Starke Frauen
Das Echo der Gezeiten„Das Echo der Gezeiten“ ist ein Buch, das in ein Genre fällt, das ich eher selten lese. War ich anfangs noch skeptisch, so konnte mich die Geschichte Seite für Seite immer mehr in seinen Bann nehmen. Die ...
„Das Echo der Gezeiten“ ist ein Buch, das in ein Genre fällt, das ich eher selten lese. War ich anfangs noch skeptisch, so konnte mich die Geschichte Seite für Seite immer mehr in seinen Bann nehmen. Die Nordsee spielt eine besondere Rolle und stellt die Verbindung zwischen den beiden Handlungssträngen um Tilla in den 60er Jahren und Nes im Jahr 1633.
Tilla und Nes sind starke Protagonistinnen. Tilla studiert zu einer Zeit, zu der es für Frauen noch eher unüblich ist. Dazu in einem von Männern dominierten Fach. Sie glaubt zudem trotz Rückschlägen immer an ihren Traum - das Tauchen - und gibt nicht auf. Nes ist ebenfalls stark und gibt ihr Leben für die Sicherhejt und Freiheit anderer. Zudem musste sie zuvor bereits sehr viel durchmachen und ihr ist nur eine kurze Zeit des Glücks vergönnt.
Eine Geschichte über entschlossene und starke junge Frauen, die mir sehr gut gefallen hat.