Profilbild von Newspaper

Newspaper

Newspaper ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Newspaper über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Das Gefühl Liebe

Eichhörnchenversprechen

Klappentext:

„Das Eichhörnchen Anto möchte mehr über die Liebe erfahren. Was passiert, wenn man sich verliebt? Wie merkt man das? Und wo findet man sie? Die Augen seiner Mutter strahlen, wenn sie von der Liebe erzählt, also will der kleine Anto auch endlich die Liebe spüren. Aber so einfach ist das nicht. Bis eines Morgens seine neue Mitschülerin Lili die Klasse betritt.“

Fazit:

Dieses Kinderbuch thematisiert das Thema Freundschaft und die erste Liebe wirklich ganz zauberhaft. Als sich Anto und Lili das erste Mal begegnen, fühlen sie sich auf Anhieb zueinander hingezogen. Sie durchleben gemeinsam das erste Kribbeln im Bauch, schwitzige Hände und weiche Knie. Die Beschreibungen rund um ihre Gefühle und die Momente zusammen, werden auf Augenhöhe und eindringlich erklärt. Die Illustrationen sind aussagestark, voller Emotionen und total süß. Herzerwärmend!

Veröffentlicht am 15.11.2024

Traurig und schön zugleich

Eichhörnchenbrüder

Klappentext:

„Die beiden Eichhörnchen Anto und Mika sind beste Freunde. Sie kennen sich ausgezeichnet und helfen sich gegenseitig. Plötzlich stirbt Mika. Alle sind fassungslos und sehr traurig. Niemand kann Anto wieder aufmuntern. Bis seine Schwester ihm eine Frage stellt, die alles verändert.“

Fazit:

Die Freundschaft zwischen Anto und Mika ist wirklich sehr besonders. Die beiden Eichhörnchen kennen sich in und auswendig. Umso trauriger ist es, dass Mika verstirbt. Die Trauerphase wird zwar kurz aber dafür sehr ausführlich angerissen. Die Trauerbewältigung ist für jeden ein Prozess. Das Zulassen der schönen, neuen Momente und Gefühle benötigt seine Zeit - diese wird Anto auch gegeben. Die Message ist klar und auch für die Kleinsten verständlich. Die Illustrationen sind zuckersüß und greifen den Inhalt perfekt auf.

Ein Thema das jedes Alter betrifft und vor dem man leider nicht verschont wird. So klappt man das Buch mit schönen aber auch traurigen Gefühlen zu.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Bin und bleibe ein Fan von der Autorin

Last Seen

Klappentext:

„Vor sieben Jahren schwammen zwei Jungen ins Meer hinaus – nur einer kam zurück. Die Sandbank von Longstone, ein abgelegener Küstenabschnitt mit bunten Strandhütten und einer verschworenen Gemeinschaft, ist seither nicht mehr dieselbe. Sarahs Sohn überlebte, aber dann verschwindet er am Jahrestag des Unglücks ebenfalls spurlos. Verzweifelt sucht Sarah nach ihm. Bald weiß sie nicht mehr, wem sie trauen kann, selbst ihre beste Freundin Isla verhält sich seltsam. Und jemand ist zu allem bereit, um das Geheimnis jenes schicksalhaften Tags zu bewahren.“

Fazit:

Es ist einfach unglaublich wie eindringlich, intensiv und bildhaft die Autorin schreibt. Ich fühlte mich nicht wie eine Außenstehende sondern als ein Teil des Ganzen. Die Sichtweisen machten es mir möglich stets einen Zugang zu der jeweiligen Erzählung zu haben. So fieberte ich mit und fragte mich welcher Schicksalsschlag die Freundinnen auseinander getrieben hat. Der Aufbau ist bis zum Schluss in sich verflochten, undurchsichtig und spannend. Die Atmosphäre empfinde ich in jedem Buch von der Autorin als sehr besonders und lebendig.

Ich bin fasziniert von ihrer Art Beziehungen psychologisch klug zu erzählen. Für mich ist dies eine Geschichte der ich mich verbunden fühlte. Die Achterbahnfahrt der Gefühle sorgte bei mir für ein sanftes, dramatisches und lebhaftes Lesevergnügen.
Ich freue mich auf weitere Werke und empfehle dieses Buch guten Gewissens gerne weiter!

Veröffentlicht am 20.10.2024

Falsche Spielchen

Die Durchtriebenen

Klappentext:

„Ed Shropshire hat scheinbar das große Los gezogen, als er sich in seine rund 50 Jahre jüngere Pflegerin Kelly verliebt.

Doch Eds Söhne sind vom zweiten Frühling ihres schwerreichen Vaters ...

Klappentext:

Doch Eds Söhne sind vom zweiten Frühling ihres schwerreichen Vaters alarmiert. Sie sehen ihr Erbe dahinschwimmen und bitten sogar ihre Schwester Alana, die der Familie seit Jahren den Rücken gekehrt hat, um Hilfe. Die alleinerziehende Mutter schert sich zunächst nicht um die Sorgen ihrer geldgierigen Brüder. Erst als die Hochzeit angekündigt wird, ist sie bereit, eine Rolle im Plan ihrer Brüder zu spielen. Doch schon bald ist nicht mehr klar, wer hier eigentlich welches Ziel verfolgt?“

Fazit:

Zunächst lernt man die Familienverhältnisse aus Alanas Perspektive kennen. Ich dachte mir nicht viel dabei, genoss die fiesen Spielchen und Sticheleien unter- und gegeneinander und versuchte hinter die Fassaden zu blicken. Doch je weiter ich las, desto mehr verstand ich, dass dieser Roman deutlich komplexer und durchtriebener ist als ich gedacht hatte. Die Charaktere wurden immer unsympathischer und trafen Entscheidungen bei denen man nur mit dem Kopf schütteln konnte. Die Rückblicke in die Vergangenheit sorgten dafür, dass die Dynamik noch spannender wurde.

Nach und nach wurden auch die Enthüllungen immer krasser. Hier kann man sich auf keine der Aussagen verlassen und muss sich auf sein eigenes Bauchgefühl verlassen. Extrem nervenaufreibend wird es mit dem Plottwist zum Schluss. Mit der Wendung habe ich nicht gerechnet und sah im Nachhinein vieles anders. Der Kern der Geschichte greift ernste Themen auf. Cool gemacht!

Veröffentlicht am 19.10.2024

Tierischer Ausmalspaß

50 Karten zum Ausmalen - Tiere

Klappentext:

„50 tierisch tolle Motive warten darauf von kleinen und großen Künstler:innen ausgemalt zu werden. Die zauberhaften Tiermotive sind durch großflächige Ausmalfelder und deutliche Umrisse auf die Bedürfnisse von Kindern ab 3 Jahren zugeschnitten und damit das Ausmalen garantiert nicht zu schwierig wird, sind kleinere Flächen bereits vorkoloriert. Durch die altersgerechte Gestaltung bieten die Karten eine kreative Beschäftigungsmöglichkeit und eignen sich durch ihre handliche Größe auch perfekt für unterwegs. Die Kartensets können ganz einfach unter mehreren Kindern aufgeteilt und mit Bunt-, Wachsmal-, Filzstiften und Wasserfarben ausgemalt werden. Die liebevoll gestalteten Ausmalkarten sorgen jederzeit und überall für bunten Ausmalspaß!“

Fazit:

Die 50 Ausmalkarten sind nicht nur handlich sondern auch praktisch für Unterwegs. Die Karten sind von der Größe her mit Postkarten vergleichbar. Die Motive sind großflächig und mit klaren Umrissen versehen. Die verschiedenen Tierarten- und Formen fördern wunderbar die Feinmotorik. Die Widmungsfelder auf der Rückseite überlassen dem Kind die freie Wahl wem er die Karte schenken möchte. Was außerdem sehr schön ist, dass bei manchen Tieren kleine Details zu finden sind. So hält zum Beispiel der Hase eine Möhre. Außerdem finde ich es toll, dass ein paar Motive bereits bunt vorkoloriert sind.