magisch ...
Klappentext / Inhalt:
Kommst du mit auf die Dächer und in die Katakomben von Paris?
Klappentext / Inhalt:
Kommst du mit auf die Dächer und in die Katakomben von Paris?
Paris! Schon wieder eine neue Stadt … Wie soll Léa Freunde finden, wenn sie ständig umziehen muss? Im Garten von Notre-Dame trifft Léa ein geheimnisvolles Mädchen, das mit einem Vogel zu sprechen scheint. Alexandrine eröffnet Léa ein Paris, das voller Magie steckt – zumindest für diejenigen, die die Gabe haben, sie sehen zu können. Ausgerechnet bei Alex‘ Freunden, einer Bande von Straßenkindern, findet Léa zum ersten Mal in ihrem Leben echte Freundschaft . Doch die Kinder führen ein gefährliches Leben, und als Alex entführt wird, muss Léa sich entscheiden, wie tief sie sich in die magische Unterwelt von Paris ziehen lässt …
Der erste Band der neuen magischen Kinderbuchreihe ab 10 Jahren voller Rätsel und gefährlicher Abenteuer , die Léa und ihre Freunde lösen und bestehen müssen.
Cover:
Fantasievoll, aktionsreich und spannend ist dieses Buch umgesetzt. Die vielen beeindruckenden Vögel hinterlassen dabei einen besonderen Eindruck. Optisch und auch farblich ist es wunderschön umgesetzt. Toll ist auch der Glitzereffekt, der sich über das gesamte Cover zieht und mit feinen kleinen Glitzerstrukturen einen besonderen Glanz verleiht.
Meinung:
Mal wieder eine neue Stadt und so wirklich klasse findet Léa Paris dann doch nicht, bis sie ganz plötzlich in ihr Abenteuer direkt hinein stolpert und dabei ein magisches Abenteuer und eine gefährliche Schnitzeljagd beginnt.
Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Informationen dazu bedeckt.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Schnell findet man in Charaktere und Geschehnisse hinein. Die Spannung wird schnell erzeugt und Langeweile kommt hier keineswegs auf. Die einzelnen Abschnitte haben eine gute und angenehm Länge und ermöglichen so einen kurzweiligen und tollen Lesefluss.
Die Kapitelanfänge sind sehr schön gestaltet und durch die kleinen Illustrationen sind diese auch sehr gut erkennbar und stechen hervor. Die Überschriften sind gut und passend gewählt und verraten dabei nicht zu viel.
Die Geschichte ist spannend und unterhaltsam erzählt und man findet sich sehr gut hinein. Léa war mir schnell sympathisch und auch ihre Gedanken und Aktionen sind nachvollziehbar und stimmig erzählt. Man kann dem Gesamten gut folgen.
Ein wundervolles magisches und fantasievolles Abenteuer, welches durch seinen bildlichen Schreibstil und liebevolle Charaktere begeistert. Auch Themen wie Freundschaft und Zusammenhalt werden geschickt integriert.
Fazit: