Geschichte der Geburtshilfe
Die Berghebamme – Hoffnung der Frauen Dieses Buch hat mir sehr gut gefallen, ich freue mich, Linda Winterberg entdeckt zu haben u d habe inzwischen auch weitere Bücher von ihr gelesen.
Dieses Buch ist der Beginn einer Reihe um die ...
Dieses Buch ist der Beginn einer Reihe um die junge Hebamme, die direkt nach ihrer Ausbildung in München zurück in ihre bayerisches Heimatdorf zieht um dort als Hebamme zuarbeiten.
Der Schreibstil ist sehr fesselnd, die Charaktere vielfältig und sehr interessant.
Am besten gefällt es mir aber, ganz nebenbei sehr viel über die Geburtshilfe zu der damaligen Zeit zu lernen.
Das damalige Frauen- und Menschenbild, besonders auf den abgeschiedenen Dörfern ist schon ein besonderes. Es hat sehr viel Freude gemacht, in diese Welt einzutauchen.
Auch die persönlichen Beziehungen der Protagonisten sind sehr interessant zu verfolgen und ich freue mich schon sehr, ihre Entwicklung in einem folgenden Buch weiter begleiten zu können.