Tella und Dante ein sehr faszinierendes Paar. Sie stoßen einander weg und doch versuchen sie sich gegenseitig zu schützen, denn ihre Gefühle füreinander sind so widersprüchlich, wie sie tiefgründig sind. Wohingegen Die Verbindung von Jacks und Tella schwierig ist, da er sie dazu verdammt hat zu sterben und die Hölle auf Erden loszutreten.
Das Ende war überraschend und voller krasser Wendungen. Ich bin gar nicht mehr aus dem Staunen rausgekommen und wollte einfach nicht glauben was passiert war. Denn die ganzen Theorien die ich aufgestellt habe wurde umgeworfen und haben mich total verwirrt zurückgelassen. Da Tella in den letzten Szenen diejenige ist, von der alles abhängt muss sie sich entscheiden, was sie zu opfern bereit ist. Denn genau in dem Moment in dem sie ihre Karten hat und Jacks rufen musste erscheint ihr Legend und bricht ihr das Herz. Doch dafür rettet er sie und lässt sie dann zurück. Der Epilog war noch phänomenaler als gedacht und ich bin richtig gespannt auf den nächsten und letzten Band. Ich muss ihn mir unbedingt nachher schnappen und weiterlesen. Dieser Band bekommt von mir volle fünf Herzen.

Veröffentlicht am 12.02.2023

Liebe auf den ersten Blick :)

The American Roommate Experiment – Die große Liebe findet Platz in der kleinsten Wohnung

Dieses Buch enthält eine supersüße Geschichte mit slow burn Faktor. Die Geschichte lässt sich superleicht lesen und wird auch der Perspektive von Rosie und Lucas erzählt. Dabei baut man ziemlich schnell eine Bindung zu den einzelnen Charaktere auf. Ich muss sagen, dass ich den ersten Band nicht gelesen habe und dennoch total gut mit der Geschichte und ihren Charakter klargekommen bin. An dem Buch haben mir vor allem die verschiedenen romantisch lustigen Dates gefallen. Die Kreativität war dabei kaum zu übertreffen und sehr inspirierend. Die Charaktere sind sehr schön gestaltet. Vor allem Lucas hat mir sehr gut gefallen. Durch seine humorvolle, aber auch total hinreißend Art wurde das Buch sehr unterhaltsam. Rosie hat mir auch gefallen durch ihre etwas verpeilte Art. Die Nebenfiguren waren aber in Gegensatz zu den beiden Protagonisten weniger stark ausgearbeitet. Zwar gab es viele zwischenmenschliche Interaktionen, doch manche Charaktere waren mir zu oberflächlich. Doch da es mehr um die Beziehung der Protagonisten ging, war das für mich ganz akzeptabel. Die Beziehung der beiden hat mir gut gefallen, auch wenn es langsam anfängt, gibt es viele interessante Momente zwischen ihnen. Jedoch muss ich auch sagen das die ganze Geschichte ziemlich vorhersehbar war, da es kaum Wendungen gab. Dafür wurde ich aber emotional sehr stark mitgenommen und habe nicht nur viel gelacht, sondern auch geweint. Das war sehr schön und tiefgehend. Das Ende war sehr kitschig und auf seine Art doch perfekt für Rosie und Lucas. Ich mag auch den Epilog, der uns einen Blick in die Zukunft der beiden gibt und so das perfekte Happy End bildet. Die Geschichte bekommt von mir deshalb 4,5 Herzen.
Die Story fängt vielversprechend an. Die Schriftstellerin trifft auf ihrem langjährigen Schwarm, mit dem sie eine ungeplante WG gründet. Der Surfer und sie bekämpfen ihre Schreibblockade mittels experimentelle Dates, die die Phasen des Verliebtseins repräsentieren. Dabei kommen sich die beiden näher und sie lernen einander kennen und lieben, doch der Surfer hat mit seinen eigenen Dämonen zu kämpfen, welche ihrem Glück im Wege stehen.
Rosie ist eine Frau mit großen Ambitionen, welche ihren Traum ausleben will. Sie musste früh erwachsen werden, da ihre Mutter sie verlassen und bei ihrem Vater zurückgelassen hat. Sie liebt ihren Vater und ihren kleinen Bruder, um den sie sich immer gekümmert hat. Nach ihrem Studium hat sie gleich eine sehr attraktive Stelle bekommen und ist sogar aufgestiegen, weil sie so gut war. Doch ihre Leidenschaft war schon immer das Schreiben, als ihr erstes Buch durch die Decke bricht, kündigt sie spontan und möchte nun professionelle Schriftstellerin werden. Sie schreibt liebend gern Liebesromane, doch von der Liebe selbst hat sie kaum Erwartungen, da jedes ihrer Dates sehr schlecht gelaufen ist, bis Lucas kam. Sie ist freundlich, hilfsbereit, lustig, strukturiert und sehr vielschichtig. Ihre Entwicklung zeigt sich darin, dass sie ihre Schreibblockade überwindet und ihre Ängste. Dabei lässt sie ihre Gefühle zu und erlebt wunderschöne Moment, die ihr Herz höher schlagen lassen.
Lucas ist ein berühmter Surfer der seinen Traum gelebt hat. Er lebt eigentlich in Spanien und reist um die Welt, um zu surfen. Doch ein Unfall hat sein Leben veränderte und ihm seine Hoffnung genommen. Er liebt seine Familie über alles und hat einen sehr süßen Hund, der immer an seiner Seite war. Zu seinem Hobbys gehört das Kochen, was er nebenbei bemerkt sehr gut kann. Er ist lustig, freundlich, zuvorkommend, zuverlässig und sehr kreativ. Seine Entwicklung zeigt sich darin, dass er anfängt sein Leben neu zu gestalten. Dabei muss er sich seinen Ängsten stellen und um seine Liebe zu Rosie kämpfen. Ich finde ihn supersüß und sehr liebevoll. Er ist der perfekte Bookboyfriend meiner Meinung nach.
Zusammen sind die beiden ein ziemlich süßes Paar. Ich war hin und weg von der Art wie die beiden miteinander umgegangen sind. Sie verstehen sich auf eine Weise, wie es nur Seelenverwandte tun, was sehr tiefgehend ist und wunderschön zu beobachten. Sie unterstützen sich gegenseitig und geben sich Mut ihren Träumen zu folgen. Ich mag sie und liebe ihre Dialoge.
Das Ende war vorhersehbar und überdramatisch dargestellt. Ein bisschen hat es mir auch das Herz gebrochen, jedoch war abzusehen das es ein Happy End geben würde, was das Ganze etwas ausgeglichen hat. Denn die gemeinsame Zeit unserer Protagonisten neigt sich dem Ende zu, weshalb ihre nicht benannte Beziehung zueinander auf eine harte Probe gestellt wird. Doch können ihre Herzen auch in verschiedenen Ländern im gleichen Takt schlagen? Sind ihre Gefühle stark genug? Werden sie wieder zusammenfinden? Wer weiß? Das müsst ihr wohl selbst herausfinden. Der Epilog war wirklich schön und ich bin glücklich mit dem Ende, da es realistisch und amüsant war. Die Geschichte bekommt von mir 4,5 Herzen, denn sie hat mich nicht nur zum Lachen gebracht, sondern auch zum Weinen und zum Hoffen.

Veröffentlicht am 12.02.2023

Das Buch ist meine große Liebe :)

Court of Sun 1: Court of Sun

Ich glaube ich habe ein neues Must Read Buch gefunden. Denn alle die Fae lieben und auf Verrat, Liebe und Magie stehen werden diese Geschichte ebenso lieben wie ich. Die Autorin hat eine wundervolle und zugleich grausame Welt erschaffen, die voller geheimnisvoller und magischer Momente steckt. Das Setting ist so schön beschrieben und voller Gefahren, dass man nicht genug davon bekommen kann. Ich habe es geliebt in die Welt der Fae einzutauchen und den Sun Court und den Moon Court kennenzulernen. Am liebsten haben mir jedoch die Charaktere gefallen, denn die waren sehr erfrischend und konnten durch ihre Originalität punkten. Die Protagonistin hat mir sehr gefallen, erst recht ihre aufopferungsvolle Art, doch ich muss sagen das sie sich zum Schluss zu sehr hat blenden lassen. Das hat mir nicht wirklich gefallen, da sie sonst so misstrauisch war. Die Love Interest waren sehr unterschiedlich und haben dem Ganzen das gewisse Etwas gegeben. Die Intensität zwischen der Protagonistin und den Männern war sehr spannend und besonders. Da Dreiecksbeziehungen genau mein Ding sind war die Geschichte total perfekt für mich. Auch die Bindung zwischen Brie und ihrer Schwester war authentisch und vielschichtig. Die Nebenfiguren waren auch sehr liebevoll gestaltet und hatten einige Überraschungen für uns übrig. Was mir auch super gefallen hat waren die Geheimnisse und die Geschichte der Fae, welche wir Stück für Stück erfahren und enträtseln. Dabei gibt es viele Wendungen und überraschende Situationen, die ich sehr geliebt habe. Das Ende hat mich sprachlos gemacht, ich wusste das Ronan nicht der perfekte Prinz ist, sondern nur mehr Schein als Sein, aber sein wahres Gesicht hat mich überrascht. Ich muss gestehen, dass ich so oder so mehr Finn Fan war, aber durch diesen fiesen Cliffhanger hat man uns förmlich in die Arme des dunklen Prinzen geschubst. Die letzten Seiten waren so krass spannend und überraschend, dass ich nun weiß, warum die Geschichte so gehypt wurde. Ich für meinen Teil würde am liebsten sofort den nächsten Teil lesen und kann es kaum erwarten. Von mir bekommt das Buch aufgrund seiner vielfältigen Geschichte 4,5 Herzen und eine klare Weiterempfehlung.
Die Story fängt actionreich an. Unsere Meisterdiebin kann ihre Monatsrate nicht bezahlen, weshalb ihren Schwester an die Fae verkauft wird. Um diese wiederzufinden und zu retten, reist sie in das Land der Fae und muss dort Artefakte finden, um ihre Schwester aus der Gefangenschaft zu befreien. Dabei muss sie dem Schattenprinzen vertrauen und dem Sonnenprinzen das Herz stehlen. Zwischen Intrigen, Hoffnung und Liebe gefangen, muss die Diebin den größten Diebstahl ihres Leben tätigen. Doch wird sie das Überleben?
Brie ist eine Diebin, welche die größte Zeit ihres Lebens damit verbracht zu arbeiten und zu stehlen, um ihre Schuld abzubezahlen. An ihrer Seite ihre jüngere Schwester, welche jedoch als Sklavin verkauft wird. Ihre Eltern sind verschwunden und teilweise gestorben, weshalb sie bei ihrer Tante lebt. Brie wünscht sich nichts sehnlicher als frei zu sein und mit ihrer Schwester ein ruhiges Leben zu führen, doch dies wird nicht möglich sein. Nicht in der Menschenwelt. Sie ist eine hilfsbereite, mutige, selbstbewusste, abgebrühte und doch freundliche junge Frau. Ihre Entwicklung zeigt sich darin, dass sie lernt mit ihren neuen Kräften umzugehen und die Tücken der Faewelt überwindet. Dabei verliert sie mehr als sie gewinnt und doch kämpft sie mit ganzen Herzen für die Gerechtigkeit und Freiheit.
Ronan ist der Prinz des Sun Court, der eine Frau für sich sucht. Er ist freundlich, gutmütig, hilfsbereit und liebevoll, doch hinter seiner Fassade aus perfektem Sein, gibt es viele schmutzige Details zu entdecken. Denn nichts ist so wie es scheint. Seine Entwicklung ist mehr negativ geprägt, als positiv, weshalb ich gespannt bin wie es im zweiten Band mit ihm weitergeht.
Finn ist der Prinz des Moon Court, der aus seiner Heimat vertrieben wurde und seinen Platz zurückerobern möchte. Seine Krone wurde jemand anderem gegeben und sein Onkel besetzt den Thron, der ihm gehören würde. Er ist kühl, selbstbewusst, wenn nicht sogar arrogant und unnahbar. Jedoch kann er auch freundlich und hilfsbereit sein auf seine Art. Seine Entwicklung zeigt sich darin, dass er Brie hilft und sie mehrfach rettet. Dabei gibt er mehr von sich als gut für ihn ist. Ich bin ein großer Fan von ihm und hoffe das er weiterhin mein dunkler Held sein wird.
Zusammen sind Brie und Ronan ein sehr süßes Paar, doch alles in ihrer Beziehung basiert auf einer Lüge die geprägt ist von noch mehr Lügen. Ich finde die beiden als Paar nicht gut, denn ich mag viel lieber Brie und Finn zusammen. Er fordert sie heraus und bei ihm kann Brie sie selbst sein, was ich sehr schön finde. Ich hoffe sie finden zusammen im nächsten Band, denn in diesem hat es mehr als nur gefunkt.
Das Ende war wirklich beeindruckend. Es passierte viel Schlag auf Schlag und man stand förmlich unter Strom. Denn unsere Protagonistin Brie ist immer noch fest entschlossen ihre Schwester zu befreien und gewöhnt sich langsam an die Tücken des Fae Reiches. Doch dafür muss sie denjenigen, den sie gedenkt zu lieben, hintergehen. Jedoch ist ihr nicht bewusst, dass sie selbst hintergangen wird. Jedoch wird ihr das erst im Nachhinein bewusst und die neugewonnene Macht, wird ihr schneller wieder genommen als sie diese je wahrgenommen hat und das von ihrem Lieben. Die letzten Seiten waren kaum auszuhalten, so spannend waren sie. Ich war so gehypte und aufgeregt, dass ich viel zu schnell am Ende angekommen war und nun nicht weiß, wie ich es bis zum Erscheinungstermin von Band 2 aushalten soll. Die Geschichte bekommt von mir 4,5 Herzen.

Veröffentlicht am 08.02.2023

Ein magisches Buch :)

Silver & Poison, Band 1: Das Elixier der Lügen (SPIEGEL-Bestseller)

Silver & Poison hat mich durch seine Mischung aus Magie, Rätsel und Lovestory voll für sich einnehmen können. Der Einstieg war sehr schön gestaltet, da wir gleich in die Geschichte reingeworfen werden und Stück für Stück mehr über die Welt erfahren. Es gibt viele Geheimnisse in dieser Welt aufzudecken. Vor allem die Suche nach der Wahrheit hat mir sehr gefallen. Zudem kommen noch die Mordfälle und die Geschichte der Magie, die wir näher betrachten. Die Protagonisten waren sehr erfrischend und die Nebenfiguren sehr interessant gestaltet. Jedoch rate ich euch niemandem zu trauen, denn es gibt auch bezüglich der Charaktere viele überwältigende Wendungen. Ich liebe übrigens die Verbindung zu dem Opa von Avery, da diese immer wieder hervorgehoben wurde. Die Lovestory ist eher ruhig, da hätte ich mir mehr pepp gewünscht. Aber das ist auch subjektiv. Ich mag die vielfältige Storyline, die mehrere Themenbereiche miteinander verknüpft. Das Magiesystem finde ich auch sehr cool und weit gegliedert. Die Vergangenheit und Gegenwart vermischten sich und alles wird auf den Kopf gestellt. Das Ende hat alles durcheinandergebracht und die Spannung für den zweiten Teil merklich angeheizt. Die Geschichte bekommt von mir 4 Herzen für sein magisches und mystisches Erscheinungsbild, dass mich in seinen Bann gezogen hat.
Die Story fängt vielversprechend an. Die Giftmischerin läuft auf ihrem Weg zur Arbeit in eine aktive Mordermittlung und sieht dort ihren ehemaligen Schwarm und jetzigen Detektiv für Magiefälle. Als sich die Mordfälle häufen und es scheint das die Magier eine Rolle dabei spielen, müssen die beiden zusammenarbeiten, um die mysteriösen Fälle zu verstehen.
Avery ist eine Poison, die ihre Magie mittels Getränke wirken kann. Sie kann die Gefühle der Menschen beeinflussen, sie glücklich machen, aber auch wütend. In ihr versteckt sich sogar eine Kraft, die alles verändern kann, jedoch auch gefährlich ist. Zu ihrer Familie hat sie einen engen Draht, denn sie lebt mit ihrem Bruder zusammen und arbeitet in seiner Bar, während sie immer ihren kranken Opa besucht. Ihre Eltern wohnen weit entfernt von ihnen. Vom Charakter her ist sie eine intelligente Kämpferin, die eine schwierige Vergangenheit hat. Denn sie gehört zu einer Gang und muss sich freikaufen, was jedoch nicht möglich ist. Sie ist mutig, stark, hilfsbereit, aber auch distanziert. Ihre Entwicklung zeigt sich darin, dass sie mehr über ihre neue Kraft erfährt, und ihre verloren Erinnerungen wiederfindet. Dabei lädt sie Schuld auf sich und muss viel Leid erfahren. Zugleich gibt sie sich auch ihren Gefühlen für Adam hin und begeistert mich damit. Ich finde sie super bodenständig und mag ihre Art.
Adam ist ein Shield. Das bedeutet er ist Magie gegenüber immun, kann aber selbst keinen wirken, was ihm aber bei seinem Beruf als Detektiv für magische Sonderfälle hilft. Er klärt Mordfälle auf und war früher bei der Armee, nachdem seine Schwester gestorben ist. Seine Schwester hat er über alles geliebt. Er ist kühl, selbstbewusst, wirkt arrogant und unnahbar. Doch in Wirklichkeit hat er ein großes Herz und will nur Rechenschaft schaffen. Seine Entwicklung zeigt sich darin, dass er sich Avery annähert und ihr hilft, obwohl ihre gemeinsame Vergangenheit kompliziert ist. Ich finde ihn eigentlich ganz cool, wenn auch etwas streng.
Zusammen sind die beiden ein sehr einnehmendes Paar. Ihre Beziehung ist nicht leicht und eigentlich basiert sie auf einem flüchtigen Augenblick, der für sie beide sehr prägend war. Jedoch liegen Jahre zwischen diesem Moment und der Realität, die beide auf eine harte Probe stellt. Denn ihre Gefühle füreinander sind unbeschreiblich und doch intensiv. Ich finde sie süß zusammen und lustig zugleich.
Das Ende kam sehr überraschend und wurde immer spannender. Mit jeder Seite, die ich gelesen habe, wurde ich mehr verwirrt, bis ich am Ende sprachlos war. Denn die Protagonisten gehen auf eine Hochzeit, auf der sich die Wahrheit hinter den Legenden der Magier Gesellschaft zeigt. Doch die Wahrheit kann tödlicher sein als man denkt und wird alles verändern. Der Epilog war aus einer anderen Perspektive geschrieben, welche noch mehr Fragen aufgeworfen hat und doch perfekt war. Ich bin jetzt so auf den zweiten Band gespannt, dass ich gerne weiterlesen würde. Das Buch bekommt 4 Herzen von mir und eine klare Weiterempfehlung.

Veröffentlicht am 08.02.2023

Diese Geschichte macht mich glücklich :)

Daughter of Heaven 1: Where Angels Fall

Das Buch hat sich angefühlt wie nach Hause kommen. Nicht in dem Sinne, wo man endlich zur Ruhe kommt, vielmehr in dem Sinne wo man sich wohl fühlt und sich freut bekanntes wiederzusehen. So hat sich für mich die Geschichte von Elodie und Raphael angefühlt, auch wenn es um vielfaches actionreicher und überraschender war. Das Setting war vielschichtig und sehr schön bildlich beschrieben, was mir supergut gefallen hat. Ich liebe den Schreibstil der Autorin einfach. Bei jedem ihrer Bücher habe ich das Gefühl sofort in der Geschichte einzutauchen, als ein Teil des Ganzen. Einige der Zitate mochte ich sogar so gerne, dass sie mir nicht mehr aus dem Kopf gegangen sind. Die Protagonisten haben mir auch total gut gefallen, weil diese wieder sehr eigene, aber intensive Persönlichkeiten haben, die zusammen jedoch super harmonieren. Vor allem wurde die charakterliche Entwicklung bei Elodie deutlich, weil sie immer mehr Mut dazu gewinnt. Was ebenfalls erwähnenswert ist, dass altbekannte Nebenfiguren aus Magdalenas anderen Büchern wieder auftauchen. Ich habe es geliebt meine sarkastische June und ihren Zirkel wiederzusehen. Das hat der Geschichte das gewisse Etwas gegeben, was wundervoll war. Ein weiteren Pluspunkt gibt es von mir für die Wendungen zum Ende hin, denn diese kamen mehr als nur etwas überraschend. Ich habe mit vielem gerechnet, aber das hat mich doch sprachlos gemacht. Das Ende hat mich mitgerissen und schlussendlich vollkommen zerstört. Ich wurde so überrascht und man hat mir förmlich das Herz gebrochen, dass ich dringend den nächsten Teil brauche, um wieder klarzukommen. Ich möchte sofort weiterlesen und genau für dieses Gefühl bekommt das Buch volle fünf Herzen von mir.
Die Story fängt voller Action an und wirft viele Fragen auf. Ein Halbengel findet einen ermordeten Wächterengel und muss ab dort an den Erzengeln helfen, die Wahrheit hinter diesem Angriff zu offenbaren. Dabei kommt sie einem der Erzengel besonders nahe, mit dem sie nicht nur eine Rebellion verhindern soll, sondern auch eine seltene magische Waffe finden und bergen muss. Doch man hat es nicht nur auf eine Rebellion und auf die Erzengel abgesehen, sondern will auch die Halbengelin mit ihrer besonderen Gabe für ihre Zwecke nutzen, weshalb sie alle in größerer Gefahr schwebt als geplant.
Elodie ist ein Halbengel, welcher weder ihre sterbliche Mutter noch ihren ehemals himmlischen Vater kennt, und für die Engel arbeitet. Sie hat eine besondere Gabe, denn sie kann mit den Begleitern eines jeden Engels auf ihre Art kommunizieren und trotz ihrer himmlischen Ausstrahlung und ihres Nutzen wurde sie nie von den Engeln akzeptiert. Ihr größter Wunsch ist es ein Zuhause zu haben und Ruhe zu finden, doch das ist schwer als Halbengel. Vom Charakter her ist sie eine intelligente, hilfsbereite, zurückhaltende, freundliche, demütige und doch mutige junge Frau. Zeit ihres Lebens hat sie sich unterworfen und doch besitzt sie eine innere Stärke, die besonders ist. Ihre Entwicklung zeigt sich darin, dass sie lernt zu kämpfen in jeglichem Sinne. Sie steht für sich und ihre Meinung ein, zugleich kämpft sie aber auch für eine bessere Zukunft und für Hoffnung. Dabei muss sie viel Leid erfahren und verliert ihr wichtige Personen, lernt dafür aber zu lieben. Ich finde sie sehr sympathisch und bin gespannt auf ihre weitere Entwicklung.
Raphael ist ein Erzengel, der schon seit Anbeginn der Zeit lebt und besonders der Heilung zugewandt ist. Sein Begleiter ist ein .... und er besitzt einen eigenen schwebenden Hof. Er will Veränderungen und das auf dem friedlichen Weg, doch zugleich hat er allein nicht die Macht dazu. Zu seinen Brüdern hat er eine komplizierte Beziehung, doch er liebt und schätzt sie auf seine Weise, da er dem Himmel verpflichtet ist. Vom Charakter her ist er oberflächlich betrachtet ein arroganter, impulsiver und gelangweilter Mann, doch blickt man tiefer erkennt man welch einen guten Kern er doch besitzt. Denn er kann freundlich, gutmütig, hilfsbereit und lustig sein, wenn er will. Seine Entwicklung zeigt sich darin, dass er sich ins Geheim gegen den Chor stellt und für Elodie kämpft. Dabei lernt er sie mehr als nur mögen und doch wird ihm sein Herz gebrochen. Ich werde einfach nicht schlau aus ihm und doch mag ich ihn.
Zusammen sind die beiden schon ein komisches Paar. Sie haben einen unterschiedlichen sozialen Status und doch scheinen sie sich die ganze Zeit zu necken. Ihre Verbindung geht sehr tief und scheint magisch zu sein, denn sie fühlen sich nicht nur sicher und wohl beieinander, sondern können in der Gegenwart des anderen auch ganz sie selbst sein.
Das Ende hat mir in jeglicher Hinsicht das Herz gebrochen. Es war ziemlich durcheinander, erst denkt man es würde ein entspannter Abschluss sein und dann ganz plötzlich gibt es noch sehr viel Drama. Denn Elodie kehrt mit Raphael an seinen Hof zurück und flüchtet kurz darauf zu ihrer selbstgewählten Familie, die jedoch alles andere als lebendig erscheint. Um die zu retten, die ihr noch geblieben sind muss Elodie den Anweisungen Folge leisten und bricht sich dabei selbst das Herz, ebenso wie Raphael. Das war sehr tragisch und auch so spannend, dass man am liebsten weitergelesen hätte. Ich für meinen Teil bin sehr erfreut über den Verlauf und Rätsel schon, wie es weitergehen mag. Wie soll ich es jetzt nur aushalten, bis der nächste Teil kommt? Die Frage stelle ich mir die ganze Zeit und finde einfach keine Antwort darauf, weshalb die Geschichte volle fünf Herzen von mir bekommt.