Profilbild von Mixitack

Mixitack

Mixitack ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mixitack über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

toller Thriller und tolle originelle Plot Idee

Das Parfüm des Todes

Das Parfüm des Todes ist der Debütroman der Autorin Katniss Hsiao.

Das Parfüm des Todes ist der Debütroman der Autorin Katniss Hsiao.

Die Tatortreinigerin Yang Ning ist eine sehr interessante Hauptprotagonistin, die mit vielen Problemen zu kämpfen hat. Vor allem macht der Verlust ihres Geruchs ihr das Leben schwer. Doch sobald sie an den Tatorten ankommt, kann sie den Tod und die Verwesung wahrnehmen.

Die Autorin kreiert mit dem bereits gereinigten Tatort einen sehr interessanten und ungewöhnlichen Schauplatz des Mordes. Ihre Beschreibungen sind teils sehr detailliert und bildlich, dieser düstere Schreibstil könnte nicht für jeden geeignet sein.

Neben dem Cover hatte mich vor allem auch der Klappentext überzeugt zu diesem Thriller zu greifen. Gerade, weil Yang Ning selbst viel über Serienmörder herausfinden muss, um den wahren Täter zu ermitteln, entsteht eine sehr interessante Dynamik, da Yang Ning sich selbst sehr stark in einen Serienmörder hineinversetzten muss.

Ich fand die Beschreibungen und die Auflösung richtig klasse. Ich finde auch, dass man merkt, dass die Autorin Drehbücher schreibt, da die vielen Beschreibungen der Umwelt viel dazu beitragen eine schöne und düstere Atmosphäre zu schaffen.

Ich hoffe, dass Katniss Hsiao schon bald weitere Thriller veröffentlichen wird. Mit diesem Buch hat sie auf jeden Fall einen Fan gefunden.

Dinostarke Ausmalkarten

50 Karten Malen nach Zahlen - Dinosaurier

In dieser Kartenbox kann man sich auf 50 Dinostarke Ausmalkarten freuen. Die Felder sind vereinzelt bereits ausgemalt und andere mit Nummern versehen, sodass man mit dem altersgerechten Malen-nach-Zahlen-Prinzip wunderschöne Dino Karten erstellen kann. Die Karten sind dabei sehr dick und können auch mit unterschiedlichen Arten von Stiften bemalt werden. Die Rückseiten der Karten sind liebevoll und farbenfroh bedruckt und können mit dem Namen personalisiert werden. Ideal also um die Karten zu verschenken oder für die kommende Weihnachtszeit Geschenkanhänger zu basteln.

Die Karten haben die Abmessungen 11.5 x 17.2 cm und die Box ist zwar aus starken Papier doch sehr robust, um die Kartenbox auch mitnehmen zu können. Einzig die Stifte müssen separat einen Platz finden. Dies wäre auch der einzige Kritikpunkt, dass eben keine Stifte mit dabei sind und diese auch gar nicht Platz finden würden in der Box. Wir hatten bereits viele tolle Ausmal- Stunden und die ersten Dinos hängen immer noch stolz in den Zimmern der Kinder.

Ein toller Spaß zum Mitbringen und auch um kleinere Mal-Projekte zu starten, welche nicht so viel Zeit in Anspruch nehmen. Wir sind begeistert und schauen uns auch die anderen KARTOLINO Kinderspaßkarten in den praktischen Boxen an.

sehr spannende Serie mit Wüstensetting

The Kinder Poison

-The Kinder Poison- ist der erste Band der Fantasy Trilogie -The Kinder Poison- von der Autorin Natalie Mae.

Zahru führt ein einfaches Leben als Tierflüstern mit nur bescheidenen magischen Fähigkeiten. Sie arbeiten in den königlichen Stellen und träumt von einem spanenden und aufregenden Abenteuer. Daher bekommt sie mit, dass es dem König gesundheitlich nicht gut geht und er darum die Querung einberuft, welches ein tödliches Rennen durch die Wüste ist. Sie kann ihre Neugier nicht beherrschen und schleicht sich in den Palast, um einen Blick auf dieses Fest zu erhalten. Doch dort gerät sie inmitten der Kämpfe um den Thron und wird zu einem Menschenopfer, doch diesem will sie entgehen und versucht einen Weg zu finden, gegen die mächtigen Thronerben zu siegen.

Das Rennen in der Wüste verlangt Zahru alles ab, denn nicht nur die Sandstürme und Intrigen sieht sich ausgesetzt, sondern sie selbst hat einen starken emotionalen Konflikt, der sie sehr beschäftigt. Dabei ist Zahru eher eine sehr liebevolle und empathische junge Frau, die gerne und viel redet. Die Kämpfe um den Thron überfordern sie maßlos. Die Autorin schafft ein sehr rundes Bild von den Charakteren zu erschaffen, die in ihrem Handeln auch sehr nachvollziehbar sind. Neben Zahru haben mir auch Kasta, der älteste Prinz und Jet, der mittlere Prinz sehr gut gefallen, beide sehr emotional und Charaktere zum Mitleiden. Wobei beide sehr unterschiedlich in ihren Vorstellungen, Handeln und Wünschen sind. Insgesamt werden die Charaktere wirklich gut vorgestellt und es bleibt genug Zeit diese auch kennenzulernen.

Die detaillierten Beschreibungen ermöglichen auch tief in die Handlung abtauchen zu können und die Autorin schafft eine Atmosphäre, die spannungsgeladen und bedrohlich ist. Durch das schnelle Tempo wird der Spannungsboden sehr hoch gehalten und man kommt aus dem Stauen nicht mehr raus und klebt an den Seiten. Doch auch ruhigere Momente geben dem Leser die Möglichkeit mit den Charaktere in dieser Geschichte zu wachsen.

Insgesamt ein wirklich gut ausgearbeitetes Buch, dass einfach nur Spaß macht und welches man nicht aus der Hand legen möchte. Der Cliffhanger ist total fies und regt natürlich zum Weitelesen an, welches ich auf jeden Fall auch tun werden. Der zweite Band wird im Mai 2025 erscheinen und der dritte Band dann wieder im November 2025.
-The Kinder Poison- bekommt von mir eine klare Leseempfehlung.

Top Thriller mit interessanter und moderner Thematik

The Killer Profile

-The Killer Profile- ist ein rasanter Thriller der UK-Bestsellerautorin Helen Fields.

Midnight Jones ist eine sehr interessante Hauptprotagonistin. Neben ihrem Job bei Necto als Datenanalystin wird auch immer wieder ihr Privatleben thematisiert. Dabei wird klar, dass sie sehr auf den gut bezahlten Job des Biotech-Unternehmen angewiesen ist, da sie sich um ihre stark körperlich wie geistig beeinträchtigte Zwillingsschwester kümmern muss. Dies hinterlässt immer wieder einen bitteren Beigeschmack, da sie so vorerst zögert, die Daten aus der Datenanalyse der Polizei zu überlassen, wobei sie sämtliche Verschwiegenheitsklauseln des Unternehmens missachten würde. Doch das Unternehmen selbst und auch der skrupellose Mörder in ihrer Nähe zwingen sie immer mehr aus der Reserve und zum Handeln.

Die Thematik von diesen Datenanalysen und die Möglichkeit was sich damit ergeben könnte, sind erschreckend aber wahrscheinlich gar nicht so abwegig und zukunftsfern wie man meinen könnte. Je nach Analyse lassen sich bereits ermitteln, ob Menschen grundsätzlich bereit sind etwas Bestimmtes zu tun, oder eben nicht zu tun. Doch dies gibt einen solchen Unternehmen schon sehr viele Möglichkeiten, diese Daten auch im negativen Sinne zu missbrauchen.

Insgesamt hat mir der Thriller wirklich gut gefallen, besonders der Plot Twist der nach 2/3 Buches eine Wendung brachte, hatte mich doch sehr überrascht. Ab diesem Zeitpunkt, gab es für Midnight und ein anderes potentiales Opfer nur eine Möglichkeit und zwar selbst zu ermitteln, um dem Täter zuvorzukommen. Dabei erfahren wir auch immer wieder Kapitelweise die Sicht aus dem Mörder und wissen auch schon, wie nah er Midnight und seinen Opfern tatsächlich schon gekommen ist. Die Gespräche mit der amerikanischen Profilerin Connie Woolwine haben mir auch gut gefallen, da sie die Software mit entwickelt hat und nur anhand von den Informationen der bereits ausgeführten Morde gute Eindrücke und Hinweise auf den Täter geben konnte. Diese haben dann auch tatsächlich mit den Erinnerungen des Täters gut harmoniert und waren schlüssig.

Mir hat -The Killer Profile- sehr gut gefallen und auch die Thematik dieser Datenanalyse hat mich sehr angesprochen. Ein moderner Thriller, dem ich eine klare Leseempfehlung aussprechen würde.

verheißungsvolle Serie

We hunt the Flame

We Hunt the Flame ist der erste Teil der „Die Reiche von Arawiya“- Serie von der amerikanischen Autorin Hafsah Faizal.

Die Jägerin Zafira lebt als Frau in einem Kalifat, damit sie nicht zu den Unterdrückten Frauen gehört verkleidet sie sich als Mann. In dem gefährlichen und finsteren Wald Arz schafft sie es als einzige unbeschadet wieder heraus und kann so mit ihrer Beute das Dorf ernähren, welches durch den ständigen Schnee zu verhungern droht. Sie ist eine sehr mutige junge Frau die sehr hilfsbereit ist und für ihre Familie alles Opfern würde. Auch ihre Freunde und Familie versuchen ihr Geheimnis mit allen Mitteln zu schützen.

Prinz Nasir ist der Prinz des Todes und Sohn des Sultans vom Königreich Arawiya. Er ist grausam und brutal und befolgt die Befehle von seinem Vater herzlos. Denn er hat eigentlich keine andere Wahl, denn Zuwiderhandlungen werden auch vom Sultan aufs Äußerste bestraft. Er scheint selbst wie ein Gefangener in seinem eigenen Leben mit wenig Hoffnung auf Besserung.

Die beiden begegnen sich letztendlich auf der Mission den Fluch des Arz zu brechen, der das Land in Schatten zu hüllen droht, doch Prinz Nasir soll auch Zafira töten. Auf dieser spanenden Reise entdecken wir noch sehr viele tolle Charaktere und Kreaturen, die sehr viel Spannung und auch Humor in die doch sehr düstere Handlung bringen. Die vorsichtige Annäherung von Nasir und Zafira fand ich toll und die Dynamik der beiden wurde immer spannender.

Ich kannte die Autorin bereits und bin von ihrem sehr besonderen Schreibstil sehr angetan. Diesmal sind wir in einem muslimisch angehauchten Kulturkreis und es gibt es auch viele arabische Einflüsse in den Wortbezeichnungen. So lebt Zafira in einem Kalifat und es gibt einen Sultan und keinen König. Ich fand diese Perspektive gelungen und fand auch die kritische Auseinander Setzung mit diesem Thema in einem Fantasy Buch super.

Letztendlich habe ich schon lange auf dieses Buch gewartet, da mich der Klappentext und das besondere Cover total neugierig gemacht haben. Mit diesem ersten Band wurde ich auf jeden Fall nicht enttäuscht und freu ich auf den letzten Band -We free the Stars- welcher am 02.12.24 erscheinen soll.