In Klein-Freudenstadt ist schwer was los!
Miss Merkel: Mord in der TherapieDie Altkanzlerin ist nach dem Beenden ihrer Autobiographie ein bisschen, oder auch ein bisschen mehr, niedergeschlagen. Selbstkritisch sieht sie ein, dass sie manchmal doch nicht so ideal gehandelt hat. ...
Die Altkanzlerin ist nach dem Beenden ihrer Autobiographie ein bisschen, oder auch ein bisschen mehr, niedergeschlagen. Selbstkritisch sieht sie ein, dass sie manchmal doch nicht so ideal gehandelt hat. Auch ihr enges Umfeld merkt, dass es so nicht weitergeht. Marie hat kurzerhand einen Termin bei Doktor Felix Fenstermacher vereinbart. In Klein-Freudenstadt bleibt natürlich nichts unbemerkt, zumal der Doktor auch nicht unbedingt der dezenteste ist und noch dazu Gruppensitzungen hält. Als dann nach der ersten Sitzung das Hausboot des Doktors in die Luft fliegt und er gleich mit, herrscht helle Aufregung. Verdächtig sind alle Gruppenteilnehmer und für die anderen ganz vorne Angela!
Serien haben die Angewohnheit, irgendwann einen kleinen Durchhänger zu bekommen. Hier ist jedoch ein echt starker vierter Band entstanden. Ich hatte von Anfang bis Ende jede Menge Spaß beim Hören und nicht das Gefühl, dass sich irgendetwas abnutzt. Es gab auch keine Längen. Alles passt wie sauber geölte Zahnrädchen ineinander und läuft reibungs- und geräuschlos! Die wiederkehrenden Figuren haben eine stimmige Entwicklung hinter sich gebracht. Die neuen Figuren passen ins bisherige Bild von Klein-Freudenstadt, auch wenn sie herrlich schräg und einzigartig sind. Ich hätte nie gedacht, dass man einen Wutbürger so unterhaltsam in einen Krimi einarbeiten kann!
Angela tut die neue Ermittlung sichtlich gut. Sie gewinnt an Lebenslust und Selbstvertrauen, bleibt aber auch selbstkritisch. Die Ereignisse um die Hochzeit von Mike und Marie sind köstlich. Safier ist es gelungen, allerlei menschliche Eigenheiten einzuflechten, ohne den Blick aufs Wesentliche zu verlieren oder sich zu vergaloppieren. Und natürlich kommt auch Kommissar Hannemann wieder vor, ohne den mir schon echt was fehlen würde.
Die Ermittlungen sind wendungsreich, aber auch logisch, stimmig und glaubwürdig. So macht Cozy Crime richtig Laune und vor allem Lust auf viele weitere Bände. Da es in der Welt immer neue politische Verrücktheiten gibt, wird Safier der Stoff hoffentlich nicht so schnell ausgehen. Ich hatte riesig gute Unterhaltung und gebe dem Autor und der Sprecherin für dieses tolle Werk von Herzen gern die vollen fünf Sterne.