Spannender Auftakt
Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)Zu aller erst möchte ich einmal betonen, wie hübsch ich dieses Cover und den passenden Farbschnitt finde. Aber nicht nur das Äußerliche, auch der Inhalt des Buches konnte mich überzeugen!
Gerade die ...
Gerade die Mischung aus Romance und etwas Spannung war wirklich fesselnd. Aber auch die Beschreibung der Stadt war für mich ein Highlight. Ich selbst war noch nie in Venedig, konnte mir aber bildlich vorstellen, wie die Protagonisten tagsüber durch die überfüllten Gassen mit den Restaurants und Cafés gelaufen sind.
Merle war mir auf Anhieb sympathisch, und durch ihren Grund nach Venedig zu reisen, habe ich sie direkt ins Herz geschlossen. Ich habe bei ihrer Suche auf jeden Fall mitgefühlt und konnte jede ihrer Hoffnungen und auch Enttäuschungen mitfühlen.
Matteo war mir hingegen nicht von Anfang an sympathisch, und ich hatte selbst am Ende des Buches das Gefühl, ihn noch nicht richtig durchschaut zu haben. Was einerseits spannend und geheimnisvoll ist, andererseits allerdings auch etwas unnahbar wirkt.
Ich bin auf jeden Fall gespannt, welche Geheimnisse Matteo und seine Freunde noch verbergen und wie er sich als Charakter im zweiten Band weiterentwickeln wird!
Von mir erhält das Buch eine klare Leseempfehlung und ich bin sehr gespannt auf Band 2. Außerdem lest bitte unbedingt das Vorwort. Es ist nicht nur ungewöhnlich lang, sondern einfach nur ehrlich geschrieben und hat mich definitiv berührt!