Profilbild von Minah82

Minah82

Lesejury-Mitglied

Minah82 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Minah82 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Jag deine Freundin

Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten (Atemberaubende, actionreiche New-Adult-Romantasy)

Das Cover ist ein absoluter Blickfang und passt vom Design her super zur Geschichte.
Der Einstieg in die Geschichte dauerte ein bisschen, durch die Anzahl der Adelshäuser und der dazugehörigen Menschenmenge.

Auch ...

Auch Laelia, eine Tochter der 5 Adelshäuser muss, wie alle Nachkommen bei der Jagd antreten.
Ein Leben lang hat sie dafür trainiert.
Doch das sie auf einmal eine Gejagte ist und ihre große Liebe ihr Jäger das hätte sie in 1000 Jahren nicht gedacht.
Als ich an dieser Textstelle war, war ich einfach nur geschockt und fragte mich wie man so etwas nur machen könnte.

Diese Geschichte spielt von Anfang an mit Wendungen die einen wahrlich dumm gucken lassen.
Spannung besticht über jede Seite, ein Buch das man kaum aus der Hand legen kann.

Lia als Hauptprotagonistin fand ich toll, sie war stark und hat das Schicksal genommen wie es kam.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Junge Detektive

Penguin JUNIOR – Einfach selbst lesen: Frida und Filu – Die unsichtbaren Detektive - Der verflixte Flohmarkt-Fall

Dieser Band ist der Auftakt einer Detektiv Reihe für Leseanfänger oder auch geübte Leser von Sven Gerhardt.

Das Cover ist detailliert und lustig.
Die Farben harmonieren zusammen und man entdeckt genau ...

Das Cover ist detailliert und lustig.
Die Farben harmonieren zusammen und man entdeckt genau um was es in dem Buch geht.

Lisa, die Hauptprotagonistin liebt Flohmärkte über alles und plündert dafür immer mal wieder ihr Sparschwein so wie auch dieses Mal.
Mit dem Inhalt macht sie sich auf den Weg und die Suche nach neuen brauchbaren Dingen.
Sofort wird sie fündig, doch leider hat nicht nur sie Interesse daran und wird prompt überboten.

Der Verkäufer hat Mitleid und schenkt Lisa aus als Trost einen Hut.
Doch das ist nicht nur ein Hut, sondern ein Zauberhut und mit diesem Hut und dem Kaninchen Filu fangen die Abenteuer an.

Auf jeder Doppelseite befindet sich ein Bild mit tollen Illustrationen auf dem es viel zu entdecken gibt.
Die Charaktere sind wundervoll ausgearbeitet und dank des Schreibstilsund der Erzählweise können wir das Buch auf jedenfalls empfehlen.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Reale Pferdegeschichte

Lauf wie der Wind, Sky!

Das Cover des Buches von Rosanne Perry und Kirbi Fagan zeigt ein Wildpferd in der freien Natur und genau darum geht es in diesem tollen Buch.

In diesem Buch geht es um das junge Wildpferd Sky, es wächst ...

In diesem Buch geht es um das junge Wildpferd Sky, es wächst in der wilden Natur auf .
Doch die Zeit kommt und aus dem kleinen Fohlen wird ein stattlicher Hengst und so wie es bei der Herde ist, heißt es nun zu kämpfen und sich seine Stellung zu erobern oder zu gehen.
Sky entscheidet sich dafür zu gehen und somit seine Familie zu verlassen.

Die Geschichte wird aus der Sicht von Sky erzählt was dem ganzen eine ganz tolle Perspektive verleiht.
Man hat es mit tiefgründigen Themen wie Entscheidungen, Familie, Freiheit und Verantwortung zu tun.

Der Schreibstil ist leicht und gut zu lesen, die Schrift ist groß und für Erstleser genau richtig. Die Illustrationen verstärken das Gelesene und somit kann man noch viel entdecken.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Magisches Paris

Birds of Paris – Das magische Pendel

Das Cover gefällt mir sehr gut.
Die Federn um die es geht glänzen und geben dem Cover somit noch etwas magisches,.

Es geht um Lea die schon wieder umziehen musste.
Dieses Mal nach Paris. Dort trifft sie ...

Das Cover gefällt mir sehr gut.

Es geht um Lea die schon wieder umziehen musste.
Dieses Mal nach Paris. Dort trifft sie im Garten von Notre Dame auf ein Mädchen das mit einem Vogel spricht.
Lea erfährt das Paris eine Stadt voller Magie ist und sie es bald erfahren wird.

Zu aller erst sind mir die kleinen Zeichnungen vor jedem Kapitel aufgefallen, die ,die Vorfreude auf das neue Kapitel noch einmal vergrößerte.

Der Schreibstil ist bildhaft und flüssig. Die Geschichte ist fesselnd und durchweg spannend geschrieben.

Die Vorstellung vom realen Paris und einem fantasievollen Paris war sehr interessant.
Die Rätsel die immer wieder auftauchen waren der absolute Renner bei uns.

Deses buch ist eine Mischung aus tollen Charakteren, Paris Flair, Magie, Rätsel und Geheimnisse für jung und alt.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Zuckersüße Cozy Geschichte

Spellshop

Das Cover ist ein absoluter Hingucker ,der mir auch im Buchladen sofort auffallen würde.

Es geht um Bibliothekarin Kiela die wegen Unruhen aus der Hauptstadt auf eine Insel flieht.
In einem Cottage baut ...

In einem Cottage baut sie sich ein ruhiges und unauffälliges Leben auf, doch auch dort ist nicht alles so leicht wie s zu Beginn erscheint.

Kiela war mir als Hauptprotagonistin sehr symphytisch, vor allem ihre Liebe zu den Büchern konnte ich absolut nachvollziehen.

Der Schreibstil ist warm und durch die Leichtigkeit liest man das Buch einfach weiter und möchte auch nicht mehr aufhören. Es passt zum dunklen Herbstwetter ,eingewickelt in eine Decke mit einer Tasse Tee.

Wer in dieser Geschichte auf Abenteuer und Spannung hofft, wird enttäuscht ,aber das Buch lebt von seinen liebevollen Charakteren, der Trauminsel, der Magie und der Atmosphäre.
Wem all das genügt sollte sich diese Geschichte nicht entgehen lassen.