Profilbild von MissEllie

MissEllie

MissEllie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MissEllie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.07.2023

Tod in Dalsland

Der Orchideenmörder: Schweden-Thriller

Ein Junggesellinnenabschied wird zum Alptraum für die Feiernden als eine der Frauen spurlos verschwindet. Zeitgleich wird eine tote junge Frau, geschmückt mit einer Orchidee, aufgefunden. Diese wurde brutal ermordet und das Ermittlerteam Monica Sandström und ihr Kollege Ole Henriksson vom Polizeirevier Uddevalla werden mit der Aufklärung beauftragt. Der verschwundenen jungen Frau wird nicht so viel Aufmerksamkeit gewidmet, da schon bald eine zweite Leiche auftaucht. Wer treibt in der schwedischen Urlaubsregion sein Unwesen?

Die Charaktere und die Schauplätze sind sehr gut und authentisch beschrieben; gerade die Ecken und Kanten des Ermittlerteams gefallen mir super. Der Schreibstil ist spannend und lässt sich gut lesen. Bisher kannte ich nur die Fälle von Jupp Backes aus der Feder des Autoren und ich war schon sehr gespannt auf diesen Thriller. Meine Erwartungen wurden erfüllt wenn nicht sogar übertroffen, denn dieser Fall und das Ermittlerteam hat mich gleich in seinen Bann gezogen. Gerne mehr davon!

Veröffentlicht am 05.07.2023

Die Zahnfee und der Wackelzahn

Zahn um Zahn

Willi Wurzelzwerg ist ziemlich wütend, denn keiner kennt ihn und doch hat er die ganze Arbeit wenn ein Zahn wackelt. Der ganze Ruhm fällt auf die Zahnfee. Als er dann zufällig der Zahnfee im Wald begegnet, erklärt er ihr wie es sich mit den Wackelzähnen wirklich verhält. Ein kleiner Marienkäfer vermittelt zwischen den beiden.

Das Kinderbuch beschäftigt sich mit den Wackelzähnen und der Pflege der Zähne. Die Illustrationen sind sehr schön und liebevoll gemacht und lassen jedes Kinderherz höher schlagen. Die kurzen und kindgerechten Texte sind verständlich und sehr informativ und es macht viel Spaß das Buch mit den Kindern zu lesen. Durch QR-Codes gibt es noch zusätzlichen Informationen und die Geschichte von Willi, Zilli, dem Marienkäfer und der Maus als Hörspiel! Ein tolles und auch wichtiges Buch zum Thema Zähne für Wackelzahnkinder und der ganzen Familie!

Veröffentlicht am 04.07.2023

Laura Kern ermittelt wieder

Der Lehrmeister: Thriller

Die Leiche einer toten Frau wird am Stamm einer Eiche aufgefunden. Um ihren Hals hängt eine Schiefertafel mit einer kryptischen Nachricht und die Nummer "1". Für Laura Kern und ihrem Partner Max Hartung vom LKA Berlin ist klar, dass es sich um das erste Opfer handelt. Jetzt gilt es schnell zu handeln um den Mörder zu finden, bevor es noch mehr Leichen gibt. Doch das ist leichter gesagt als getan, denn schon gibt es ein weiteres Opfer.

Der Autorin ist mit diesem Thriller wieder ein Meisterwerk an Spannung gelungen. Ganz egal welche Reihe (Zons-Thriller, Laura-Kern-Thriller oder Julia-Schwarz-Thriller) ich bis jetzt gelesen habe, jede hat mir supergut gefallen.

Die Protagonisten und die Schauplätze sind sehr gut und authentisch beschrieben. Der Schreibstil ist sehr spannend und man fiebert und rätselt bis zum unerwarteten Ende mit. Die Autorin versteht es einen mit ihren Büchern zu fesseln und eine tolle Lesezeit zu bescheren!

Veröffentlicht am 01.07.2023

Frankenkrimi

Die Toten von Bayreuth

Die Bayreuther Hauptkommissarin Mira Streitberg bekommt einen neuen Partner und muss gleich mit ihm einen Mord aufklären. In einem Bestattungsunternehmen wird die Leiche einer toten Frau gefunden. Den beiden Kriminaler bleibt aber keine Zeit um Luft zu holen, denn kurz darauf gibt es eine zweite Leiche. Ob die Morde zusammenhängen ist noch nicht klar, aber auch nicht auszuschließen. Darum ist Eile geboten, denn es könnte sich um eine Mordserie handeln.

Das Buch hat mich gleich mit seinen ersten Sätzen in den Bann gezogen; der Schreibstil ist flüssig und sehr spannend zu lesen. Die Charaktere und die Schauplätze sind sehr gut und authentisch beschrieben und man hat das Gefühl alles hautnah mitzuerleben. Der Autorin ist es gelungen mich auf falsche Spuren zu locken und mit einem fulminanten Ende zu überraschen. Klare Leseempfehlung für alle Krimifans!

Veröffentlicht am 28.06.2023

Inselpolizist am Limit

Inselspiel

Da der Inselpolizist Martin Ziegler das Gefühl hat, dass er nach seinem Bournout wieder der Alte ist freut er sich ganz besonders auf das neue Jahr, denn er will seiner Liebsten einen Heiratsantrag machen. Doch dann kommt alles anders als gedacht. In der Silvesternacht kommt es zu einer Explosion und eine Frau wird verletzt. Als dann auch noch Zieglers Freundin entführt wird, kommt er an die Grenzen seiner psychischen Kräfte. Die sofort eingeleitete Suche verläuft ergebnislos und Martin macht sich durch sein Verhalten auch noch selbst verdächtig.

Der Autorin ist es gelungen die Gefühlswelt der Protagonisten so einfühlsam und klar zu beschreiben, dass man diese problemlos nachvollziehen kann und sich in jeden hineinversetzen kann. Der Schreibstil sucht seinesgleichen, denn er ist flüssig und super spannend geschrieben. Man ist am Miträtseln und Mitfiebern und kann das Buch kaum aus der Hand legen und wird am Ende mit einer überraschenden und unvorhergesehenen Wendung belohnt. Dies ist zwar bereits der 7. Fall für Martin Ziegler und Ruth Keiser, aber da jeder Fall in sich abgeschlossen ist, kann er unabhängig von den anderen Fällen gelesen werden. Wer natürlich die Entwicklung von Martin und Ruth von Anfang an miterleben möchte, sollte natürlich bei Band 1 anfangen. Klare Leseempfehlung für alle Krimifans!