Milisbookworld_

Lesejury-Mitglied

Milisbookworld_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Milisbookworld_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Spannung bis zum Schluss!!!

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

Ich muss gestehen, dass ich mit diesem Buch absolut nicht gerechnet habe. Es hat meine Erwartungen um Welten übertroffen & ist eine absolut große Leseempfehlung.
Als ich das Buch angefangen hatte, hat ...

Als ich das Buch angefangen hatte, hat es mich förmlich umgehauen.
Der Schreibstil der Autorin, ist der absolute Wahnsinn & es hat so großen Spaß gemacht dieses Buch zu lesen. Ich dachte es wäre ein leichter Krimi, der leichte Spannungen aufzeigt & habe absolut nicht damit gerechnet, dass es sich um Spannung pur handelt. Das ganze Buch über !!!
Die Protagonistin Robyn hat eine Erkrankung, muss deshalb im Rollstuhl sitzen & kann deshalb ihre Wohnung nicht verlassen. Ihre Tante Nelly kümmert sich sehr liebevoll um sie. Durch ihr Alter (17 Jahre) dachte ich, dass ich vllt Probleme mit der Sprache oä. Haben könnte. Dies war aber absolut nicht der Fall, denn Robyn war eine sehr reife 17 Jährige. Sie sitzt zum Zeitvertreib oft an ihrem Fenster & beobachtet das Ambrosia Hotel, die Gäste & die Angestellten. Als Robyn Michelle gegenüber entdeckt & sie auf furchtbare Weise verschwindet, muss sie schnell handeln & fängt an noch mehr zu observieren. Robyn lernt auf „kleinen“ Umwegen A.J. Kennen & dieser Protagonist hat absolut mein Herz erobert. Er ist frech, lieb & seine charmante Art, machen diesen Charakter wirklich sehr besonders. Trotz Robyns Krankheit, ist der Umgang mit A.J. Auf Augenhöhe & sie wird nicht von ihm „verhätschelt“. Die Kapitel sind angenehm zu lesen & sie werden auch aufgelockert durch Zeichnungen & Chatverläufe (ich liebe Chats). Auch die Protokolle von A.J. Haben mich oft zum Lachen animiert.
Die Handlung wird schnell sehr spannend & die Ereignisse & Hintergründe sind absolut mitreißend. Der Plottwist ist sehr spannend geschrieben & ich glaube niemand würde wirklich damit rechnen. Auch das Ende des Buches war schön geschrieben & man hatte das Gefühl, jetzt hätte alles einen Abschluss gefunden.

Von mir gibt es einen halben Stern Abzug, da Robyn in meinen Augen oft sehr egoistisch gehandelt hat & dadurch auch andere Mitmenschen in Gefahr gebracht hat, da sie ihren eigenen Willen unbedingt durchsetzen wollte. Hier hätte ich mir gewünscht, dass sie sich etwas besser reflektiert.

Dieses Buch ist eine große Leseempfehlung für alle True Crime Liebhaber, die Spannung genauso lieben wie ich.

Veröffentlicht am 27.11.2024

Schönes Setting. Leider hat mir die Spannung etwas gefehlt.

Die Frau des Serienkillers

Meine persönliche Meinung: 📖

Meine persönliche Meinung: 📖

Mit „die Frau des Serienmörders“ 🔪 wollte ich endlich mal wieder einen Thriller verschlingen. Der Schreibstil war flüssig zu lesen & ich konnte durch die Seiten fliegen, weil alles genau und verständlich beschrieben war. Die Erzählperspektive war auch genau nach meinem Geschmack. Das Setting hat mir total gut gefallen, vor allem die Beschreibung von Beth’s Kaffee. Ich mag das Kleinstadt- Setting einfach sehr & auch als Tom verhaftet wurde, konnte man sich gut in Beth reinversetzen & spürte die ganzen Blicke deutlich. Die Protagonisten Beth & Tom waren spannende Charaktere & irgendwann hatte man das Gefühl, Beth wirklich zu kennen. Auch die Kapitel aus Tom‘s & auch Katie‘s Sicht waren spannend zu lesen. Die Gespräche (Polizei, Anwalt etc.) haben mir am Besten gefallen, da ich als Leser das Gefühl hatte, daran teilzuhaben. Auch der Switch von Früher & Heute war hilfreich, die Situationen zu verstehen. Der Plottwist am Ende kam dann doch unerwartet & die Wendung war für mich nicht vorhersehbar.

Ich habe jedoch einen (größeren) Kritikpunkt, denn für mich war das Buch eher als Krimi zu lesen. Die meiste Zeit ging es darum, die Schuldfrage von Tom zu klären, ob und wie viele Verbrechen er begangen hat. Die Spannung hat sich für mich dadurch nicht durch das komplette Buch gezogen und deshalb muss ich leider zwei ⭐️ abziehen.
Obwohl es eine Grundspannung gab, habe ich die Thriller- Grusel- Momente leider total vermisst.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Ein gelungener Abschluss & ein Highlight.

Larsson Legacy

Larsson Legacy - Carolin Wahl 🍪👑

*werbung, da Rezensionexemplar.
Danke #bloggerjury und @luebbeaudio, dass ich dieses Hörbuch vorab hören durfte.

Rezension: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Kurze Zusammenfassung: 📖

Ein ...

Larsson Legacy - Carolin Wahl 🍪👑

*werbung, da Rezensionexemplar.

Rezension: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Kurze Zusammenfassung: 📖

Ein prunkvolles Leben ist der Alltag für Theodor Skogen. Er ist der Jenige, der für das Sponsoring seiner Familie verantwortlich ist. Genauso wie Lovisa. Sie ist die Erbin von Kosgens größtem Konkurrenten. Als die Beiden, auf dem jährlichen Maskenball, aufeinander treffen und sich näher kommen, wird ihr Leben komplett auf den Kopf gestellt. Lovisa und Theodor, befinden sich im ständigen Wettkampf gegeneinander und je häufiger sie sich begegnen, desto größer wird ihre verbotene Anziehungskraft.

Meine persönliche Meinung: 🍪👑
Die Optik des Buches bzw. das Cover ist wunderschön gestaltet. Mir gefällt es sehr gut, dass es schlicht gehalten ist und mit den Glitzerelementen wirkt es edel und glamourös. Die Sprecher des Hörbuchs haben grandiose Arbeit geleistet, denn Lovisa und auch Theodor sind sehr angenehme Stimmen. Ich habe es innerhalb eines Tages komplett durchgehört. 🍪👑 Ein sehr gelungener Abschluss der Reihe und für mich mein absoluter Lieblingsband. Lovisa ist eine tolle Protagonistin, denn sie steht für sich ein, auch wenn sie nicht der „Norm“ entspricht. Sie hat eine starke, authentische Art und auch die Beschreibung ihrer Tattoos fand ich toll, denn ich konnte mir die Protagonisten wirklich 1zu1 vorstellen. Auch Theodor Skogen ist ein absolut gelungener Bookboyfriend. Er ist Charmant und seine Entwicklung ist grandios. Dadurch, dass Lovisa und Theo nicht das „normale“ Paar waren & im ständigen Konkurrenzkampf standen, hatte man das Gefühl jede Konfrontation würde in einer Explosion enden. Die Dialoge haben jedes Kapitel angenehm aufgelockert & ich habe jedem weiteren entgegengefiebert. Der Spice kommt hier definitiv nicht zu kurz & ist wirklich hot 🔥geschrieben. Ich hatte vorher noch nie ein Buch gelesen, das um Formel 1 ging und was soll ich sagen: ich bin hellauf begeistert. Auch die letzten Minuten des Hörbuchs haben mich abgeholt, denn ich habe das Buch mit einem lachenden Auge (weil das Ende so schön ist) und mit einem weinenden Augen (weil ich mir gewünscht hätte, dass es niemals endet) beendet.
Der Schreibstil ist einzigartig, gefühlvoll, intensiv & man kann gar nicht genug davon bekommen.

Diese Buchreihe ist eine Herzensreihe & eine große Empfehlung für alle die New Adult, Enemies-to Lovers, große Gefühle und Spice, genauso lieben wie ich. 🍪👑

Veröffentlicht am 30.10.2024

Große Leseempfehlung.

Starting Something Real

Meine persönliche Meinung: 🌟

Meine persönliche Meinung: 🌟
Das Cover ist sehr schön gestaltet. Starting Something Real war mein erstes Buch der Autorin. Der Superstar & ihr Bodyguard. Novalee ist ein Star, der alles für seine Fans & Karriere tun würde. Sie selbst stellt jedoch sich & ihre Bedürfnisse ganz hinten an. Ich muss sagen: mir hat es sehr gut gefallen, auch die Schattenseiten des Ruhms zu erfahren. Nach ihrer Welttournee kann sie sich allerdings keine Auszeit nehmen. Immer an ihrer Seite: Thorne ihr Bodyguard. Thorne ist für mich der absolute Traum-Bookboyfriend. 🌟
Er macht seinen Job toll & sieht die echte Novalee, mit all ihren Gefühlen & Ängsten. Nach einem Autounfall nimmt Thorne Novalee mit zu seiner Familie. Er ist auf einer Farm aufgewachsen & hat ein tolles Elternhaus. Es hat etwas gedauert, bis Novalee zu sich selbst gefunden & sich immer mehr geöffnet hat. Sie ist in die Welt der Bücher geflüchtet, gerade Fantasy hat sie verzaubert. Auch Thorne hat eine Vergangenheit, die an ihm nagt & ich finde, man kann all seine Gefühle & Entscheidungen gut verstehen. Anfangs ist er eher kühl & reserviert, aber zu Hause taut er immer mehr auf. Thorne hat mein Herz absolut erobert & als die beiden sich dann näher kommen, habe ich Luftsprünge gemacht. Das Kleinstadt Setting ist toll & detailliert beschrieben & genau das macht dieses Buch so besonders. Auch Thornes Eltern & Geschwister sind so sympathisch & emphatisch mit ihren Mitmenschen umgegangen. 🌟

Der Schreibstil war für mich kaum zu übertreffen.
Dieses Buch ist absolut lesenswert & eine romantische Story (mit absolut tollen Details), die jeder gelesen haben sollte.

Ganz große Empfehlung. 🌟

Veröffentlicht am 19.10.2024

Anfängliche Schwierigkeiten mit der Story. Dann tolles Buch für zwischendurch.

A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals

A thousand heartbeats - Kiera Cass 👑🤍
*Werbung da Rezensionsexemplar

Rezension: ⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Danke #bloggerjury & @luebbeaudio, dass ich dieses Hörbuch hören durfte.

Klappentext: 📖
Prinzessin Annika und ...

A thousand heartbeats - Kiera Cass 👑🤍
*Werbung da Rezensionsexemplar

Rezension: ⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Danke #bloggerjury & @luebbeaudio, dass ich dieses Hörbuch hören durfte.

Klappentext: 📖
Prinzessin Annika und Soldat Lennox sind sehr unterschiedlich. Sie ist umgeben von Luxux & er muss sich meilenweit entfernt als Krieger seines Hofes behaupten. Annikas Vater plant, sie aus politischen Gründen, zu verheiraten. Lennox hingegen hält nichts von Gefühlen. Trotzdem entfaltet sich die Liebe zwischen ihnen. Leider scheint eine gemeinsame Zukunft unmöglich.

Meine persönliche Meinung: 👑🤍

Ich muss gestehen, dass ich am Anfang etwas Schwierigkeiten hatte in die Geschichte reinzukommen. Mich verwirrte die ganze Situation irgendwie & ich kam nicht so ganz hinterher. Der Schreibstil hat mir gut gefallen & es wurde dann auch schnell Spannung aufgebaut. Annika mochte ich als Protagonistin sehr, denn sie war nicht die typische Prinzessin, sondern sie wollte für ihr Land mitkämpfen. Als Lennox & sie aufeinandertreffen müssen sie auf engstem Raum miteinander klar kommen, obwohl sie keine Verbündeten sind. Das was sich zwischen Ihnen entwickelt, ist echte Liebe & es scheint unmöglich zu sein, eine gemeinsame Zukunft zu haben. 👑🤍 Lennox ist eher der einsame Mann, der nur eine Bindung zu seiner Füchsin, aufgebaut hat. Auch die Beziehung zwischen Escalus und Annika hat mir sehr gut gefallen, denn die Bindung zu Geschwistern ist unglaublich wichtig. Escalus ist der Liebe gegenüber anders eingestellt & würde alles für sie tun. Auch Annikas Magd Noemi war toll beschrieben, denn sie haben ein sehr enges Verhältnis zueinander.

Man entwickelt beim Lesen viele Emotionen und ich kann eine Lese- und Hörempfehlung aussprechen, auch wenn ich anfängliche Schwierigkeiten hatte.

Eine schöne Geschichte für zwischendurch. 👑🤍