Leidenschaft und Pflicht
„Die Duellantin – Kein Herz ist unbesiegbar“ von Regina Meissner ist eine mitreißende Romance mit einer mutigen Heldin im historischen Mailand.
Die 24-jährige Elena lebt seit dem Tod ihrer Eltern vor 19 ...
Die 24-jährige Elena lebt seit dem Tod ihrer Eltern vor 19 Jahren bei ihrem Onkel und ihrer Tante, die sie wie ein eigenes Kind aufgezogen haben. Zu ihrer Fürsorge gehört auch das Beschaffen eines passenden Ehemannes, was Elena alles andere als erstrebenswert findet. Die freiheitsliebende junge Frau verbringt ihre Zeit lieber mit ihrem besten Freund Matteo und beim Fechten, denn das ist ihre große Leidenschaft. Sie schafft es sogar, in den Duellen seiner Studentenverbindung mitkämpfen zu dürfen, wo sie auf den geheimnisvollen und düsteren Valentino trifft. Zwischen Elena und Valentino knistern die Funken, doch ihre Verbindung muss im Verborgenen bleiben. Schließlich darf Elena ihren Ruf nicht noch mehr gefährden, als sie es jetzt schon tut.
Regina Meissner schickt uns in ihrer historischen Romance nach Mailand ins Jahr 1850. Die Rolle der Frau ist auch hier streng geregelt, aber es gibt bereits ein paar Rebellinnen, die sich gegen diese Vorgaben auflehnen. Das farbenprächtige Setting ist der Autorin richtig gut gelungen und man darf mit der temperamentvollen Elena mitfiebern. Der leichte und flüssige Schreibstil liest sich sehr gut und die gesamte Handlung wird aus Elenas Perspektive erzählt. Das reicht in diesem Fall auch völlig aus, denn ihr Charaktere und seine Entwicklung stehen klar im Fokus.
Elena ist stark, mutig und leider auch ein wenig impulsiv, was sie in einigen Situationen in Schwierigkeiten bringt. Ich mochte sie auf Anhieb und ihr innerer Widerstreit zwischen der Liebe und Loyalität für ihre Familie und ihren eigenen Wünschen und Träumen ist äußerst gut dargestellt. Dazu kommen die funkensprühenden Gefühle für Valentino und ihre tiefe Vertrautheit und Zuneigung für Matteo und es ergibt sich ein spannender Mix, der es bis zum Ende nicht langweilig werden lässt.
Auch die Nebencharaktere sind sehr gut gezeichnet, so dass mich die Dynamik immer mitreißen konnte. Die überraschenden Twists haben mich, genau wie Elena, kalt erwischt und ich konnte immer mit ihr mitfühlen. Die Leidenschaft für den Fechtsport ist durch die gesamte Handlung spürbar und doch nicht zu übermächtig, weshalb der Mix hier absolut gelungen ist.
Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!