Ausflug nach Spiekeroog
Es muss nicht immer Labskaus seinRudi arbeitet als Vertretungspolizist auf Spiekeroog, langsam geht seine Zeit dem Ende zu. Bei seiner Joggingrunde findet er am Strand einen toten Pottwal. Eine Umweltschutzorganisation bewacht den Wal, ...
Rudi arbeitet als Vertretungspolizist auf Spiekeroog, langsam geht seine Zeit dem Ende zu. Bei seiner Joggingrunde findet er am Strand einen toten Pottwal. Eine Umweltschutzorganisation bewacht den Wal, um zu verhindern, dass Souvenirjäger sich an den Zähnen des Wals vergreifen. Bei der Wachablösung wird ein Umweltschützer tot aufgefunden, gleichzeitig wird festgestellt, das Unbekannte bereits einige Zähne vom Wal entfernt haben. Als dann noch Missbrauchsvorwürfe gegen einen Lehrer der Internatsschule erhoben werden und eine junge Frau spurlos verschwindet, braucht die Wittmunder Polizei Unterstützung. Rosa und Henner versuchen ihren Freund Rudi zu helfen.
Durch einen leichten flüssigen Schreibstil wurde ich wieder nach Neuharlingersiel entführt, so dass die Seiten nur dahin flogen. Den etwas unangenehmen Kommissar Helmut Schneppel, Rudi, Rosa und Henner durfte ich bei den Ermittlungen über den Zeitraum von gut einer Woche begleiten. Dabei habe ich aufregende Momente erlebt und gleichzeitig etwas über Walzähne erfahren. Neben der spannenden Unterhaltung kam natürlich auch der Humor keinesfalls zu kurz.
Im Laufe der Reihe haben sich die Personen weiterentwickelt. Aber auch die anderen Charaktere sind toll beschrieben und passen zur Geschichte. Es gibt überraschende Ereignisse, so dass die Suche nach dem Täter nie langweilig wurde, diese gestaltet sich eher gemütlich, bleibt aber trotzdem bis zum Schluss spannend. Am Ende des Buches gibt es noch ein Personenregister und einige friesische Rezepte, die Appetit auf mehr machen.
Der Ausflug an die ostfriesische Küste hat mir wieder gefallen und mir unterhaltsame sowie spannende Lesestunden bereitet.