Die Macht der Geschichten
Liga Lexis – Nachtschwarze WorteMo Enders entführt uns in "Liga Lexis" in eine faszinierende Welt, in der Buchwelten nicht nur existieren, sondern bewohnt und bereist werden können. Die Protagonistin Annie, die erfährt, dass sie eine ...
Mo Enders entführt uns in "Liga Lexis" in eine faszinierende Welt, in der Buchwelten nicht nur existieren, sondern bewohnt und bereist werden können. Die Protagonistin Annie, die erfährt, dass sie eine Migra – halb Mensch, halb Buchfigur – ist, begibt sich auf ein Abenteuer, das Bücherliebhaberinnen ins Schwärmen bringt.
Die Idee, dass Menschen in Buchwelten reisen und dort Abenteuer erleben, hat mich begeistert. Enders beschreibt diese Reisen detailliert und lebendig, sodass man sich als Leserin inmitten der magischen Schauplätze wiederfindet. Besonders spannend und durchaus auch witzig sind die Verweise auf bekannte Werke der Literatur, die in die Handlung eingewoben werden, gelungen. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und leicht, was das Buch angenehm zu lesen macht. Die Spannung baut sich stetig auf, und auch wenn manche Stellen ruhiger sind, steigert sich die Handlung kontinuierlich.
Die Figuren, besonders Annie, haben mir gut gefallen. Sie wirkt sympathisch und authentisch, auch wenn sie in manchen Momenten etwas naiv handelt. Das Zusammenspiel zwischen ihr und Caspian ist interessant und unterhaltsam gestaltet. Caspian, der anfangs verschlossen und distanziert wirkt, entwickelt im Laufe der Geschichte mehr Tiefe, auch wenn ich mir in dieser Hinsicht noch etwas mehr gewünscht hätte. Die Einführung in die Welt der Migra und die Geheimnisse rund um Annies Herkunft sind gut umgesetzt, und ich freue mich darauf, mehr darüber in den folgenden Bänden zu erfahren.
"Liga Lexis – Nachtschwarze Worte" ist ein wunderbarer Fantasyroman für alle, die die Magie der Bücher lieben. Es ist der gelungene Auftakt einer magischen Fantasy-Reihe, die nicht nur durch ihre kreative Idee, sondern auch durch ihre lebendige Umsetzung überzeugt. Es ist eine Geschichte voller Abenteuer, Freundschaft und Selbstfindung. Enders schafft eine faszinierende Welt, die zum Träumen einlädt. Wer Bücher über Buchwelten liebt und sich in magischen Geschichten verlieren möchte, wird hier auf jeden Fall fündig. Eine klare Empfehlung für alle, die Lust auf ein spannendes und fantasievolles Abenteuer haben!