Cover-Bild Hilda Hasenherz. Das Abenteuer auf der Adlerinsel
Band 2 der Reihe "Hilda Hasenherz"
  • Verlag: Schneiderbuch
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 25.02.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 6 Jahren
Tobias Goldfarb

Hilda Hasenherz. Das Abenteuer auf der Adlerinsel

Vom SPIEGEL-Bestsellerautor von «Spekulatius, der Weihnachtsdrache» | Tierabenteuer mit mutiger Heldin | Zum Vor- und Selberlesen
Verena Körting (Illustrator)

Ein Hasenmädchen mit dem Herz am rechten Fleck

Ein zauberhafter Vorleseschatz über Mut, Fairness und Freundschaft

Erfolgs- und SPIEGEL-Bestseller-Autor Tobias Goldfarb („Spekulatius, der Weihnachtsdrache“)

Zeitlos und warmherzig illustriert von Verena Körting (unter anderem "Sommerby" und "Ruby Fairygale")

Veröffentlicht am 28.09.2025

Abenteurer unterwegs

Hilda Hasenherz ist die Abenteuer- und Heldenhäsin von Schloss Löffelburg und sie langweilt sich und sehnt sich nach einem neuen Abenteuer.
Das kommt recht schnell, denn ein Papageientaucher ...

Das kommt recht schnell, denn ein Papageientaucher kommt mit einer Nachricht von Prinz Lämpchens Mama. Sie wurde entführt und wird auf der Adlerinsel gefangengehalten.
Die Freunde von Hilda machen sich mit ihr und Prinz Lämpchen zusammen auf den Weg ins neue Abenteuer.

Das Abenteuer auf der Aldlerinsel ist das zweite Abenteuer die Heldenhäsin Hilda. Man muss jetzt nicht unbedingt den ersten Band gelesen haben, aber er erleichtert das Verständnis, den zu Beginn mag es ein wenig verwirrend sein.
Die Geschichte ist ganz wunderbar unterhaltsam und spannend. Es gibt einige Illustrationen, die das Gelesene gut unterstützen. Diese sind so zauberhaft und bieten viel zu entdecken. Die Geschichte eignet sich sehr gut zum Vorlesen, die Kapitel haben eine gute Länge, aber auch zum Selberlesen macht Hilda sicher Spaß. Mir hat das zweite Buch jedenfalls sehr gut gefallen, ich mochte es sehr. Hilda und ihre Freunde erleben ein tolles Abenteuer.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Super süßes Buch für die Kids <3

Ein absolut liebenswertes Kinderbuch! Hilda Hasenherz ist eine mutige kleine Heldin, die man sofort ins Herz schließt. Die Geschichte ist spannend, voller Abenteuer und gleichzeitig so warmherzig erzählt, dass sie beim Vorlesen nicht nur die Kinder, sondern auch uns Erwachsene begeistert hat.

Die Illustrationen sind wunderschön, detailreich und machen jede Seite zu einem kleinen Kunstwerk. Unsere Kinder blättern auch nach dem Vorlesen gerne allein darin. Besonders toll finde ich, dass das Buch wichtige Werte wie Mut, Freundschaft und Zusammenhalt vermittelt, ohne dabei belehrend zu wirken.

Ein Vorlesespaß mit Herz, bei dem man mitfiebert, lacht und einfach ein gutes Gefühl hat. Hilda ist eine Heldin, die man unbedingt kennenlernen sollte. ❤️

Veröffentlicht am 24.05.2025

Mutige Hase

"Das Abenteuer auf der Adlerinsel" ist der zweite Band von Hilda Hasenherz. Die Geschichte ist eine Fortsetzung des vorherigen Bands. Nachdem Hilda den Prinz Lämpchen rettet, will sie nun seiner Mutter auch retten. In den ersten Kapitel wird ab und zu das erste Buch erwähnt. Daher ist es schon von Vorteil, die vorherige Geschichte gelesen zu haben.

Das Buch lässt sich hervorragend zum Vorlesen. Die Kapitel sind kurz und es gibt viele schöne, detailreiche Illustrationen. Der Text ist so geschrieben, dass es für Kinder gut verständlich ist, aber auch viele Witze oder Anmerkungen enthält, die eher für die Erwachsenen sind.

Die Handlung ist abenteuerlich und kindgerecht, mit einer tollen Botschaft über Mut und Zusammenhalt.

Insgesamt ist „Das Abenteuer auf der Adlerinsel“ eine gelungene Fortsetzung, die nicht nur Kinder begeistern dürfte.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Hilda, mutige Häsin

Inhalt: Auf Schloss Löffelburg ist alles in bester Ordnung. Nur vermisst Prinz Lämpchen immer noch seine verschollene Mutter. Als Hilda Hasenherz erfährt, dass Maria Mümmel gar nicht davongehoppelt ist, sondern von einem Adler entführt wurde, beschließt sie, die verlorene Hasenkönigin zurückzuholen. Zusammen mit ihren Freunden macht sie sich auf den Weg zum Meer, denn dorthin ist der Adler geflogen. Doch Hilda braucht nicht nur Hilfe, um das große Wasser zu überqueren - auf einer fernen Insel warten noch ganz andere Abenteuer auf sie.

Ich habe den zweiten Teil von Hilda Hasenherz als Hörspiel gehört und bin überaus begeistert. Herzallerliebst mit wunderbaren, unterschiedlichen Figuren, toller Tonqualität und einer wirklich niedlichen Geschichte wartete der neue Band auf. Besonders gut haben mir die vielen Details gefallen, z.B. der Möhrenkuchen zum Frühstück. Auch die von einigen Figuren gesungenen Lieder waren wirklich bezaubernd und für mich war das Hörbuch ein Jahreshighlight. Ganz toll und dem Zielgruppenalter entsprechend!

Veröffentlicht am 29.04.2025

Gelungene Fortsetzung

Wie schon der erste Band, ist auch Band 2 von der mutigen Häsin Hilda Hasenherz eine super spannende Vorlesegeschichte für Kinder ab 6 Jahren.
Hilda und ihre Freunde müssen sich dieses Mal aufmachen, um ...

Hilda und ihre Freunde müssen sich dieses Mal aufmachen, um die Mutter von Prinz Lämpchen zu befreien, die auf einer fernen Insel gefangen gehalten wird.
Dabei sind viele Dinge nicht so, wie sie auf den ersten Blick erscheinen. Vermeintliche Bösewichte entpuppen sich als gar nicht so schlimm, während mancher Aufschneider schließlich als genau solcher enttarnt wird. Ohne erhobenen Zeigefinger lernen Kinder so nebenbei, genau hinzusehen, bevor sie ein Urteil bilden. Eine sehr schöne Botschaft, die mit diesem Buch vermittelt wird!
Abgerundet wird die Geschichte wieder von super niedlichen Zeichnungen, mit denen beim Vorlesen noch tiefer in die Geschichte eintauchen kann. Vor allem die vielen Nebencharaktere finde ich gezeichnet nochmal viel eindrucksvoller als nur beschrieben. Diese Reihe ist auf jeden Fall eine Empfehlung!