Nuriend ruft nach dir…
NurianerIch durfte Nina nach Nuriend begleiten und möchte die Geschichte nicht mehr missen. Die Spannung hat sich kontinuierlich durch das ganze Buch gezogen und mir war wirklich nie langweilig mit der Geschichte.
Eigene ...
Eigene Zusammenfassung (ohne Spoiler):
Nina weiß nicht ganz genau, was sie mit ihrem Leben machen soll. Und wäre da nur nicht diese mysteriöse Stimme, die ihr nicht aus dem Kopf geht? Als sich Nina plötzlich in Nuriend an der Academy wiederfindet bleiben einige Fragen offen, die auch Tjarko mit seinen rauchigen grauen Augen nicht beantworten kann. ;)
Der Schreibstil war einfach gehalten und hat es mir sehr einfach gemacht der Geschichte zu folgen. Vor allem der Schlagabtausch zwischen Nina und Tjarko war einfach immer unglaublich witzig und gut gelungen.
Die Geschichte war aber das, was mich besonders beeindruckt hat. Denn selten ist es mir so einfach gefallen in eine Geschichte einzusteigen. Nurianer beginnt zwar nicht mit einem dramatischen Cliffhanger und trotzdem hat es die Geschichte geschafft mich ihren Bann zu ziehen. Die Spannung baut sich im Laufe der Geschichte immer mehr auf und besonders gut fand ich, dass diese "kleinen Geheimnisse" wirklich erst zu Ende der Geschichte gelüftet werden.
Mein Lieblingscharakter war Marnie, da sie einfach genau die Freundin ist, die Nina in Nuriend gebraucht hat. Sie unterstütz Nina in allen ihren Überlegungen und ist einfach die perfekte Freundin, um mit ihr über alle Sorgen zu sprechen.
Fazit:
Wenn du noch auf der Suche nach einem Buch bist, dass dich nicht mehr loslässt und dir noch eine weitere wunderschöne Fantasywelt in deinem Regal fehlt, dann ist dieses Buch perfekt für dich!