Spannung bis zum Schluss!!!
Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.Ich muss gestehen, dass ich mit diesem Buch absolut nicht gerechnet habe. Es hat meine Erwartungen um Welten übertroffen & ist eine absolut große Leseempfehlung.
Als ich das Buch angefangen hatte, hat ...
Als ich das Buch angefangen hatte, hat es mich förmlich umgehauen.
Der Schreibstil der Autorin, ist der absolute Wahnsinn & es hat so großen Spaß gemacht dieses Buch zu lesen. Ich dachte es wäre ein leichter Krimi, der leichte Spannungen aufzeigt & habe absolut nicht damit gerechnet, dass es sich um Spannung pur handelt. Das ganze Buch über !!!
Die Protagonistin Robyn hat eine Erkrankung, muss deshalb im Rollstuhl sitzen & kann deshalb ihre Wohnung nicht verlassen. Ihre Tante Nelly kümmert sich sehr liebevoll um sie. Durch ihr Alter (17 Jahre) dachte ich, dass ich vllt Probleme mit der Sprache oä. Haben könnte. Dies war aber absolut nicht der Fall, denn Robyn war eine sehr reife 17 Jährige. Sie sitzt zum Zeitvertreib oft an ihrem Fenster & beobachtet das Ambrosia Hotel, die Gäste & die Angestellten. Als Robyn Michelle gegenüber entdeckt & sie auf furchtbare Weise verschwindet, muss sie schnell handeln & fängt an noch mehr zu observieren. Robyn lernt auf „kleinen“ Umwegen A.J. Kennen & dieser Protagonist hat absolut mein Herz erobert. Er ist frech, lieb & seine charmante Art, machen diesen Charakter wirklich sehr besonders. Trotz Robyns Krankheit, ist der Umgang mit A.J. Auf Augenhöhe & sie wird nicht von ihm „verhätschelt“. Die Kapitel sind angenehm zu lesen & sie werden auch aufgelockert durch Zeichnungen & Chatverläufe (ich liebe Chats). Auch die Protokolle von A.J. Haben mich oft zum Lachen animiert.
Die Handlung wird schnell sehr spannend & die Ereignisse & Hintergründe sind absolut mitreißend. Der Plottwist ist sehr spannend geschrieben & ich glaube niemand würde wirklich damit rechnen. Auch das Ende des Buches war schön geschrieben & man hatte das Gefühl, jetzt hätte alles einen Abschluss gefunden.
Von mir gibt es einen halben Stern Abzug, da Robyn in meinen Augen oft sehr egoistisch gehandelt hat & dadurch auch andere Mitmenschen in Gefahr gebracht hat, da sie ihren eigenen Willen unbedingt durchsetzen wollte. Hier hätte ich mir gewünscht, dass sie sich etwas besser reflektiert.
Dieses Buch ist eine große Leseempfehlung für alle True Crime Liebhaber, die Spannung genauso lieben wie ich.